пед.прикорм

Цаца

New member
Недавно приезжала подруга с 10 мес. ребенком...Ребенок на педприкорме, налаженном с помощью консультаций Людмилы...
Я когда увидела, как мама выдала кусочек сырокопченой колбаски малышу помусолить - выпала в осадок. Комментировать или высказывать свое мнение маме - не решилась, вроде как ей самой решать..
А здесь решила спросить - это что - нормально? Неужели педприкорм - это все-все-все со стола взрослых?

Veronique

Active member
Цаца, я тоже так поняла и сделала для себя один простой вывод: педприкорм - это прекрасная возможность перейти всей семье на здоровое питанине :). У нас теперь только наш папа время от времени сосисочками балуется, а мы ни-ни :). Питание - дело привычки. В принципе легко смогли отказаться от мясных полуфабрикатов, а чипсы, сникерсы всякие и газировки мы и так никогда с мужем не употребляли...

Вишенка

волшебница
Цаца,
Ну для ознакомления можно и помусолить. Или тогда уже всерьез и надолго на здоровое питание переходить. Мне Людмила говорила, что лучше сосиски и т.п. попробовать в год, чем в 4. Потому все такое, что мы в общем-то едим, я попробовать давала, но не более того. Пусть Лариса поправит, ежели ошибаюсь. :)

Муся

заморская свинка
и мой в месяцев 9-10 сервелатик обсасывал...
зато потом аппетит получше)))

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Интересно, а нельзя совместить: давать ребенку специально приготовленную для него еду (овощи, кашу)+что-то с общего стола?

Вишенка

волшебница
daddy's girl, большинство мам так и делает: сначала пюрешечку, а потом маринованый огурчик, потому "он же такими глазами смотрит - жалко ребенка!" Но к педприкорму это отношения не имеет никакого.

wootri

Легко!
Интересно, а нельзя совместить: давать ребенку специально приготовленную для него еду (овощи, кашу)+что-то с общего стола?

можно, если вы сами будете кушать овощи, кашу :) на педприкорме малыш кушает вместе с мамой.

daddys girl

Девочки, а к какому возрасту тогда ребенок уже нормално ест -ну например обед, обходясь без грудного молока

wootri

Легко!
daddy's girl, вы имеете ввиду замену кормления грудью на прикорм? в педприкорме замен не происходит, все идет параллельно. ну, хочет малыш после или во время еды грудь пососать - на здоровье. у моей знакомой дочка в 8 месяцев уже очень полноценно "рубала" и супчик и кашку пока мама была на сессии. но так кушаем только в отсутствии мамы. а мама только знакомит. относительно большие порции ребенок кушает уже около года и старше. а у вас явно присутствует желание накормить ребенка, а не познакомить с едой :)

Последнее редактирование:

daddys girl

я собираюсь на учебу вернуться -когда Варе будет годик -вот и хочу чтобы без меня нормально обедала

Мила

New member
daddy's girl
как говорят консультанты - к году ребенок может 12-13 часов быть без мамы. А это и еду включает. Т.е. без мамы ребенок вполне найдет что съесть ;) А потом, как мама придет и маму поест )))) Например, когда я сейчас оставляю ребенка, я же не оставляю ему ни сцеженного молока, ни чего-то еще специального. Ест то, что сегодня для всей семьи на обед. Перекусывает печеньками, фруктами, воду пьет.

Вишенка

волшебница
daddy's girl, после 9 мес. ребенок вполне может обойтись какое-то время без маминого молока, питаясь взрослой едой. Моя ляля в 1,2 ела без меня 5 раз в день - ну и грудь утром, вечером и в первой половине ночи. Вполне нормально ела и голодной не была. Но если будете вводить педприкорм, нужно это делать строго по всем правилам, тогда и результат будет предсказуемый.

daddys girl

ОК -пока я еще читаю-привыкаю, ближе к 6 мес бум определяться -
ну а вы в принцип довольны этим самым педприкормом или есть вопросы?

wootri

Легко!
daddy's girl, мы очень довольны педприкормом :) хотя мы еще не особо орудуем вилками и салфетками в силу маленького возраста, зато пищевой интерес у нас ого-го!

Мила

New member
а у меня малой сегодня впервые прям аж вырывал что-то изо рта! )))) клубнику!
daddy's girl довольны или нет,пока на 100% сказать не могу, думаю, это видно будет с возрастом. но заморочек точно меньше! а вот прививания культуры и правил еды больше, что радует!

Цаца

New member
ОК -пока я еще читаю-привыкаю, ближе к 6 мес бум определяться -
ну а вы в принцип довольны этим самым педприкормом или есть вопросы?
Я педприкорма не хотела по многих причинам:1. и аллергию, если вылезет, сложно будет вычислить на что ..
2. не вижу полезного в жаренной картошке, макаронах и пряниках для малыша
3. и качество "взрослой" пищи под большим вопросом - мало ли что и как делают эти сосиски и качественный ли сыр..
4. да и просто казалось прямой путь к гастриту у мамы - вместо того, чтобы спокойно кушать, еще и ребенка держать, контролировать и выдавать ему еду..

Однако ребенок категорически отказывается, усаженной в стульчик, есть пюрешки! "Ввести" сколько-то граммов пюрешки ей можно наверно только под наркозом. Зато за компанию с родителями наверно и горчичу ела бы:) Поэтому "ломать" ее выбор и "вводить" мы не стали - кушаем теперь все вместе...хотя вредных (даже для взрослых) продуктов не даем и стараемся не есть.

daddys girl

девочки, спасибо большой за ответы
Цаца, :) а начинали с пюрешек?
меня тоже эти 1-4 пункты и беспокоят
Вообще даже если начинать с пюрешек получается что примерно к году ребенок переходит почти на взрослый стол -тогда смысл педприкорма?

wootri

Легко!
daddy's girl,
1. весь фокус в том, что ребенок ест то, что ест мама. и с маминым молоком ребенку поступают ферменты, помогающие усвоить эту еду.

2. жаренную картошку можно есть изнутри без обжарки. мы практически не едим жаренную картошку поэтому и не заморачиваюсь. а макароны чем вредны? на педиатрическом прикорме их детки кушают.

3. сосисками тоже не стоит кормить ребенка, а дать попробовать можно. ничего плохого в этом не будет. недавно читала, что в европе проходят суды над самыми известными компаниями-изготовителями детского питания. их баночное питание содержит большой % трансгенов, о которых не сказано на этикетках. по 50-70 % так что, здесь вы тоже не угадаете.

4. на самом деле это совсем не сложно. просит ребенок - дай, не просит - не давай. если все делать правильно, то и поведение ребенка за столом не будет вызывать у мамы дерганий.

а педприкорм - это шанс для всей семьи перейти на правильное и здоровое питание :)

daddys girl

Ляля, еще раз спасибо
А можете примерно написать что вы едите на завтрак, обед, ужин и что из этого ест ваш Алеша
Насчет баночной еды -полностью согласна я тут уже в другой темке писала, что не может еда без консервантов хранится по 2-3 года и мягко говоря не полезно кормить дитя консервами, но стереотипы сильны:-(

Сверху