пед.прикорм

Лучик

Well-known member
У меня вопрос к мамам,чьим деткам уже около года и больше. Как кушают сейчас ваши малыши? Нормальные порции или кусочничают?Любят ли полезные продукты как овощи,кашки,фрукты? Будут ли есть без сахара?А без соли? Т.е. интересует степень полезности ежедневного меню малышей.

Supergirl

New member
Лучик, моя обожает фрукты, овощи, ягоды. Только этим, наверное, и живет, т.к. котлету съесть или кашу я ее заставить не могу. Кушает капусту, обожает винегред (чем я похвастаться не могу). Ест даже кислые вишни и кислый лимон. Морщится, но ест. Короче летом объест всю дачу.
К кашам она равнодушна. Может покушать слегка пшенную.
Всю порцию не съедает. Это редкость.
С аппетитом перебои.
Я часто задумываюсь на счет полезности в меню и корю себя за то, что не могу заставить (да и не заставляю) я Каришу питаться правильно, при достатке всего из еды в холодильнике. Восполняем недостаток витаминами.

о витаминах вопрос Лар -- они нужны? мне кажется все что нужно, деть из молока маминого возьмет.... сама я витамины не пью, не лежит у меня к ним душа.

крокозябра, синтетические - нет. НИ маме, ни ребленку не надо. Откуда что берется, вот почитай эти ссылки:
по содержанию витаминов и микроэлементов в продуктах
http://www.microelements.ru/foodstuff.shtml

а это материалы ВОЗ, там есть табличка (табл 37, по-моему) про влияние питания мамы на состав молока по витаминам
http://www.gabr.org/artik270/voz30.htm

Солнце

Люблю лето!
Лариса Коланда (Лар), у меня вопрос, правда, что если ребенок до полутора лет не попробует какой-то продукт, то потом будет его плохо переносить? Спасибо.

Солнце, не совсем так. Не плохо переносить, а будет пробовать очень осторожно или вообще на какое-то время (лет до 3-4) может отказаться его есть. Да, есть такие данные

Вишенка

волшебница
Лариса Коланда (Лар), подскажи, у нас была маленькая гостья с плохими застольными манерами. Мы все вместе пили чай. Я ее предупредила, что у нас вот так вот делать не принято, и в случае повторения пойдет она из-за стола. И своей обезьянке тоже пришлось это повторить. Енто правильно?

Вишенка, у себя дома и за своим столом ты устанавливаешь СВОИ правила, и встраиваешь гостей в свои рамки. Т.е. в данном случае - у вас в семье не принято баловаться за столом, и это не разрешается никому. В гостях - просто поддерживаешь эти рамки относительно своей дочери. Опять же - У ВАС в семье это не принято, независимо от того, дома вы или нет:)так и объясняешь дочери, но не лезешь в чужой монастырь со своим уставом. С другой стороны - если в семье, у которой вы в гостях, принято кушать не в столовой, а везде - во всех комнатах или стоять за столом, то это можно позволить тоже (если это не принципиальный для тебя момент) с объяснением, что хозяйка разрешает, у них так принято. Т.е. очерчиваешь рамки и оговариваешь условия:) Ты же мама, у тебя и ведущая роль, ты и решаешь. Просто будь последовательна, иначе ребенок запутается, где что можно и почему вдруг стало нельзя:)

Вишенка

волшебница
Ээээх, а мы научились на кухне на табуретки забираться... Отвернулась посуду помыть, а тут смотрю: стоит на табуретке, печеньку грызет, компотом запивает... :biggrin: Хотя мне теперь не до смеха - ватными одеялками, что ли, кухню теперь обкладывать?...

Ursula

учусь на волшебницу
Вот и мы добавились в ряды прикармливающихся, ох и понравилось нам это дело :biggrin:

ломаю голову, что бы нового приготовить дитю? каши, макароны, супы.... одно и то же.... яйца, творог не любит.

Оленька

New member
крокозябра, у нас на ура идут всевозможные овощи, тушенные, котлетки паровые, картофельное пюре, омлет (но вы же яйца не любите), запеканка (творог вы тоже не едите, но в запеканке может Янке и понравится), кефир. Ну и супы, и кашки мы тоже любим.

Оленька, каши и супы само собой.... запеканку надо попробовать, вдруг будет есть. А овощи тушенные я сама терпеть не могу, поэтому не готовлю...

Оленька

New member
крокозябра, а сегодня у нас голубцы будут! :acute: Поля их тоже любит. Вообщето она всё любит, что мама ест! :acute:

varva

Active member
поделитесь, плиз, как вы даёте овощи своим деткам.Я-то их не особо люблю, только в сыром виде, а зимой не разбежишься особо...
И что делать, если малый за столом постоянно отвлекается на окружающие предметы, вертится, теряет интерес к еде.

Вишенка

волшебница
varva, мы в супе едим, ну и всякие заморозки в тушеном виде у нас всегда шли на ура. Летом салатики делала. Особо накормить овощами не пыталась, так как они все в неизменном виде выходили. :biggrin: Если отвлекается за столом, то стоит все лишнее со стола убрать, а вообще как только интерес к еде потерял - на пол с сушкой, морковкой и т.п. Маленькие вы еще для долгого сидения за столом.

Сверху