пед.прикорм

shannelka

Знаю чего хочу.
Оленька написал(а):
Ужасно мало! Всего по пару ложек (2-3).... И потом отодвигает тарелку со словами:"Села!" (съела)
А ложки какие, столовые? Если да, то, ИМХО, нормальный объем.

Оленька

New member
shannelka,
Вишенка, девочки, о чём вы!!!!! :))))) Какие столовые! :))) а даже, если и пару столовых.... Не вижу ничего хорошего, когда ребёнок в нашем возрасте (год и восем) съедает такое малое количество пищи!
последние пару дней мы вообще кушаем первый раз только после дневного сна, уже чуть больше, чем пару ложек, ну и потом немного ужина поклюём, именно поклюём! :) Вот и вся наша еда. А так всё грудь и грудь и грудь....

Вишенка

волшебница
Оленька написал(а):
Не вижу ничего хорошего, когда ребёнок в нашем возрасте (год и восем) съедает такое малое количество пищи!
Если ребенок здоров, и зубы сильно не беспокоят, то это действительно мало. ИМХО Принимайте меры: оставляйте с кем-нибудь другим, ходите в гости, приглашайте к себе. Может еще кто что посоветует.

Инна

Берегите нервы!
Да отлучки - идеальный выход. У дочери после моих отлучек такой пузень вырастает. :)

Оленька

New member
Да отлучаюсь я часто и надолго. Правда, когда обедает с папой и сестричкой,а меня в это время нет дома, то папа говорит, что съедает Полина всё. Не знаю от чего это зависит. но иногда пол дня про грудь и не вспоминает, а иногда виснет на ней бесконечно. Зубы нас не беспокоят, вылезли уже все, что положено в её возрасте, ребёнок злоров, ни на что не жалуемся вроде. Правда последнее время со стулом не совсем хорошо, но дело в том, что аппетит испортился ещё задолго до того.

Ashatan

Active member
dosuzhka, мамино молочко помогает усвоению продуктов.
Хотя, принцип "не накармливания", уважительного отношения к еде, на мой взгляд, актуален независимо на ИВ или ГВ малыш.

Anasta

Я
dosuzhka,
через молоко передается программа усвоения продукта, дали дитю колбаску и сами ее съели (обязательно!), переварили и через молочко передали, как енту колбаску надо переваривать
если вы на смешанном, то, мне кажется, надо бы проконсультироваться с консультантом :) - возможен ли у вас педприкорм в чистом виде

Лучик

Well-known member
Anasta,как-то непонятно. С одной стороны, когда мама начинает ГВ и волнуется по поводу диеты,то консультанты говорят, что можно есть все, так как в молоко ничего не попадает. Но как касается прикорма,то уже попадает. Ну и смущает, как быстро все попадет в мамино молоко. ВОт ребенок съел колбаску, я съела, дала запить грудь(я не думаю,что за пару минут что-то в молоке успеет измениться). Ребенок покрывается сыпью,или плохо ему и т.д.,так как "программа усвоения продукта" еще не успела передаться. Нужно ведь сразу, а не через час-два-три. Вот это как-то нелогично.

Ata

Богиня безумия
Лучик, насколько я понимаю:
Лучик написал(а):
С одной стороны, когда мама начинает ГВ и волнуется по поводу диеты,то консультанты говорят, что можно есть все, так как в молоко ничего не попадает.
не попадает сам продукт, но если маме он не очень подходит, то попадают токсины маминого организма на этот продукт, тогда у ребенка будет проявляться беспокойство, вот за ним и надо смотреть.
Лучик написал(а):
Но как касается прикорма,то уже попадает.
вот и тут, попадает не сам продукт, а ферменты, выработавшиеся в мамином организме, которые помогают маме переваривать этот продукт.
Лучик написал(а):
Ну и смущает, как быстро все попадет в мамино молоко. ВОт ребенок съел колбаску, я съела, дала запить грудь(я не думаю,что за пару минут что-то в молоке успеет измениться).
никто не говорит, что надо сразу дать запить молочком. Надо дать, когда ребенок попросит, то есть все также как на правильно организованном ГВ. Мой ребенок никогда не запивал прикорм, ну не просил он тогда молока. Я сама и не предлагала. А когда уже просил, тогда и получал грудь. Но дело не совсем в этом. Ничего не случится, если он в этот прием пищи не попьет молока совсем. Оно малышу нужно для помощи, а не без него никак. То есть ферменты в молоке помогают малышу переварить продукт, и имеют более долговременный эффект. В первое время, когда организм ребенка не знаком с продуктом, то микродозы выходят практически не переваренные, а мамины ферменты ребенку помогают узнать продукт и обучают организм его переваривать, соответственно, постепенно продукт переваривается значительно лучше, и дозы можно увеличивать.

