пед.прикорм

birch

Well-known member
Лучик,
Да это больше про меня я не то что полуфабрикаты конечно но например в выходные наготовила и мы неделю едим если ничего нет в холодильнике то могу одним чаем и печеньем 2 суток кормиться! А действительно удовлетворяю свою потребность во вкусной еде в хороших ресторанах после родов редко раз в месяц где-то! Что ж ребенку то есть?

Лучик

Well-known member
Ashatan,я образно. Это не про меня, но есть знакомые мамы, которые не любят готовить, обходятся простым,ездят в гости,заказывают еду из рестика. Вот им как?

Ashatan

Active member
Лучик, я бы все равно кормила тем, что сама ем. Едят в семье магазинные пельмени, макароны по-флотски и печенье всю неделю, ну, что поделать?! Если никто не считает нужным что-то менять в культуре питания семьи сейчас, вряд ли это произойдет позже...

кстати, в нашей семье до недавнего времени был период, когда я готовила "простую" еду (гарнирчик, мяско потушу, особого разнообразия не отмечалось,к сожалению). А недавно в рубрику "вкусные рецепты" на форуме заглянула. Так теперь муж не нарадуется! :) Причем рецепты несложные, готовим вместе с сыном. Наши прогулки теперь - это походы в дальние продуктовые магазины за нужными ингредиентами.

birch

Well-known member
Я откровенно говоря после 2 оч сильно на сад и их еду расчитывала))))

Ashatan

Active member
Glory написал(а):
2 оч сильно на сад и их еду расчитывала))))
о-о-о, это вы зря ;-) Поговорите с мамами, у которых детки в садик ходят, чем там их кормят, если только вы не в коммерческий садик ребенка планируете отдать, там, вроде, большую сумму на питание деток ежедневно выделяют.

Ashatan

Active member
Glory, ну, это вы сами решите для себя. мы от темы отвлеклись.
Если будут вопросы именно по пед.прикорму, обращайтесь ;-)

birch

Well-known member
Ashatan,
сорри за офф я просто в раздумьях потяну ли я пед прикорм!? Может кому как мне надо для этого жизнь с ног на голову перевернуть и как справились?

alesya_zz

слингоконсультант
У меня такой вопрос растем мы по рожане и находимся на пед прикорме. Сын кушает не очень много ложки( чайных) 5 съест и уходит гулять. Если увидел чашку с ложкой, то скорее ему давай, когда доем он выпьет, то что там есть и начинает играться: стучит ложкой о стол, о чашку. Так же если низко оставим тарелку, то доест остатки и крошки и начинает ложкой лупить по-всему, что видит. пытаемся отобрать- ребенок в крик. Что нам делать или это нормальное поведение?

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Девочки, вот, что я вам скажу.
Старшего кормила по-старинке, а младшего по-рожановски.

Итог таков:
Старшего накормить до сих пор проблема. Он готов есть только макароны, пельмени и бутерброды. Вся остальная еда для него и для нас наказание: супы терпеть не может, а тушеные овощи на дух не переносит. Заставить даже попробовать его что-либо новое - нивкакую, до моразма доходит.

Младший ест всё и только сам, иногда правда сам попросит супом докормить.
Для меня накормить его никогда не было проблемой. Сам за столом укажет сколько чего положить, поест и гулять.
Еда для него стала действительно удовольствием, как и обещала Рожана.

Так что теперь думайте....

Лучик

Well-known member
Сказка,так здесь в основном общаются девочки,которые уже четко решили,что на пед.прикорме.
ОФФ:у вас вот такой опыт,у меня же дочка на обычно педиатрическом(но с 6мес и я никогда не заставляла ее есть,не вымеряла нормы и т.д. и т.п.). Еда в удовольствие,овощи как любила,так и любит,да и вредностей особых мы еще не ели. Сын тоже на нем. Уже месяц без проблем, съедает маленькую(80г) баночку с удовольствием,но больше не просит.Никаких замен кормлений грудью.Мне так проще,если вдруг будет аллергия,сразу понятно на что. Да и у меня свои взгляды на минимальный возраст для ввода разных продуктов.
Кстати,меня с братом растили по одинаковой советской схеме,единственное,не заставляли.У меня был всегда отменный аппетит(лучше б был плохой:)), у брата же до 2-х лет был очень плохой, был тощим, в садике стал хоть как-то есть,но все равно был худой, а после 5-6лет как понесло.Аппетит ненормальный, в 13лет он весил около 90кг, в 18-130кг. Тоже ненормально. Так что аппетит в детстве-не показатель во многом. Главное мне кажется,не давить на ребенка,не заставлять.

