Если мама любит после сладкого соленое, то так же дает и малышу.
Мне так пришлось сделать. Прощай, любимые отбивные, жареная картошка, драники и прочие радости желудка! Хорошо, что у меня муж непривиредливый. Только иногда пытается взбунтоваться и сказать, что хочет пельменей с майонезом.Лариса Шелег написал(а):По поводу давать ли все сразу и без разницы ли - мое ИМХО - мама должна сделать над собой усилие и готовить хотя бы для себя и ребенка на период адаптации (минимум мес 2-3, чтобы ферменты подзрели хоть немного) НОРМАЛЬНУЮ еду и соблюдать хотя бы элементарные правила здорового питания.
оно конечно в идеале понятно, но с педиатрическим там же считается что мясо попозже вводят изза более позднего формирования ферментов, а рыба еще позднее (тут уж не вопрос способа приготовления а именно продукта:readПо поводу давать ли все сразу и без разницы ли - мое ИМХО - мама должна сделать над собой усилие и готовить хотя бы для себя и ребенка на период адаптации (минимум мес 2-3, чтобы ферменты подзрели хоть немного) НОРМАЛЬНУЮ еду и соблюдать хотя бы элементарные правила здорового питания. В идеале - делать это всю жизнь и вовлечь всю семью. Потому что на ней ответственность за здоровье своего организма, а это значит - организма своих детей. Хочет травить - пожалуйста. Но чтобы потом не кивать на вид прикорма прикорм, независимо от того, по какой методе. Ведь вопрос только во времени - КОГДА начнет травить. Через 2-3 мес или через год, но все равно начнет. Если в семье едят бутерброды с колбасой, колбасы всякие промышленные, колу, гамбургеры, все жареное и жирное - ребенок неизбежно будет это есть. И будет питаться "этим" весь период формирования организма - пока будет жть в родителями. А потом ему останется только исправлять все, что родители "вложили", если захочет, конечно. Но заново не вырастить здоровый организм
Я с себя писала, сладкое сама не очень-то люблю, но когда захочется, могу скушать, а потом мне во рту противно и иду тогда за соленым огурцом или помидором( мммм вкуснятина) и тогда так приятно солененько.не могу согласиться. Неосторожная рекомендация :smile: Одно - если сладкое и соеленое стоят на одном столе и у ребенка есть выбор, чего попросить. Другое - когда мама выставляет на стол по очереди то, что собирает есть, или пасется у холодильника бесконечно, лопая одно за другим (за пирожным - соленый огурец) и именно ДАЕТ. Тогда выбора у ребенка не будет. Конечно, может пожевать и выплюнуть или больше не попросить.. Но я - за равные права :smile: в даном случае - право иметь здоровый вкус и здоровый организм
Мне кажется что надо давать кусочек одного продукта потом кусочек другого.слушайте, а салаты например, как давать? один компонент или все?
а кисло-молочное?вообще нельзя орехи, кофе, цельное молоко (до года), мёд, кофе. это главные нельзя остальное то, что ест мама. я не даю острое и копчёное, лук зелёный моя почему-то любит