Лучик

Well-known member
Ata,как я понимаю,аллергию вызывают чужеродные белки, аминоскилоты, их ведь очень много. И мамино молоко состоит из этих аминокислот. Вот они могут вызвать,а могут и не вызвать аллергию. Так же и алкоголь, и лекарства попадают в молоко.
никто не говорит, что надо сразу дать запить молочком.
так если я дала три микродозы, то предлагаю запить молоком,разве нет?
В первое время, когда организм ребенка не знаком с продуктом, то микродозы выходят практически не переваренные, а мамины ферменты ребенку помогают узнать продукт и обучают организм его переваривать, соответственно, постепенно продукт переваривается значительно лучше, и дозы можно увеличивать.
Да,но ведь мамины ферменты еще во время беременности, а потом и просто на ГВ помогали узнавать продукт, т.е. по идее ребенок еще до начала прикорма знаком со всем,что ела его мама.
А как мамины ферменты могут обучить организм ребенка?Разве вообще ферменты могут кого-то обучать?Тем более чужие.
По-моему, готовый к прикорму организм сам постепенно со всем разерется. Ведь и дают сперва совсем немножко,чтобы не подорвать поджелудочную,печень, да и весь ЖКТ. Т.е. я к тому, что все происходит само по себе,если происходит в нужное время. А мамино молоко выполняет роль смягчителя, в этом деле просто помогает.

Ata

Богиня безумия
Лучик написал(а):
Ata,как я понимаю,аллергию вызывают чужеродные белки, аминоскилоты, их ведь очень много. И мамино молоко состоит из этих аминокислот. Вот они могут вызвать,а могут и не вызвать аллергию. Так же и алкоголь, и лекарства попадают в молоко.
Не очень поняла, про что ты. Утверждается, что состав молока практически не зависит от того, что съела мама (ну кроме алкоголя, лекарств, которые везде пролезут в неизменном виде, о чем ты и говоришь). То есть в нем всегда содержатся одинаковые белки и аминокислоты. Если у ребенка нет аллергии на само мамино молоко, то и не должно быть аллергии на него при съедании мамой кусочка шоколада, например. Если мамин организм съел что-то, что для него "яд", то такой яд попадет в молоко, как это делают алкоголь и лекарства. Это, конечно, мое понимание, а не 100% правда ;).
Лучик написал(а):
так если я дала три микродозы, то предлагаю запить молоком,разве нет?
Ну, хочешь предлагай, хочешь - нет. Главное, не отказать, когда ребенок попросит. Если он попросил запить, то конечно стоит давать грудь сразу же, а если не попросил - значит ему и не надо. Мне кажется, что это больше зависит от конкретно ваших взаимоотношений.
Лучик написал(а):
По-моему, готовый к прикорму организм сам постепенно со всем разерется. Ведь и дают сперва совсем немножко,чтобы не подорвать поджелудочную,печень, да и весь ЖКТ. Т.е. я к тому, что все происходит само по себе,если происходит в нужное время. А мамино молоко выполняет роль смягчителя, в этом деле просто помогает.
Я именно это и имела в виду.
Лучик написал(а):
Да,но ведь мамины ферменты еще во время беременности, а потом и просто на ГВ помогали узнавать продукт, т.е. по идее ребенок еще до начала прикорма знаком со всем,что ела его мама.
А как мамины ферменты могут обучить организм ребенка?Разве вообще ферменты могут кого-то обучать?Тем более чужие.
по-моему, во время беременности и в начале ГВ, мамины ферменты просто передавались и ребенку, просто ознакамливая, что "вот такие вещества тоже бывают", т.к. ребенкиному оррганизму они были просто ни к чему - нечего пока переваривать. Поэтому мамины ферменты в молоке не будут для ребенка чем-то незнакомым.
Но когда начинается прикорм, организм малыша получает пару продукт + фермент. Обнаруживает, что к результату приводит обработка продукта таким ферментом. Ну и дополнительно стимулируется выработка именно этих ферментов. Вот это я обозвала обучением.
Понятно, что и без этого процесс когда-либо запустится сам. Это то, о чем мы согласились выше.