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Лучик,
ну тогда принимайте и меня в компанию за педприкорм!:)

Старшего, я каюсь, есть по нормам сказками уговаривала. Молодо-зелено.:)

Это теперь я знаю, что очень важно не заставлять, голодной смертью ж не помрёт, только аппетит нагуляет :)

Вишенка

волшебница
А я вот дошла до раздельной готовки из-за нашего диатеза. :( Нет, никто не против питаться тем же, чем и ребенок, но это или слишком дорого на всех получается (та же индейка), или приходится продукты экономить (у нас совсем немножко бабушкиного дачного горошка и перчика - втроем за раз съели бы). Вот так. Правда, в нашем возрасте это уже не так критично.

Н.В

New member
Девочки возник вопрос! Мы на пед прикорме.Но так получается, что за стол вся семья практически не попадает,так что ест Петруша в основном со мной.Ложку или вилку берет только для игры.Если в рот не положу сам в тарелку не лезет.Пробовала не кормить(мот сам попробует) Ему фиолетово оказалось...Слез и пошел по своим делам.И так повторяется не один раз.А вот рат открывать это пожалуйста.Едим с удовольствием.Что делать?!Большие ведь уже 1,7...

Filamenta

Active member
Н.В,
У нас все оч. похоже. Фиолетово ему эта еда.

Н.В,так вы большей частью на грудном молоке существуете?

Н.В,
у нас другая заморочка. Янке вдруг надоело самой есть. С осени перестала. Только чтоб мама кормила. Ест с удовольствием. Если я иду на принцип или пытаюсь как-то смоделировать ситуацию, когда мама ну никак не может сесть покормить ребенка -- Янка будет сердито сидеть перед тарелкой, тянуть маму за руку, плакать и кричать "ням-ням!", но сама ложку не возьмет. и че с этой чудой прикажете делать. Буду звонить консультанту.

Н.В

New member
так вы большей частью на грудном молоке существуете?
Нет мы в принципе молочко едим перед сном и после еды иногда,ну и так когда захочет. Последние пару дней стал лазить ложкой в чашки и кастрюли,иногда в папину миску,а потом облизывать.

kelebek

Active member
ОФФ, осилила я за два вечера всю темку и не нашла ничего по своему вопросу, может кто подскажет.:)
мы растем на педприкорме, вроде пока все замечательно, за исключением некоторых моментов, таких как, например, вроде даю все маленькими кусочками, но мой деть давится периодически, хотя ведет себя за столом замечательно, просто ей так нравится, что она во время пережевывания (если так можно сказать ) своей микродозы втягивает с восторгом воздух ну и бывает давится, недавно так подавилась, что мне пришлось ее переворачивать и по спинке шлепать, бо аж посинел деть, у меня потом такой стресс был, не передать словами! но я же не могу ей такой маленькой объяснить что едой так восторгаться не стоит, вот теперь откладываю ей заранее из своей тарелки, перетираю, а затем обратно в свою тарелку на краешек, этим и кормлю, подавилась-то она у меня мягкой верхушечкой брокколи! про печенье зоологическое вообще молчу, мы им давились несколько раз, хоть зубов нет, но десенками она быстро его отгрызает, а оно почти нерастворимое, перешли на детское витаминизированное, оно хоть во рту быстро тает, но и его она быстренько нагрызает полный рот и кр ичит если я пытаюсь отобрать часть, не крошечки же от него отламывать и ей их давать. может у кого такое было, чтоб деть от восторга давился. даже не знаю как ее дальше кормить, мне уже как-то неспокойно.
и еще интересно, как долго остальные члены ваших семей выдерживают такое питание? я не могу сказать, что мы питались неправильно, т.к. ттт и у меня и у мужа со здоровьем все оч даже нормально, вроде мы всегда и много овощей и фруктов ели и т. д., но теперь я поняла, что мы просто гурманы, даже наша туроператор уже давно знает, что у нас один из главных критериев при выборе отеля на отдыхе - это отменная и разнообразная кухня и я бы сказала, что мы едим достаточно здоровую еду, но ребенку я такое не могу давать, а мой организм-то требует свое, да и муж, смотрю уже по старой еде вздыхает и как быть? сразу поясню, что мы раньше ели оч много разнообразных даров моря, всяких уток-гусей под различными соусами, сырое мясо в различном исполнении и т.д. и как быть? мне ничего другого в голову не приходит, как сначала есть с ребенком, а потом есть свою еду, сразу встает вопрос, а в чем здесь будет педприкорм? дилемма :) если кто оказался в подобной ситуации, как вы решали эту проблему?

а насчет аппетитов ваших детей, я могу сказать, что все еще много раз поменяется, моя старшая росла на педиатрическом прикорме и первые годы лопала так, что аж за ушами трещело, хотя была меленькая, потом после трех она стала очень плохо есть, скажем, почти ничего не ела, а мы ее не заставляли и такие всплески и спады в еде повторялись несколько раз, главное не придавать этому особое значение, все идет своим чередом, будут старше - будут все трескать, главное не заставлять, пусть они ориентируются на потребности своего организма и тогда проблема лишнего веса у них очень долго стоять не будет, каждый должен научиться прислушиваться к себе и проще всего это сделать в детстве :)

Сверху