пед.прикорм

Valamaya

кружусь
Вишенка, это понятно. Я другое имею ввиду. Какие продукты перыми попали в рот.

shannelka

Знаю чего хочу.
Valamaya, у нас первыми были банан, глазированный сырок (шоколад, правда, мама объедает), сыр. До сих пор остаются любимыми продуктами.

varva

Active member
у нас вот тоже педприкорм уже начался. После этого стала замечать, что ребёночек стал реже писать.Понимаю, вопрос не совсем про прикорм, но ведь возник на этом фоне, так сказать. Грудь мы кушаем в прежнем объёме, молока столько же, пробуем понемногу жидкости всякие. Может просто подрос уже?(нам 6,5 мес.) и стал реже, но помногу писать? А было у кого-нить так? Ответьте, пожалуйста. Сколько вообще в норме в таком возрасте?

ЗЫ если вопрос не в тему всё же, то отправьте меня куда-нить.

varva, а "реже" - это как, насколько? вы когда-нибудь считали пописы суточные? сейчас сколько получается? вообще уменьшение количества мочеиспусканий с возрастом, особенно у детей, которые высаживаются - вполне нормальное явление. мочевой пузырь тренированный, сфинктерами ребенок управляет все лучше. смотрите на общее состояние ребенка - если по-режнему бодр, весел, активен - все ок:) в таком возрасте они уже не позволят себе страдать от недоедания или незватки жидкости :biggrin:

varva

Active member
Мы, к сожалению, не высаживаемся, но и в подгузниках днями не ходим. Сейчас, думаю, меньше 6-ти раз всё же не писает. По-моему просто реже, но больше. А так совершенно нормальное поведение у ребёночка.

ну раз такую темку завела, то и про какашки ещё спрошу. :biggrin:
вот мы обычно какаем раз в несколько дней. Но это ведь исключительно на молочке было. а теперь то еду уже едим. Как же теперь, наверное каждый день покаки быть должны?

varva, после 4 мес у ребенка обычно устанавливается ритм покаков на всю жизнь:) если ребенка не беспокоит ничего, я бы не парилась:) про пописы - тоже

Вишенка

волшебница
Valamaya, а у нас первыми были голубцы, кажется. А вообще в случае педприкорма это совершенно несущественно - в первый же день ребенок может попробовать хоть 10 разных продуктов.

Гадя

Бегемочая семья
У нас новшество в поведении за столом - Люба когда ест что-нибудь любимое, чмокает меня в щеку и прижимается таааак нежненько :biggrin: типа "спасибо тебе, мама, что наконец-то покормила" :)))

Вишенка

волшебница
А кто-нибудь из здешних мам уже отсадил детеныша на отдельный стул? Мы к этому уже созрели, вот думаю, какой (и где) стульчик для Доминики искать...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Влад тоже целуется :air kiss: , когда вкуснашку даю его любимую, причем в губы,а особенно вкусным делится со мной обязательно

Вишенка

волшебница
А мы просто когда поедим, начинаем маму из своей тарелки кормить со словами: "Ам!" - мама ж вечно голодными глазами смотрит и доедает. :biggrin:

Гадя, удобный? К столу без проблем пододвигается? А сами вы на него залезть пробовали?

Гадя

Бегемочая семья
Вишенка, к столу пододвигается вплотную, но это ж от высоты стола зависит...
А сами вы на него залезть пробовали?
ну я ж не такая миниатюрная :biggrin: , вообще-то в стульчик моя ж... влазит :biggrin:. Дите балдеет от стула, очень нравится, когда маленький стульчик на полу стоит, она в него сядет-вылезет, играет, куклу сажает, катает по полу:)

Вишенка

волшебница
Гадя, :biggrin: :biggrin: :biggrin: :cray: Я имела в виду малыху. :biggrin: Моя уже пытается на стулья залезать, когда на столе много вкусного стоит.

Гадя

Бегемочая семья
Вишенка, :biggrin: :biggrin: :biggrin: :blush: а я думала, что ты хочешь узнать, проверяла ли я на собственном опыте удобство стула :biggrin: Жгу:)

стул нужен такой, чтобы ребенок самостоятельно мог залезать и слезать с него. У нас ИКЕА табуретка-лесенка, я уже фотки размещала тут где-то...весной, кажется

Вишенка

волшебница
Лариса Коланда (Лар), а в каком возрасте вы стали залезать-слезать? А то мы уже давным-давно сами едим, а мама в качестве подставки.

Сверху