пед.прикорм

слухайте, когда у меня была Людмила, че-то ваще про признаки готовности не рассказывала ))) может, она просто сама их увидела?

Osipka

New member
Интересно, наш стул до сих пор не неприятно пахнет.. И че? Насколько я помню микробиологию, неприятный запах кишечная палочка создает, а не ферменты..

крокозябра,
ну конечно, вс не перечисляют. Это ведь для консультанта признаки, а не для мамы. Просто мы с мамами общаемся постоянно, звонят все, да и на визите выясняются. К тому же, по мере работы центра добавляются новые требования к готовности.

Osipka,
:) так для мамы-то запах не всегда бывает неприятным;)

Osipka

New member
Лариса Шелег написал(а):
так для мамы-то запах не всегда бывает неприятным
Смяюся :) Я про это даже не подумала.
По теме: стала такая привереда, только сыр ей подавай и персики :(

я не даю молоко, бо свое есть.... мы ваще как-то пьем одну воду.... и сок в качестве лакомства.

atasha

Active member
я вот дала попробовать молоко, пила юлька. но вообще даю только воду. сок тоже как не даю. сахара там много.

Osipka

New member
Маруся молоко пробовала, но без интерса особого, зато кефир! Это просто любовь неземная :) А творог не ест ни в каком виде.
Выявился недостаток педприкорма в моем исполнении - ребенок отказывается от пюре. Обязательно нужны комочки, которые можно пожевать :) иначе есть не станет. Поэтому мне так удивительно слышать, что кому-то до 6 лет еду перетирают..

Мила

New member
Osipka,
руслан тоже не жалует пюре :( а я оч люблю картофельное пюре, ну и его угощаю, еще по началу ел, а сейчас отказывается, а вот кусочками картошку ест!

Osipka

New member
Мила, вот-вот, и чего этим детям нало.. Сегодня яблоки испекла, так она мякоть возмущенно выплюнула, зато огрызок схватила и с наслаждением его мусолила :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Фух, осилила почти всю ветку.
А всё из=за того, что начали с пюрешек, а потом при виде тарелки или ложки, еды, чашки- слёзы.
Несколько дней ничего не давала вобще. Сегодня села есть, взяла с собой - потянулся к еде, дала 3 микродозы, даже сам рот открывал и тянулся. Чувствую нутром что надо на пед. прикорм переходить. Облазила Рожану, но всё разбросано.
Лариса а в Гомеле есть консультанты? Очень хотелось бы!
Или на крайняк можно ли созвонится?
Я тут встречала ситуации, что ещё не поздно после пюрешек начать пед. прикорм? Так ли это, мы можем начать есть нормально, после пюрешек?

Солнце

Люблю лето!
Плюшка, я тоже начала с педиатрического, а потом поняла, что это не мое)))

Плюшка

Солнце расскажи плиз, как у вас было? Вы с мужем питаетесь на кухне, здоровой пищей? Просил малыш больше 3-х доз, а то мой просит ещё после 3-х доз, нужно давать или спускать на пол? А можно ли есть пюре и ему на пальце давать(я ем пюрешки сама часто)?
А бывает, что съест одну дозу и не хочет больше?

Плюшка

Лариса эх, я в принципе так и думала, попробую ещё рожановский форум осилить, потом если что позвоню вам.
крокозябра то же верно...

Плюшка,
можно параллельно, в форуме очень много воды. Обращайте внимание на ответы консультантов (они со сзначком Рожаны)

Солнце

Люблю лето!
Плюшка,
стараемся питаться здоровой пищей, но не всегда получается.
я думаю, что прочитав весь топик целиком, много чего поймете.

Плюшка

Лариса так и делаю в основном.
Вчера такой вопрос возник - на улице я ем мороженое, семечки, сухофрукты - он попрошайничает - давать или нет? Я думаю давать .Правильно.

Сверху