пед.прикорм

Лила

New member
Лариса Шелег,
почему при введении педприкорма ребенку дается все в маленьких порциях за исключением сухариков, печенюшки, яблочка?

Apelsin

New member
хм.. такой вопрос...рассказываю ситуацию- У меня мелкий мало что есть,попробудет,немного поклюет и тикать на пол. Я париться перестала,думаю,что если бы он реально хотел есть ,то ел бы,когда ему предлагают. Он же не дурак морить себя голодом! Моя подруга (тож на педприкорме) рассказывает как ее дочка хорошо ест,может зарубать пиалочку еды за раз. В то же время вспоминаю как спрашивала у Людмилы сколько примерно дети съедают в возрасте сына,она сказала,что 60 грамм,т е где-то 10 чайных ложек,мой так ест редко,только когда засыпает без меня и просыпаеся. Так вот, недавно приходит Людмила к моей подруге на консультацию ,заходит разговор о еде,когда та услышала про пиалку еду,округляет глаза и говорит,что не больше 2-5 чайных ложек дети едят до годы обычно,остальное молоком маминым.После года уже больше. Что-то я запуталась сколько ест сын- мало и много- вот просто интересно мне!. А если к году он уже может рабочий день быть без мамы,то все равно 2-5 ложек?
кто поможет разобраться?

Apelsin,
без мамы они ого-го как едят! наверно, у твоей подруги ситуация другая, она никуда не уходит?

Плюшка,
на улице мы вообще едим только "на привале". Семечки и орехи в том чвиде, как они есть не даем ребенку до исполнения трех лет, т.к. не жуют их нормально, и острые края могу травмировать слизистую ЖКТ. Остальное - по общим правилам. Есть, конечно, еще ряд исключений. Извините, но вам очень не хватает информации, а консультировать на форуме вас по вопросам педприкорма... профанация просто. Изучайте материалы, звоните консультанту.

Apelsin,
каждый ребенок кушает очень индивидуально:) особенно без мамы:) Без мамы едят БОЛЬШЕ обычно. А на фразу "ребенок не дурак, голодным не останется" меня уже скоро нервный тик будет:) Оценивайте ОБЩЕЕ состояние ребенка. А если вы про дочку Елены, то там ситуация с самого начала иная:)

Лила, потому что то, что называется "кусок" - сушка, сухое печенье, морковка и т.д, много не съешь:) А если ребенок вдруг набивает себе рот, то мама быстренько рот освобождает;)

Так, далее все вопросы по педприкорму - своему консультанту ЛИЧНО. А то опять начинается самодеятельность какая-то, что потом всякий бред на форум выползает..

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Дамы, интересует вопрос питания ребенка на пед. прикорме, если маме надо ходить на работу\учебу (а ребенку еще нет года).. как-то нигде не нашла рекомендаций по этому поводу, да и большинсво мам практикующих пед прикорм все-таки не отлучаются из дома на 9 часов -- по крайней мере у меня такое впечатление сложилось :)
или есть тут у нас работающие мамы? :)
все-таки одно дело когда малыш может ВСЕГДА "догнаться" сиськой, а другое -- когда маму еще ждать и ждать

Ashatan

Active member
OLA-LA, я так понимаю, что когда малышу менее года, мама отлучается на часа 4 в среднем. Или я не права, Лариса? Пока мамы нет, малышу можно каждый час предлагать подкрепиться, попить. Чего голодать, маму ожидая.

OLA-LA,
потому что эти вопросы обсуждаются на индивидуальной консультации:) до 9 мес мама оставляет немного своего молока. Есть еще некоторые тонкости. а вообще без мамы дети обычно нормально едят, как только понимают, что мамы подолгу нет

Девушки, напоминаю правила форума - действия модератора не обсуждаются. Если и обсуждаются, то в специально отведенных местах и порядке.
А елси кому интересно про стульчик, так ведь можно и в ЛС у автора того соощения переспросить;) (правда, не помню ник, кто писал)

Последнее редактирование модератором:

Valamaya

кружусь
а у нас прикорм разделен на территории. Бабушка пихает, я типа пед.прикармливаю. Причем ребенок очень часто ест у свекров (3 вечера из недели точно). Обсуждать и убеждать не удалось. Все равно пихают. Что делать в такой ситуации? Я уже опустила руки, т.к. бороться няма сил.
Вообще, в наши 1,2 Марика можно сказать не ест толком ничего. Свекровь пытает, сколько граммов съедает ребенок и считает меня безответственным родителем.

хм, сложно мне представить, чтоб кто-то пытался перехватить мою инициативу в воспитании и уходе за ребенком......

люди, а можно ли давать детям плоды боярышника? а то моя малая любит, я ей пару ягодок даю в день (без косточек естессно), а вчера мимо проходящая мадам с цыгарэтай у зубах стала меня убеждать, что детям низзя, бо понижает давление.

Apelsin

New member
хочу спросить про арбуз,консультант говорила,что нельзя,здесь на форуме читала,что сентябрьские можно. Так можно или нет?а то у меня на кухне стоит арбуз и сын аж трясестся:)

Apelsin,
а консультант объясняла, почему нельзя? мне такого не говорили, но у меня ребенок тока пару раз откусит и все.

atasha

Active member
я давала и арбуз и дыню. не знала, что нельзя. арбуз не особо ела, а вот дыня понравилась. а виноград- могла килограмм съесть.

shannelka

Знаю чего хочу.
Лариса Шелег, есть ли какие-нибудь "нормы" съедаемого ребенком. У меня ребенок иногда съедает 2 чайные ложки еды за один прием пищи, иногда раза в 3 больше.

Ata

Богиня безумия
Лариса Шелег, можно небольшой вопросик про поведение при педприкорму?
Шон последних недели две нагрызет себе пол рта, поносит минут 5, а потом вываливает все содержимое. Я думала, что просто во рту слишком много, проглотить не может, вот и выплевывает. Но иногда он маленький кусочек печенья откусит, размусолит во рту, а потом получившуюся кашу выталкивает. Раньше всегда проглатывал. Я за ним собираю все, типа на тарелку, и говорю, что это еда, с ней так не делают, и мы еду не выплевываем. Можно ли что-то посоветовать в такой ситуации? По-моему, это баловство в чистом виде.

Apelsin

New member
Ata,у меня такая же ерунда,раньше ничего не выплевывал,а теперь частенько вываливает

Сверху