пед.прикорм

Irine

Active member
Ляля написал(а):
Irine, мне в педиатрическом прикорме еще не нравится как кормят ребенка. сажают в стульчик и отдельно ото всех кормят
Я обычно ем с ребенком, вечером и папа тоже. Можем в стульчик, можем на руках, но последнее время дочка хочет на взрослом стуле сидеть.

Простите за off, больше не буду

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
поделитесь с нами? мы как раз на распутье :)
всю полезную инфу о педприкорме вы без проблем можете получить, прочитав топик. а я рассказываю мамам со двора про наличие такового, т.к. они вообще не представляют, что можно вводить прикорм как-то по-другому, нежели различные пюрешки по схемам.

wootri

Легко!
Я обычно ем с ребенком, вечером и папа тоже. Можем в стульчик, можем на руках, но последнее время дочка хочет на взрослом стуле сидеть.

Простите за off, больше не буду

вы молодец! но это скорее исключение, чем правило. хотя, конечно, все зависит от мамы.

Солнце

Люблю лето!
Лариса, такой вопросик: в последнее время я стала очень мало есть (ем по принципу: вижу что ем). суп у нас в обед ежедневно, но я то его кушать не хочу. а малыхе по моему мнению суп в обед необходим. так как мне быть: впихивать в себя по чуть-чуть через не хочу? или рядом сидеть и делать вид, что ем? еще я подсела на арбузы, могу есть их только когда она спит, малой как-то стараюсь не давать, или стоит?

Солнце,
слушай, так ведь уже давно можно не есть вместе с ребенком. Я сама ем оч мало, а Янка нормально рубает все самостоятельно.
а арбузы сильно дочка любит? моя пару раз куснет и усе....

Солнце,
см выше мой ответ MTV

арбузы, говорят, в сентябре настоящие только. Дочка их не особо жалует, поэтому я не парюсь, хотя сама всегда очень много лопала:)

Солнце

Люблю лето!
Женька просто как-то совсем одна не хочет есть, ей надо кого-то за компанию, а мы целыми днями дома вдвоем. иногда вечером кушает с мужем

Солнце,
дети плотно кушают обычно 1-2 раза в сутки. Остальные приемы - понемногу:) Вообще то, что происходит у вас, ситуация неважнецкая. Мама дома слишком много

Солнце

Люблю лето!
Лариса, а что делать? На учебу не надо, вот и внучка никому не нужна(((. Ну ладно, 17 сентября уже пойду грызть гранит науки и думаю, что этот вопрос сойдет на нет.
А арбузик она у меня оказывается любит, а потом все сь сь сь сь)))))))

Инна

Берегите нервы!
Яна в Турции из-за жары 3 дня вообще ничего не ела. И ничего. по возвращению рубасила все исправно. А еще только сама, протест, когда помогают.

Кэти

Оптимистка
Ребенок аж трясется весь, когда я кушаю. Ложку грызет исправно, зубов нет, были успешные попытки сесть самостоятельно. Можно ему хотя бы полизать чего дать? :)

Кэти,
НЕТ категорически. Признаков готовности к педприкорму не менее пяти. Причем, ВСЕ пять должны присутствовать. Это оценивается консультантом по ГВ. По почти 20-летнему опыту работы нашего центра (Рожана) это происходит не ранее 6 мес. Хотите иметь здорового ребенка, не спешите. На каждой консультации говорю об этом.
PS куриная косточка - это тоже еда. И не лучшая для начала. Так что лучше уж пусть ложку грызет. Вилку дайте для разнообразия, чашку, тарелку

Солнце,
насмешила:) ну жержись там..до учебы:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лариса Шелег,
1.сидит
2.есть зуб
3. есть пищ.интерес
а ещё какие признаки?
у нас тока третий пункт присутствует, но мы уже и яблоко облизывали, и грушку... ложку засовывает ТАК далеко, шо скоро она покажется с другой стороны. так что приборы пока исключили. неправильно действуем?

Марфа Васильевна,
а наличие зубов не является обязательным для начала педприкорма ))))))

Кэти

Оптимистка
Лариса Шелег написал(а):
Хотите иметь здорового ребенка, не спешите.
хочу. будем держаться... а вы вилку реальную имеете в виду или детскую пластмассовую? мне даже такую страшно давать, тк движения рук еще хаотичные...

Duna

New member
Лариса,
У меня вот есть сомнения...Мой малыш ест отдельно и свои порции кашек с аппетитом, и даю пробовать из своей тарелки (что не сильно "ядовитое"). Но сейчас активно прорезываются зубы (один за другим) и мне иногда кажется, что он глотает свои кашки только для того, чтобы ложку погрызть, а каша просто "по дороге" проскакивает. Мне кажется, это трудно назвать именно пищевым интересом?
А вот то, что ему от себя даю, то, конечно, смакует и пережевывает с невероятно любопытными ужимками :) Тарелку вырывает.
Как вы думаете, стоит продолжать совмещение или все-таки садиться за стол вместе и кушать одну с ним еду?

а мы вот до сих пор то сами на стуле сидим, то к маме на колени лезем.... а во время совместного обеда из своей тарелки есть не особо не хочет -- в чужой-то вкуснее! ))

Сверху