пед.прикорм

Ursula

учусь на волшебницу
Девочки вы уж простите меня за офф, но как хорошо, что всю инфу о Рожане, ГВ, СС, педприкорме и т.д. я получала отфильтрованную. Некоторые "перлы" Рожаны это что-то.

wootri

Легко!
про зажать рот рукой, это опять-таки из какого-то конспекта курса "М+М". возникает вопрос: чей это конспект и почему я должна ему верить? я такого от консультантов не слышала. да и вообще, читая Рожану, у меня почему-то не возникает никаких отрицательных эмоций. а как кто-нибудь повыдергивает фразы с рожаны или прицитирует чей-то конспект, то и смысл совсем другой получается. девочки, смотрите на картину полностью и не читайте чужие конспекты.

Ashatan

Active member
Ляля написал(а):
не читайте чужие конспекты
своих-то нет.
Читать можно что угодно, находя что-то полезное лично для себя.
А непонятные моменты всегда можно уточнить, например, у Людмилы ;-)

wootri

Легко!
Ashatan,
спрашивала у Людмилы буквально неделю назад про курс "М+М". Она сказала, что может быть этим летом проведут его в Минске. так что обзаведемся своими конспектами :) а чужой конспект, это все же не первоисточник, и смысл может быть совершенно другим.

Катерина,
давайте не мешать понятия и не путать теплое с мягким. ядерная физика и Рожана - это все-таки разные вещи (по поводу удаленного поста).

не читайте чужие конспекты

ой,простите за офф - не могу удержаться - недавно собачье сердце смотрела, невеяло:
- ...не читайте за обедом советских газет
- так других-то нет
- тогда никакие не читайте
:)

Mahima

переименовалась:)
Ляля написал(а):
ядерная физика и Рожана - это все-таки разные вещи (по поводу удаленного поста).
ну...я их по вполне конкретному признаку смешала;-)

Лучик

Well-known member
Девочки,читаю эту темку давно,и как-то вжу постоянную проблему-ребенок не ест. А ведь главный аргумент педприкорма-отличный аппетит,никаких проблем с накормить. Как же так?

wootri

Легко!
Девочки,читаю эту темку давно,и как-то вжу постоянную проблему-ребенок не ест. А ведь главный аргумент педприкорма-отличный аппетит,никаких проблем с накормить. Как же так?

не могу отвечать за других, у нас интерес к еде хороший. а приоритеты вы не там расставили: накормить - это не цель педприкорма, цель - познакомить ребенка с новой пищей, поддержать естественный интерес к пище.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Лучик, у меня тоже ест с удовольствием. Конечно, бывают дни, когда кушает мало, например, зубы его беспокоят или меню "подкачало" ;-)

Вишенка

волшебница
Ashatan написал(а):
Лучик, у меня тоже ест с удовольствием. Конечно, бывают дни, когда кушает мало, например, зубы его беспокоят или меню "подкачало"
Аналогично! Иногда даже в холодильник лезет и показывает, что пора бы уже еду на стол ставить. :)

Мила

New member
Лучик,
"ест мало" это обычно у некоторых вначале, но и то интерес-то к пище есть! Зато потом очень с удовольствием ест!

Лучик

Well-known member
Девочки, я спрашиваю не про 6-7-8мес, а про год-полтора,когда вполне нормальные объемы ест ребенок и молочко не может покрыть все необходимые витамины-минералы и т.д.
ВОт на предыдущей странице писали,что кушают мало. Пару укусов в день-это ведь не еда для 1.5 малыша. Даже 6 чайных ложек-это крохи.
Да,есть и на педиатрическом дети,которые плохо едят(но я лично таких не встречала,просто слышала о таких), большинство знакомых детей отлично кушают,в один день меньше,в другой больше. Точно так же я знаю одного мальчика на пед.прикорме,который тоже хорошо кушает. Остальные как-то совсем не очень.

Инна

Берегите нервы!
У нас сейчас есть что-то одно неделями. Сначала мясо было, теперь творожные и молочные продукты. Но от макаронов, риса и сыра никогда не откажется)))

Ashatan

Active member
Лучик написал(а):
вполне нормальные объемы
мне кажется, что проблема имеено в том, сколько мама считает "нормальным" объемом. Я не считаю, сколько съел, выпил мой ребенок. Мне искренне все равно. Он отлично выглядит и чувствует себя ;-)

Лучик

Well-known member
Ashatan,скорее всего и так. Знакомая,когда побыла день у нас и увидела,сколько ест Ника,сказала,что мой ребенок голодает. Я искренне удивилась, по мне так отлично ест. В саду мне тоже выдали,что она плохо ест,а все потому,что не доедает все,что на тарелке,ест в основном пол-порции. Но ведь ест,сама,с удовольствием,отлично растет.
В таком случае иначе вопрос,сколько едят ваши дети?

wootri

Легко!
Лучик, я с Ashatan согласна.
"на глаз" я вижу, что кушаем мы хорошо. но граммами никогда не измеряла. даже бабушки удивляются, малыш так хорошо кушает! а, если ребенок мало съел в обед, значит не нужно ему сейчас. хотя такое бывает у нас крайне редко. выглядит хорошо, вес тоже неплохо набирает, активный и веселый ребенок. чего ж еще нужно? :)

Оленька

New member
Лучик,
"ест мало" это обычно у некоторых вначале, но и то интерес-то к пище есть! Зато потом очень с удовольствием ест!

У нас всё наоборот, вначале. когда действительно только знакомились с едой, интерес был ого-го, а вот когда познакомились, аппетит куда-то исчез! :) И так и не появляется! :)

Сверху