пед.прикорм

Leksy

Ok... and here I am!
и у нас та же бЯда... :( ребнок мало того, что мало ест - вообще мало ест иной еды кроме груди - так потом тоже может еще и выплюнуть...

Leksy

Ok... and here I am!
Ashatan, я слышала об этом, но во-первых, у меня не часто есть такая возможность, а во-вторых, доча и с другими людьми тоже ест не особо, и мое отсутствие может быть не более 2-3 часов, инае она устраивает дома истерику и требует меня и сисю :( есс-но, все "сиделки" тут же начинают обрывать мне телефон и требовать немедленного моего возвращения домой, так что я даже когда отлучаюсь куда-нибудь, то все свое отсутствие как на иголках и вздрагиваю от каждого звонка, потому как могу в телефонной трубку услышать настойчивый плач своего ребенка...

на самом деле, меня уже по-настоящему стала напрягать сия проблема :(

Цаца

New member
нагрызет себе пол рта, поносит минут 5, а потом вываливает все содержимое.
и у нас, и у нас, и у нас в квартире газ:((((
та же картина!

Мне кажется, была бы голодной - глотала бы....а так- практикуется в кусании-жевании, коза маленькая:)

Ata

Богиня безумия
Эх, не ответили мне на мой вопрос. Консультации только по ГВ и педприкорм не покрывают. Не хочу Людмиле по этому поводу звонить, будем ждать естественного развития событий.

Мила

New member
раз это у многих, то значит все ОК :) У нас тоже так бывает. Пытаюсь поддерживать ценность еды и все.

Ashatan

Active member
Ata написал(а):
Не хочу Людмиле по этому поводу звонить, будем ждать естественного развития событий.
может зря? Если меня какой-то вопрос волнует или интересует, я звоню ;-)

Ashatan

Active member
читаю чей-то конспект курса "Мама+Малыш" и там есть чуток по теме

Явление – плеваться едой.

Бывают разные мотивации:
Когда только начинают прикармливаться могут выплевывать еду, из-за сильно большого куска. В этом случае мама должна подставить руку, салфетку и т.д. Малыш может доесть этот кусок.
Еще, малыш может учится жевать. Например, откусив кусок от морковки, он может разжевать его, вытащить изо рта и положить в тарелку. Это нормально.
Но есть еще свинство – когда малыш специально плюется. Тогда мама, складывает все обратно в рот и держит рукой, пока не проглотит. Еще можно сложить все обратно в рот и отвести к мусорному ведру или унитазу. Если произошло такое, что малышу понравилась ходьба к унитазу и он специально выплевывает еду, чтобы посмотреть шоу, тогда просто забираем еду.
Если во время еды что-то попало острое (перчинка), или соленое, то воспитанный малыш просит что-то, куда можно выплюнуть – салфетка, тарелочка и т.д.

так как это конспект, и ему вопросы не задашь... Людмиле нужно звонить за уточнениями ;-)

млин, у моего ребенка каждый сезон двухнедельный отказ от еды (((( сейчас вот опять. Пьет только титю, соглашается есть макароны и некоторые супы, бутерброды.... при виде каши аж прям рвотные позывы начинаются. Когда ето кончится, начинаю уже загоняться...

Mahima

переименовалась:)
Ashatan написал(а):
Но есть еще свинство – когда малыш специально плюется. Тогда мама, складывает все обратно в рот и держит рукой, пока не проглотит.
ой, мамочки....Это для здоровья полезно? Или для психики?
Ashatan написал(а):
Если во время еды что-то попало острое (перчинка), или соленое, то воспитанный малыш просит что-то, куда можно выплюнуть – салфетка, тарелочка и т.д.
это в каком возрасте такое требуется уметь?

Ata

Богиня безумия
крокозябра написал(а):
млин, у моего ребенка каждый сезон двухнедельный отказ от еды
крокозябра, так может банальные зубы, или фаза луны ;) Все детки через такие периоды проходят. Потом же опять аппетит появляется;) Не переживай по пустякам!

Катерина написал(а):
Но есть еще свинство – когда малыш специально плюется. Тогда мама, складывает все обратно в рот и держит рукой, пока не проглотит.
ой, мамочки....Это для здоровья полезно? Или для психики?
Катерина, это если именно свинство :)
Насколько я понимаю, это только в том случае, если ребенок специально плюется в виде игры. Надо его поставить на место. Вот и применяется крайняя мера. Показывается, кто в доме хозяин, и что мама не позволит плеваться ЕДОЙ.

Катерина написал(а):
У меня сейчас ребенок просит, только главное заметить :) Долго он терпеть не будет и все выплюнет себе на грудь :) Или себе в ладошку, а потом или мне несет, или в тарелку складывает, или опять в рот. Мы так с месяц уже точно делаем.

Mahima

Ata написал(а):
Насколько я понимаю, это только в том случае, если ребенок специально плюется в виде игры. Надо его поставить на место. Вот и применяется крайняя мера. Показывается, кто в доме хозяин, и что мама не позволит плеваться ЕДОЙ.
Блин..это жуть, ИМХО...Даже если и балуется.
Метод изуверский - закрыть рот, запихнув еду, и держать, пока не проглотит.
Вы вчитайтесь....
Я чего-то не понимаю, наверное, в этой жизни...

Ashatan

Active member
кстати, я у Людмилы спрашивала про плеваться едой.
Если мама видит, что жует, а потом выплевывает, берет следующий кусок и все снова повторяется, то обед закончен.

Mahima

Ashatan написал(а):
Если мама видит, что жует, а потом выплевывает, берет следующий кусок и все снова повторяется, то обед закончен.
Вот это , ИМХО, нормально. И достаточно.

shannelka

Знаю чего хочу.
Блин..это жуть, ИМХО...Даже если и балуется.
Метод изуверский - закрыть рот, запихнув еду, и держать, пока не проглотит.
Вы вчитайтесь....
Я чего-то не понимаю, наверное, в этой жизни...

Согласна с Катериной. Да и психика не каждой мамы выдержит зажать ребенку рот с едой и смотреть как ребенок будет протестовать, выворачиваться и давиться едой.

Ata

Богиня безумия
Девченки, понятно, что это самый крайний метод. Но думаю, бывают такие дети и мамы, кому он может пригодиться. Я правда таких детей не знаю :)
Про себя могу сказать, что даже не могу представить ту степень озверения на ребенка, чтобы применить этот метод :) но все же у него есть право на существование :)

Катерина написал(а):
моя козява никогда не выплевывала... если передумала есть - прекращает жевание, шею вытягивает и мычит, типа, мама, подставь че-нить! ))

Сверху