Mahima

переименовалась:)
Ata написал(а):
попадает не сам продукт, а ферменты, выработавшиеся в мамином организме,
В молоко попадают? Ферменты? Которые в ЖКТ?
Ata написал(а):
Утверждается, что состав молока практически не зависит от того, что съела мама
т.е. ничто при начале педприкорма по-прежнему в молоко не попадает. Так откуда мамины ферменты?
И как мамин "яд" все же попадает? Если состав не зависит от маминого рациона?

Ata

Богиня безумия
Катерина, я только описала, как я сама это понимаю, не претендуя на научную правильность (и это специально отметила). Т.к. не могу предоставить более обоснованных или доказанных данных, то дальше дискуссию вести не буду.

Mahima

переименовалась:)
Ata написал(а):
Т.к. не могу предоставить более обоснованных или доказанных данных, то дальше дискуссию вести не буду.
Понятно:)
А вас это - обоснования столь четких и однозначных утверждений - не интересовало?

Anasta

Я
конечно же ребенок сам в состоянии синтезировать все ферменты, которые есть у взрослого человека! но у ребеночка все развивается постепенно и жкт со временем созревает.
мамино молоко помогает малышу, ускоряет и облегчает процесс перехода к взрослой пище. dosuzhka, поэтому искусственников и не кормят колбасой :) т.е. пищей с общего стола, а кормят адаптированной едой - пюрешками и кашками, которые они сами в состоянии переварить

у масиков за 1 сек ничего не переваривается, даже у взрослого человека переваривание белковой пищи занимет несколько часов. так что если через пару часиков после прикорма малыш попьет молочко, в котором к тому времени уже точно будут вещества с информацией о съеденой пище (не могу пока точно говорить - какие), то все будет вовремя!

вряд ли непосредственно ферменты передаются в молоко (может, какие-то низкомолекулярные в-ва, способствующие перевариванию), их было бы оч просто там обнаружить лабораторными методами. может, просто не исследовали этот вопрос? надо на досуге порыться в нете... а попадать в молоко они запросто могут ;) каждая клетка организма имеет один и тот же набор генов, с которых считываются ферменты. так что при попадании еды в жкт там вырабатывается определенный состав ферментов, а те стимулы, которые запусили этот процесс могут легко попасть в клетки молочной железы (как точно - это вопрос, но определенно могут) и вызвать синтез таких же ферментов, которые попадут в молоко

а кто утверждает, что в мамино молоко ничего не попадает из пищи??? попадает все, вопрос только в каком виде

а вообще человеческий организм устроен ОЧЕНЬ сложно...

birch

Well-known member
Народ поправьте если не права (прочла всю тему) если мама не готовит и не любит ни есть ни готовить то пед прикорм это не про нас?

Ashatan

Active member
Glory, думаю про вас :) Пед.прикорм идеален для "ленивых" мам: не надо отдельно готовить ребенку ;-)

Лучик

Well-known member
Ashatan,
так а если мама просто дает баночки и растворимые кашки, а сама полуфабрикатами?;)

Ashatan

Active member
Лучик написал(а):
так а если мама просто дает баночки и растворимые кашки, а сама полуфабрикатами?
на полуфабрикатах долго здоровым не проживет ни мама, ни ее муж... даже если кашами прокормить ребенка до года - полутора, все равно на общий стол перейдет, не пелменями же магазинными его кормить.

а баночки в нашей семье в почете, хоть мы и на пед.прикорме. Очень люблю я фруктовые пюре :)

Сверху