в таких случаях обычно один ответ - мама должна покинуть хату, оставив ребенка с надежным человеком...Leksy написал(а):вообще мало ест иной еды кроме груди
и у нас, и у нас, и у нас в квартире газ(((нагрызет себе пол рта, поносит минут 5, а потом вываливает все содержимое.
может зря? Если меня какой-то вопрос волнует или интересует, я звоню ;-)Ata написал(а):Не хочу Людмиле по этому поводу звонить, будем ждать естественного развития событий.
сезон - это лето, осень, зима, весна?крокозябра написал(а):каждый сезон
ой, мамочки....Это для здоровья полезно? Или для психики?Ashatan написал(а):Но есть еще свинство – когда малыш специально плюется. Тогда мама, складывает все обратно в рот и держит рукой, пока не проглотит.
это в каком возрасте такое требуется уметь?Ashatan написал(а):Если во время еды что-то попало острое (перчинка), или соленое, то воспитанный малыш просит что-то, куда можно выплюнуть – салфетка, тарелочка и т.д.
крокозябра, так может банальные зубы, или фаза луны Все детки через такие периоды проходят. Потом же опять аппетит появляется Не переживай по пустякам!крокозябра написал(а):млин, у моего ребенка каждый сезон двухнедельный отказ от еды
Катерина, это если именно свинствоКатерина написал(а):Но есть еще свинство – когда малыш специально плюется. Тогда мама, складывает все обратно в рот и держит рукой, пока не проглотит.
ой, мамочки....Это для здоровья полезно? Или для психики?
У меня сейчас ребенок просит, только главное заметить Долго он терпеть не будет и все выплюнет себе на грудь Или себе в ладошку, а потом или мне несет, или в тарелку складывает, или опять в рот. Мы так с месяц уже точно делаем.Катерина написал(а):Если во время еды что-то попало острое (перчинка), или соленое, то воспитанный малыш просит что-то, куда можно выплюнуть – салфетка, тарелочка и т.д.
это в каком возрасте такое требуется уметь?
Блин..это жуть, ИМХО...Даже если и балуется.Ata написал(а):Насколько я понимаю, это только в том случае, если ребенок специально плюется в виде игры. Надо его поставить на место. Вот и применяется крайняя мера. Показывается, кто в доме хозяин, и что мама не позволит плеваться ЕДОЙ.
Вот это , ИМХО, нормально. И достаточно.Ashatan написал(а):Если мама видит, что жует, а потом выплевывает, берет следующий кусок и все снова повторяется, то обед закончен.
Блин..это жуть, ИМХО...Даже если и балуется.
Метод изуверский - закрыть рот, запихнув еду, и держать, пока не проглотит.
Вы вчитайтесь....
Я чего-то не понимаю, наверное, в этой жизни...
моя козява никогда не выплевывала... если передумала есть - прекращает жевание, шею вытягивает и мычит, типа, мама, подставь че-нить! ))Катерина написал(а):это в каком возрасте такое требуется уметь?