пед.прикорм

alesya_zz

слингоконсультант
letty значение ничего не имеет, главное что бы ребенку давали то, что кушает сама мама. