пед.прикорм

Osipka

New member
С зеленью аккуратно, от нее майонез быстро киснет :acute: ( от свежей, конечно)

Оленька

New member
А мы майонез детям не даём, заменяем его сметанкой. Анюта моя считает сметану майонезом, если назвать сметаной, есть не будет! :biggrin:

Муся

заморская свинка
Лариса Коланда (Лар),
cпасибо за рецепт...
искала, а тут ... так классно!

Mihaska

New member
Лариса Коланда (Лар), а можно, наверное, желтки от перепелиных яиц брать, они точно надежные: пленочка толстая, в них никакой бяки нету.

Вишенка

волшебница
Наконец-то я своей малявке придумала собственное сиденье за столом! Полюбуйтесь!

Вишенка

волшебница
Солнце, да, может, уже залезала. Ей дай волю, так она и на крышу по пожарной лестнице залезет! :) А вообще это подушка из плотного поролона, привязанная ленточкой.

Стася

Active member
Ой девочки.....как я счастлива..... правдо давновато уже было, все никак не могла похвастаться.....Пришли с прогулки, голодная как волк, наложила себе макарон с сосиками, поставила ан стол - кручусь на кухне подогреваю Стасу питание. Поворачиваюсь, Маська стоит на стуле (низковато ему) накалывает вилочкой макаронину и в ротик себе.... я аж села.... наложила ему в свою тарелку,посадила на стул, дала небольшую вилочку... поужинали вместе. Так мы "как взрослые" кушали впервые.... я аж на камеру засняла..... 1,2 нам было.
А ведь займись я педприкормом в полную силу и пораньше - уже давноб рубали сами.
Вот только кашу мы плохо едим - она у нас рассыпается или вываливается.....

Н.В

New member
Девушки с какого возраста ребенок, находящийся на пед прикорм,е должен сам пробовать есть? Никак не могу приучить Петруху к порядку. Даю ложку, ставлю его тарелку.Он ложку выбрасываети лезет в тарелку руками...Но не ест, а просто жмякает и разбрасывает еду(кухня после наших питаний напоминает поле боя). При этом охотно открывает рот и дает себя любимого накормить. Но если папа кушает,то есть надо только из его тарелки и только той вилкой которой ест папа.

Вишенка

волшебница
Н.В,
В вашем возрасте уже вполне, хотя бы пробовать. А если еду разбрасывает, в чужую тарелку лезет и т.п., то после первого предупреждения - Петруху на пол! А вообще спросите Людмилу или Ларису, у нас с дисциплиной все О.К. было. :)

atasha

Active member
девочки подскажите, а с какого возраста приучать самостоятельно ложкой есть. ни в какую не хочет, даже, если ложку задерживаю, не рукой тянется, а ртом.

Veronique

Active member
atasha, мы как начали вводить пед.прикорм, так сразу и дали доче в качестве ознакамления-игрушки ложки, тарелку, кружечку (и грызла их, и по ковру катала, и барабанили ими :)), и на столе с самого начала лежали несколько ложечек, ну и примерно где-то месяцам к 9 (мы дружим с пед.прикормом с 7-ми месяцев), Яна активно начала тянуться за ложкой, вначале держала просто, облизывала, бросала на пол, а к 11 уже пыталась зачерпывать. Сейчас ест сама и ложечкой и вилкой, сама пьет, я даже не придерживаю. Целенаправленно ничего не учила, не заставляла делать, ждала, когда у малявы само желание проснется.

Мила

New member
Н.В написал(а):
Но не ест, а просто жмякает и разбрасывает еду
вот и мы с 9 мес так делаем. Вроде предупреждали, что с такого возраста они так знакомятся с едой. Но где границы игры и знакомства? Что допускать, а что нет? Сейчас он практически ничего не соглашается есть с моих рук (вилки, ложки), все должно пройти через него. Но не далеко не все, что оказывается в руках, попадает в рот...

Veronique

Active member
Мила, у нас тоже были таки проблемы с определением границ дозволенного. Для себя я решила тогда так: если жмякает, размазывает, но потом все же ест, облизывает пальчики, то это познает, ну а если видела, что просто балуется, балдея от того, как еда летит и шмякает на стол/пол, опускала на пол. Яна и сейчас, когда наестся, начинает, не отпуская ложки, пытаться покапаться в еде руками, или повыталкивать языком еду изо рта. Сразу на пол. Понимает с первого раза.

Valamaya

кружусь
А у нас такая фигня:
Марика сначала берет в рот еду, задерживает ее на некоторое время, а потом выплевывает. Причем следующий кусок нормально в рот идет, и потом опять обратно. На пол сажать сразу?

Мила

New member
Valamaya,
нам Людмила говорила, что если маме не нравится такое поведение, она может показать это как бы зажав рот рукой, ну то есть чтобы не выплевывала...

Сверху