ОФФ, осилила я за два вечера всю темку и не нашла ничего по своему вопросу, может кто подскажет.
мы растем на педприкорме, вроде пока все замечательно, за исключением некоторых моментов, таких как, например, вроде даю все маленькими кусочками, но мой деть давится периодически, хотя ведет себя за столом замечательно, просто ей так нравится, что она во время пережевывания (если так можно сказать ) своей микродозы втягивает с восторгом воздух ну и бывает давится, недавно так подавилась, что мне пришлось ее переворачивать и по спинке шлепать, бо аж посинел деть, у меня потом такой стресс был, не передать словами! но я же не могу ей такой маленькой объяснить что едой так восторгаться не стоит, вот теперь откладываю ей заранее из своей тарелки, перетираю, а затем обратно в свою тарелку на краешек, этим и кормлю, подавилась-то она у меня мягкой верхушечкой брокколи! про печенье зоологическое вообще молчу, мы им давились несколько раз, хоть зубов нет, но десенками она быстро его отгрызает, а оно почти нерастворимое, перешли на детское витаминизированное, оно хоть во рту быстро тает, но и его она быстренько нагрызает полный рот и кр ичит если я пытаюсь отобрать часть, не крошечки же от него отламывать и ей их давать. может у кого такое было, чтоб деть от восторга давился. даже не знаю как ее дальше кормить, мне уже как-то неспокойно.
и еще интересно, как долго остальные члены ваших семей выдерживают такое питание? я не могу сказать, что мы питались неправильно, т.к. ттт и у меня и у мужа со здоровьем все оч даже нормально, вроде мы всегда и много овощей и фруктов ели и т. д., но теперь я поняла, что мы просто гурманы, даже наша туроператор уже давно знает, что у нас один из главных критериев при выборе отеля на отдыхе - это отменная и разнообразная кухня и я бы сказала, что мы едим достаточно здоровую еду, но ребенку я такое не могу давать, а мой организм-то требует свое, да и муж, смотрю уже по старой еде вздыхает и как быть? сразу поясню, что мы раньше ели оч много разнообразных даров моря, всяких уток-гусей под различными соусами, сырое мясо в различном исполнении и т.д. и как быть? мне ничего другого в голову не приходит, как сначала есть с ребенком, а потом есть свою еду, сразу встает вопрос, а в чем здесь будет педприкорм? дилемма
если кто оказался в подобной ситуации, как вы решали эту проблему?
а насчет аппетитов ваших детей, я могу сказать, что все еще много раз поменяется, моя старшая росла на педиатрическом прикорме и первые годы лопала так, что аж за ушами трещело, хотя была меленькая, потом после трех она стала очень плохо есть, скажем, почти ничего не ела, а мы ее не заставляли и такие всплески и спады в еде повторялись несколько раз, главное не придавать этому особое значение, все идет своим чередом, будут старше - будут все трескать, главное не заставлять, пусть они ориентируются на потребности своего организма и тогда проблема лишнего веса у них очень долго стоять не будет, каждый должен научиться прислушиваться к себе и проще всего это сделать в детстве