А ложки какие, столовые? Если да, то, ИМХО, нормальный объем.Оленька написал(а):Ужасно мало! Всего по пару ложек (2-3).... И потом отодвигает тарелку со словами:"Села!" (съела)
А ложки какие, столовые? Если да, то, ИМХО, нормальный объем.Оленька написал(а):Ужасно мало! Всего по пару ложек (2-3).... И потом отодвигает тарелку со словами:"Села!" (съела)
Если ребенок здоров, и зубы сильно не беспокоят, то это действительно мало. ИМХО Принимайте меры: оставляйте с кем-нибудь другим, ходите в гости, приглашайте к себе. Может еще кто что посоветует.Оленька написал(а):Не вижу ничего хорошего, когда ребёнок в нашем возрасте (год и восем) съедает такое малое количество пищи!
не попадает сам продукт, но если маме он не очень подходит, то попадают токсины маминого организма на этот продукт, тогда у ребенка будет проявляться беспокойство, вот за ним и надо смотреть.Лучик написал(а):С одной стороны, когда мама начинает ГВ и волнуется по поводу диеты,то консультанты говорят, что можно есть все, так как в молоко ничего не попадает.
вот и тут, попадает не сам продукт, а ферменты, выработавшиеся в мамином организме, которые помогают маме переваривать этот продукт.Лучик написал(а):Но как касается прикорма,то уже попадает.
никто не говорит, что надо сразу дать запить молочком. Надо дать, когда ребенок попросит, то есть все также как на правильно организованном ГВ. Мой ребенок никогда не запивал прикорм, ну не просил он тогда молока. Я сама и не предлагала. А когда уже просил, тогда и получал грудь. Но дело не совсем в этом. Ничего не случится, если он в этот прием пищи не попьет молока совсем. Оно малышу нужно для помощи, а не без него никак. То есть ферменты в молоке помогают малышу переварить продукт, и имеют более долговременный эффект. В первое время, когда организм ребенка не знаком с продуктом, то микродозы выходят практически не переваренные, а мамины ферменты ребенку помогают узнать продукт и обучают организм его переваривать, соответственно, постепенно продукт переваривается значительно лучше, и дозы можно увеличивать.Лучик написал(а):Ну и смущает, как быстро все попадет в мамино молоко. ВОт ребенок съел колбаску, я съела, дала запить грудь(я не думаю,что за пару минут что-то в молоке успеет измениться).
так если я дала три микродозы, то предлагаю запить молоком,разве нет?никто не говорит, что надо сразу дать запить молочком.
Да,но ведь мамины ферменты еще во время беременности, а потом и просто на ГВ помогали узнавать продукт, т.е. по идее ребенок еще до начала прикорма знаком со всем,что ела его мама.В первое время, когда организм ребенка не знаком с продуктом, то микродозы выходят практически не переваренные, а мамины ферменты ребенку помогают узнать продукт и обучают организм его переваривать, соответственно, постепенно продукт переваривается значительно лучше, и дозы можно увеличивать.
Не очень поняла, про что ты. Утверждается, что состав молока практически не зависит от того, что съела мама (ну кроме алкоголя, лекарств, которые везде пролезут в неизменном виде, о чем ты и говоришь). То есть в нем всегда содержатся одинаковые белки и аминокислоты. Если у ребенка нет аллергии на само мамино молоко, то и не должно быть аллергии на него при съедании мамой кусочка шоколада, например. Если мамин организм съел что-то, что для него "яд", то такой яд попадет в молоко, как это делают алкоголь и лекарства. Это, конечно, мое понимание, а не 100% правда .Лучик написал(а):Ata,как я понимаю,аллергию вызывают чужеродные белки, аминоскилоты, их ведь очень много. И мамино молоко состоит из этих аминокислот. Вот они могут вызвать,а могут и не вызвать аллергию. Так же и алкоголь, и лекарства попадают в молоко.
Ну, хочешь предлагай, хочешь - нет. Главное, не отказать, когда ребенок попросит. Если он попросил запить, то конечно стоит давать грудь сразу же, а если не попросил - значит ему и не надо. Мне кажется, что это больше зависит от конкретно ваших взаимоотношений.Лучик написал(а):так если я дала три микродозы, то предлагаю запить молоком,разве нет?
Я именно это и имела в виду.Лучик написал(а):По-моему, готовый к прикорму организм сам постепенно со всем разерется. Ведь и дают сперва совсем немножко,чтобы не подорвать поджелудочную,печень, да и весь ЖКТ. Т.е. я к тому, что все происходит само по себе,если происходит в нужное время. А мамино молоко выполняет роль смягчителя, в этом деле просто помогает.
по-моему, во время беременности и в начале ГВ, мамины ферменты просто передавались и ребенку, просто ознакамливая, что "вот такие вещества тоже бывают", т.к. ребенкиному оррганизму они были просто ни к чему - нечего пока переваривать. Поэтому мамины ферменты в молоке не будут для ребенка чем-то незнакомым.Лучик написал(а):Да,но ведь мамины ферменты еще во время беременности, а потом и просто на ГВ помогали узнавать продукт, т.е. по идее ребенок еще до начала прикорма знаком со всем,что ела его мама.
А как мамины ферменты могут обучить организм ребенка?Разве вообще ферменты могут кого-то обучать?Тем более чужие.
В молоко попадают? Ферменты? Которые в ЖКТ?Ata написал(а):попадает не сам продукт, а ферменты, выработавшиеся в мамином организме,
т.е. ничто при начале педприкорма по-прежнему в молоко не попадает. Так откуда мамины ферменты?Ata написал(а):Утверждается, что состав молока практически не зависит от того, что съела мама
ПонятноAta написал(а):Т.к. не могу предоставить более обоснованных или доказанных данных, то дальше дискуссию вести не буду.
на полуфабрикатах долго здоровым не проживет ни мама, ни ее муж... даже если кашами прокормить ребенка до года - полутора, все равно на общий стол перейдет, не пелменями же магазинными его кормить.Лучик написал(а):так а если мама просто дает баночки и растворимые кашки, а сама полуфабрикатами?