пед.прикорм

tasja

New member
Лариса Коланда (Лар),
жалко идея понравилась, но мне всё же посоветовали обратиться к Людмиле, сказали, она общается с детьми на ИВ и вырабатывает им схемы, или у неё есть такая знакомая, лиже к 5,5 посмортим. жаль((

Mahima

переименовалась:)
неа. если ребенок хочет сосать, то станет сосать грудь. если не берет грудь, значит, либ хочет чего-то другого или ЕЩЕ чего-то дополнительно (например, чтобы покачали) либо проблемы во взаимоотношениях
да? все возможно..только спать хотел..молока не хотел...зубы не лезли и прочих физиологических проблем не было на тот момент..Проблемы во взаимоотношениях? Универсальная причина..а главное - непроверяемая. Но пусть будет так..

Катерина написал(а):
все возможно..только спать хотел..молока не хотел...зубы не лезли и прочих физиологических проблем не было на тот момент..
может он просто хотел сосать :blink: и не обязательно при этом хотеть молока

да? все возможно..только спать хотел..молока не хотел
по-моему, когда ребенок хочет молока, он делает более активные сосательные движения, чтобы вызвать приток этого самого молока, а если просто пососать -- ну и сосет себе потиху особо не напрягаясь, молоко не ест. У нас по-крайней мере так...

Галина

В ожидании...
Катерина, у нас с ферментами проблема, вот и ищу сама - по капле везде. В основном это статьи о правилах введения прикорма и АД. Могу к тому же Соколову отослать – полгода это его цифра.
В 2-х словах - на каждый продукт вырабатывается свой фермент. Пока продукт не знаком ребенку, фермент не вырабатывается. Как только первый раз он попадает в ЖКТ начинается процесс его выработки, он может пройти успешно, а может и нет, тогда пищевая аллергия, как у нас - не переваренный продукт дает алл. реакцию. Поэтому аллергикам рекомендуют готовить еду, состоящую максимум из 3-х компонентов - так нужно меньше ферментов и выше вероятность, что переварится. Нижняя граница начала выработки - полгода, но дети могут и раньше приспособиться, однако это чревато последствиями. Встречала цифру, что до 80% детей страдают панкреатитами, холециститами и дискенезиями разной степени выраженности, как раз из-за неправильного введения прикорма. У кого-то это потом выправляется, у кого-то нет.
Дети на ИВ ведь тоже не все подряд начинают есть с рождения. Один определенный вид продукта, под который подстраивается ЖКТ ребенка.

Mahima

переименовалась:)
по-моему, когда ребенок хочет молока, он делает более активные сосательные движения, чтобы вызвать приток этого самого молока, а если просто пососать -- ну и сосет себе потиху особо не напрягаясь, молоко не ест. У нас по-крайней мере так...
возможно...только оно течет...ну не знаю, возможно у всех по-разному..
может он просто хотел сосать и не обязательно при этом хотеть молока
я об это ми говорю :)

Тушканчик

New member
крокозябра написал(а):

ППКС. У меня тоже - хочет есть - пошел прилив, забил фонтан))) Нет - сосем тихонько.

сегодня весь день во время еды буквально каждую ложку грудью запивали. И водой. И снова грудью.

Valamaya

кружусь
Мы пока едим только грудь. Но интерес к еде назрел уже такой, что есть сидя с ребенком не могу совсем. Она выдирает из рук все. А последняя фишка - когда все сидят за столом, дите начинает пускать слюни, чмокать и смотреть в рот. Я лично есть не могу спокойно :) Может уже пора? Я иногда даю ей помаслять сухарик или кусок яблока. Она накидывается на все это дело, как голодающая...
Бабушки с дедушками видя такую картину едят молча, поджимая губы, но ничего не говорят про каши и пюрешки.

Valamaya

кружусь
Лариса Коланда (Лар), ну пока не давали особо. Вилку-то ей точно страшно давать. А ложку она пару раз ТАК себе в рот засовывала, что больше не даю. Часто играю с ней, когда кушаю - даю ложку или вилку, которой ем, типа "покушать", правда, не знаю, правильно делаю или нет :)

Valamaya, так дайте наиграться. Ребенок не склонен к суициду, если ему это мысль не вложить. Почитайте Ледлофф опяь же. Будет засовывать пару раз глубоко, исследует же и предмет, и границы своего организма. Если не будете ужасаться, быстро перестанет. Если будете бурно реагировать - повторится бесконечно ради такого "представления: у мамы были тааакие глаза! :biggrin: "Свои ложку и вилку давать неправильно, негигиенично! Мечтаете скорее познакомиться с детским стоматологом? :blink:

shannelka

Знаю чего хочу.
Valamaya, мы начали вводить педприкорм в 5 месяцев, ребенок тоже очень активно едой интересовался.

Сверху