пед.прикорм

Ярка,
если намусолил много, значит, недостаточно твердый кусок ;) если речь про яблоко, то я бы брала яблочко потверже на период знакомства с пищей - т.е. мес до 8-9, размер куска побльше и с кожурой

Малинка

Well-known member
Ярка, почему вы думаете, что ваш ребенок может съесть целое яблоко или сушку? Что-то сомневаюсь, тем более, что никакого пищевого интереса. Не волнуйтесь заранее. Моя дочка в полтора года не съедает, например.

Ярка

New member
:biggrin:
да не то чтобы думаю, что съест... просто я ела яблоко, он его у меня взял из рук, стал обгрызать деснами своими, и я не ззнала, собственно, что делать - то ли дать наобгрызваться детю вволю, то ли забрать - а вдруг много нельзя? вдруг у него проблемы начнутся, например, с жкт? ну, и все такое - я ж мама, у меня ж материнский дебют, я ж волнуюсь:) в тот раз деть яблоко довольно быстро выронил из рук, так что проблема отпала:) но просянить, как надо было бы сделать, я и хотела:)
короче, сделала выводы - пускай себе мусолит. вон, вчера муж втихаря от меня дал ему яблоко погрызть - малого не оторвать было, понравилось оно ему, видать.
еще хочу спросить - как выглядит пищевой интерес?:blush:

Последнее редактирование:

Шурёна

такса-барбаракса
Ну так и выглядит: смотрит маме в рот, писком, криком или просто взглядом требует, чтобы дали ему то, что кушают, лезет в тарелку, делает молящие глаза :). Если, когда мама сидит и кушает, ребенок у нее на коленях безучастен и смотрит, например, в окно - вот тогда нет интереса

alesya_zz

слингоконсультант
девочки, вы баночное вообще не даете?
Иногда для лакомства, у меня знакомые получали бесплатное питание ну и нас угощали, а соки баночные с тыквой и морковью я сама обожаю.

Шурёна

такса-барбаракса
Я иногда покупаю чернослив в банке, развожу его с водичкой и пьем как сок. И еще покупаю иногда всякие нямы, типа черники или сливы, я их и сама с удовольствием лопаю

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, в последнее время такая ситуация. Ребёнок пищу ест только со своих рук. Если что-то нравиться, показывает -- ДАЙ! Если в рот суёшь, то либо отбрыкивается, либо языком всё выпихивает, берёт в руку и только после этого с удовольствием нямает. Что это? Может ей просто нужно предварительно тактильный контакт с пищей? Это возрастное? Стоит ли с этим бороться? И как?

letty,
Баночное иногда пробовала давать, но деть его не уважает, ему надо, чтоб пища была, как у мамы и других домочадцев (включая, кота)! И никакой кашице- и пюреобразной пищи, боже упаси!!! Но, вроде бы, по терии пед.прикорма, так и должно быть.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Не могу дозвониться Людмиле. Может проясните.
Собственно ситуация: когда даю ребёнку что-нить с ложки, он её перехватывает (типа сам в рот несёт, а я просто придерживю)... потом, облизав ложку, просто размахивал ею (мол, давай ещё). Это было раньше. Сейчас же, как только ложка оказывается пустой, о её выкидывает, роняет на пол (а на полу у меня 5 собак, кошка и черепаха) и начинает стучать ладонью по столу (не сильно... так он стучит, когда хочет, чтобы ему ещё дали чего-нибудь).
Вопрос: что в такой ситуации делать? Давать каждый раз новую ложку? Кормить своей?

letty

New member
вы прикорм даете по 1 продукту за день? для обычного прикорма идет некоторая очередность овощи-каши-фрукты, а с педприкормом? да и я как-то слабо представляю процесс запивания молоком если мы за столом... особенно большой семьей... плюс если начинать с молока, то потом фиг сисю отдаст... мне так кажется

alesya_zz

слингоконсультант
Naya
Девочки, в последнее время такая ситуация. Ребёнок пищу ест только со своих рук. Если что-то нравиться, показывает -- ДАЙ! Если в рот суёшь, то либо отбрыкивается, либо языком всё выпихивает, берёт в руку и только после этого с удовольствием нямает. Что это? Может ей просто нужно предварительно тактильный контакт с пищей? Это возрастное? Стоит ли с этим бороться? И как?
Это нормальное поведение ребенка, он хочет все попробовать руками: консистенцию еды, температуру и т.д. Не волнуйтесь это пройдет.

alesya_zz

слингоконсультант
Lapopyle4ka надо давать новую ложку, с пола мы не едим.

alesya_zz

слингоконсультант
letty
да и я как-то слабо представляю процесс запивания молоком если мы за столом... особенно большой семьей... плюс если начинать с молока, то потом фиг сисю отдаст... мне так кажется
отдаст ,еще как отдаст.

Шурёна

такса-барбаракса
letty нет, педприкорм идет не по одному продукту за день, а по несколько микродоз тех продуктов, которые ест мама, в каждый ее прием пищи. То есть 3-4 раза в день. Даже если ребенок сначала покушал молочка, то все равно из интереса пару крошечек попросит (это поначалу пару крошечек, потом больше). А с запиванием у нас вроде проблем не было, правда, мы чаще всего с ним вдвоем кушаем. Но даже если бы всей семьей собрались, то, по-моему, можно немного отвернуться и дать запить. :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Lapopyle4ka,
иногда полезно не дозваниваться консультанту по всякому вопросу - есть хороший повод послушать СЕБЯ ;)

letty

New member
а для педприкорма имеет знаение что за чем и когда давать пробовать, как с педиатрическим? или мясо тоже можно попробовать сразу?

Шурёна

такса-барбаракса
можно пробовать сразу, по-моему. Я бы не давала только жареную корочку и очень жирное-копченое. Мы, например, в первый приход консультанта ели запеченные бутеры с сыром и соленым огурцом (!)

Сверху