пед.прикорм

Вишенка

волшебница
rasta,
А вот вы мне на вопросы ответьте, пожалуйста! :) Допустим, ребенок на обычном (педиатрическом) прикорме, мама кормит из баночек (самых-самых лучших). Что вы будете делать, если: 1) ребенок отворачивается от еды и все предложенное выплевывает. 2) тянется к колбасе и селедочке, которую едят взрослые. 3) запускает в тарелку руки и радостно размазывает все по себе, маме, кошке...

Мила

New member
Ляля
ну что, вы едите со своей тарелкой и вилкой???? у нас тарелка сразу переворачивается кверху дном. Уже терпение мое на исходе... А с моей вилки-ложки-рук не хочет есть. А вот у папы запросто куски тягает.

wootri

Легко!
Мила, как-то руки не доходят еще до этого :( думаю завтра куплю тарелку и попробуем :)

Veronique

Active member
Мила, может, попробуйте для начала тарелочку с резиновой присоской. Мы с такой начинали - не перевернешь...:)

Н.В

New member
Мила, может, попробуйте для начала тарелочку с резиновой присоской. Мы с такой начинали - не перевернешь...:)
значит каши мало ели.мой переворачивал только в путь
МилаЕще месяц назад было так же, теперь уже пытается кушать сам(хотя бы не расшвыривает еду)

Valamaya

кружусь
а руками есть разрешаете? Марика ложкой что-то может есть, если я только на другом конце держу и направляю. а так в своей тарелке руками возится и иногда что-то попадает в рот. А вообще, туго у нас с этим делом, с прикормом я имею ввиду. едим как в начале введения пед.прикорма, еда отдается вся собаке при первой же возможности.
Да, я вижу, где мои ошибки, но исправить их нет никакой возможности, да к тому же родственники не поддерживают воспит.процесс за столом, им очень хочется, чтобы я молола все в пену и уговаривала дите есть. Но вот я почему-то не парюсь по поводу неещего ребенка )]посмотрим, что будет дальше...
А есть ли кто тут, у кого не пошел гладко пед.прикорм и совсем сошел на нет?

Ashatan

Active member
rasta написал(а):
вы мне четко сможете объяснить, чем пед. лучше педиатрического?

нашла на одном сайте о преимуществах пед.прикорма:

Этот метод удобен потому, что:
1. Он интересен ребенку.
2. Он прост для мамы (если мама знает, что она делает)
3. Он безопасен для ребенка (для кишечника 6ти месячного малыша легче знакомиться с микропробами продуктов, чем с довольно быстро введенным относительно большим количеством пюре. А в 9 месяцев лучше учиться жевать небольшие порции еды пока еще беззубыми челюстями и наедаться маминым молоком, а не содержимым баночки)
4. Он не требует специальных затрат времени и, довольно долго, продуктов. Очень экономно!
5. Он соответствует физиологии человека. А замена грудного молока прикормом в каких-то рассчитанных кем-то количествах ничего общего с естественными физиологическими потребностями не имеет. Все дети разные. Кто-то может съесть в 9 месяцев 100г овощей, а кто-то сможет только после года, и очень хорошо, что не все дети одинаковые.

Svetira

тихий омут
Ashatan,
вот я понимаю, коротко и ясно, а главное, проверено на практике уже многими. Действует!

k@terinka++

New member
Девчонки! Прочитала в топике, что смогла, если что было раньше - звиняйте. У меня несколько вопросов к опытным мамам. У меня доча (10,5) с недавних пор начала выплевывать еду. Не в смысле "плеваться", а просто открывает рот и все выталкивает на пол. Потом поднимает с пола и кладет себе обратно в рот. Если понравилось - дальше ест нормально. Чтобы значил такой способ прикармливания? (педприкорм ввели с 6 месяцев, консультанта не приглашали). Обычно едим так - я накладываю себе в тарелку и сажусь кушать часто в зале возле телека. Доча бросает все свои дела и притусовывает к еде. Она очень подвижная и я ее на коленке удержать не могу. Обычно она стоит рядом и я ее кормлбю стоящую. Это очень плохо? Чуть позже еще задам пару вопросом, если вы не против.

kYsya

Светлая ведьма
k@terinka++, я своего тоже частенько стоящим кормлю. Ничего плохого в этом не вижу.

Svetira

тихий омут
k@terinka++, а мой парень (нам 1,1) так делает (по моим ощущениям) когда плохо понял, что ему в рот попало или когда вкус незнакомый новый. В лучшем случае на руку, в худшем - на пол, если не за столом. Вывалит, посмотрит - ага, понял, в порядке, и обратно запихивает.

Вишенка

волшебница
k@terinka++

Взрослые ведь у вас еду на пол не выплевывают? И ребенок не должен. Приглашайте консультанта сейчас, в форуме никто не увидит, как вы там прикармливаетесь. Тем более, что мы тут не специалисты.

Мила

New member
мы тоже стали сейчас выплевывать еду. Нам также 10,5 мес. Но мне кажется, это как исследование, т.к он ее как будто теряет (а не плюет в прямом сиысле) изо рта, потом в ход идут пальцы, и часть запихивается обратно в рот

wootri

Легко!
мы еду не выплевываем, но засовываем в ротик ручки и все там мешаем. Людмила говорила, что это этап исследования. даже из тарелки какое-то время можно ручками кушать, пока вся еда тянется в рот.

Вишенка

волшебница
Ляля,
Так это разные вещи. Моя тоже одно время еду изо рта доставала, смотрела и назад клала. :)

k@terinka++

New member
Спасибо, девчонки. А насчет консультантов, так это не про Гродно. Хотя по слухам уже первая партия отучилась в Минске.
Svetira. Во-во, моя делает что-то похожее. Я заметила, что особенно это касается новыхе продуктов, например цветной капусты. А вот мясо она оччень увжает.

Вишенка

волшебница
k@terinka++,
Ой, не заметила, что в Гродно. Тогда лучше попробуйте Людмиле Губской по телефону позвонить. Она уж точно скажет, что делать в вашей ситуации.

atasha

Active member
k@terinka++, у нас с новыми продуктами тожее так бывает. и еще когда большой кусок в рот попал. видимо, весь не помещается, ест по частям.

Svetira

тихий омут
Хотелось бы спросить у мамочек, практиковавших пед.прикорм с самого начала и у которых детки уже достаточно выросли (после 1,5 и больше): не жалеете ли, что пошли по такому пути, может сделали бы что-то по другому, как поживает пищевой интерес в таком возрасте и т.д. и т.п. Спасибочки.

Сверху