пед.прикорм

wootri

Легко!
daddy's girl, завтрак - обычно какая-нибудь каша, второй завтрак - йогурт, обед - первое супчик (но не всегда, даже редко), второе каша (макароны, картошка, овощное рагу, мясо и т.д.), полдник - йогурт (чай с печенками или еще чем-нибудь, фрукты), ужин - запеканка (омлет, каша и т.д.). примерно так, но, конечно, всегда по разному бывает. Алеша из этого ест все, что-то больше, что-то меньше. если много гуляем на улице, за день не удается столько раз сесть за стол. и еще у нас в ходу куски: яблоки, морковь, сушки, сухари, куриная кость.

Цаца

New member
Цаца, :) а начинали с пюрешек?

Начинали с пюрешек - перепробовали кучу разных составов и фирм - думали, что хоть что-то понравится...где-ж там:((
Зато сейчас от жареного перешли на запеченное, тушенное или на пару приготовленное...
Но копченое и сладкое ребенку не даем....про ферменты рассуждать могут консультанты, но любой врач -гастроэнтеролог скажет, что поджелудочная ребенка не готова еще с сладкому...да и профилактика кариеса:)

wootri

Легко!
Цаца, конечно, никто и не говорит кормить ребенка конфетами :) а сахар есть и в баночных пюрешках.

Цаца

New member
Цаца, конечно, никто и не говорит кормить ребенка конфетами :) а сахар есть и в баночных пюрешках.
Ляля - с конфетками понятно все, но Людмила говорила, что и зефир и пастилу дать можно..я об этом..Я для себя решила не давать.

Veronique

Active member
Цаца, ну это ж не целиком зефирину в руку и вперед :), а малюпасенький кусочек - это я думаю законно.
Я очень редко даю зефир, ну, может, раз в 4 недели, немного пломбира, а так, доча сама от сладкого отказывается: оближет ложку и морщится.
Наверное, это от того, что я сама очень ей боялась сладкое давать и сама его в тот момент не ела. Зато она спокойно пьет кефир без сахара и такой же компот.

Вишенка

волшебница
Немного офф. Как-то бабушка мне призналась, что давала малой гречку и насыпала в нее чуть-чуть сахарку, "чтоб вкуснее было". Доминика ела, как обычно, но мне бы в голову не пришло, что гречка с сахаром - вкусно. На мой вкус - беее! :)

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Ляля, хороший у вас рацион:) В принципе нам можно что то подобное придумать - а кашу варите молочную и в каком виде мясо? Йогурт магазинный? И вообще времени хватает приготовить еду?

Цаца, а муж тоже перешел на запеченное -или требует жаренного:) Спрашиваю потому что боюсь что наш папа долго не выдержит:)

wootri

Легко!
daddy's girl, :)
кашу варю на бульоне. обычно это гречка, рис. мясо (как правило говядина) в виде котлет, курица в духовке. время на готовку стараюсь находить. беру с собой на кухню малыша и вместе стряпаем :) но готовлю на пару дней, так практичнее :) йогурт покупаю магазинный, такой как сама ем.

wootri

Легко!
мы сегодня общались с консультантом по ГВ. малявке уже нужно выдавать свою тарелку и вилку :) вот такие мы уже большие :)

Мила

New member
Ляля,
мы уже эту тарелку и на вкус попробовали. А больше всего его радует, что теперь есть чем стучать и по чему стучать :) Правда, мама не разрешает :)

wootri

Легко!
Мила, а с вилкой как? чего-нить получается? и как часто ты Русику тарелку выдаешь?

Мила

New member
Ляля,
вилкой получается... сильно махать :) тычет ею в тарелку, загребать не получается пока. Но кое-какие крошки к вилке сами прилипают, их слизывает. Давать личную тарелку начала на прошлой неделе только. На завтрак. Обед или ужин - зависит от еды и моего настроя на уборку. Поэтому иногда на завтрак и полдник, так убирать проще. Но сейчас болеем, так почти и не ест. Сидит у меня на коленях и все

Н.В

New member
Но копченое и сладкое ребенку не даем....про ферменты рассуждать могут консультанты, но любой врач -гастроэнтеролог скажет, что поджелудочная ребенка не готова еще с сладкому...да и профилактика кариеса:)
девоньки вы опять делаете ошибку. Суть пед прикорма не накормить. а попробывать.Я даю своему пробовать все, что он попросит
со взрослого стола.Но именно попробывать(микродозу). Остальное мы едим вареное, пареное,натуральное(не из банок) и тд, т.е здоровое.

Цаца

New member
малявке уже нужно выдавать свою тарелку и вилку :) вот такие мы уже большие :)
В "Короне" продаются замечательные тарелки с присоской, чтоб не развернул ребенок по первости...
Пробовала давать ягодки земляники - такое классное пюре ребенок пальчиками сделал!:)

Н.В

New member
В "Короне" продаются замечательные тарелки с присоской, чтоб не развернул ребенок по первости...
Пробовала давать ягодки земляники - такое классное пюре ребенок пальчиками сделал!:)
Хи хи хи! Мы разворачиваем и енту тарелку причем запросто.если хотим.

Вишенка

волшебница
Я бы тарелку с присоской не советовала. Во-первых, они - специальные для детей - огромные какие-то, во-вторых, ребенок только тем и занимается, что отковырнуть ее пытается. Нам такую тарелку подарили, мы из нее не ели, но прошлым летом я решила дать малой побаловаться и, налив в тарелку воды, прилепила к плитке на кухне. Отлучилась на минутку к телефону, вернулась - тарелка - отдельно, присоска - отдельно, вода - по всей кухне. За столом выворачивать тарелку я никогда не позволяла, ну на пол могла дать для изучения (с едой в небольшом кол-ве), но это только поначалу, и следила, чтоб изучение в баловство не переходило.

wootri

Легко!
Цаца, спасибо, но мне кажется, что ребенок должен понимать, что тарелка и упасть может. ничего страшного, потом уберу :)

atasha

Active member
atasha, мы как начали вводить пед.прикорм, так сразу и дали доче в качестве ознакамления-игрушки ложки, тарелку, кружечку (и грызла их, и по ковру катала, и барабанили ими :)), и на столе с самого начала лежали несколько ложечек, ну и примерно где-то месяцам к 9 (мы дружим с пед.прикормом с 7-ми месяцев), Яна активно начала тянуться за ложкой, вначале держала просто, облизывала, бросала на пол, а к 11 уже пыталась зачерпывать. Сейчас ест сама и ложечкой и вилкой, сама пьет, я даже не придерживаю. Целенаправленно ничего не учила, не заставляла делать, ждала, когда у малявы само желание проснется.

мы тоже такие игрушки юле выдали, но за ложкой не тянется и все тут. буду ждать, когда сама захочет есть ложкой.

rasta

...life in motion...
Добрый день!
Я бы очень хотела выяснить, какой прикорм лучше - педагогический или педиатрический. Вышеизложенное как-то не убеждает...
Уважаемые консультанты, может, вы мне четко сможете объяснить, чем пед. лучше педиатрического?

Ashatan

Active member
rasta написал(а):
Уважаемые консультанты, может, вы мне четко сможете объяснить, чем пед. лучше педиатрического?

мне кажется, что тут 3-мя предложениями не отделаешься. :)
В Инете есть много статей, чтобы составить свое мнение по этому поводу ;-)

Сверху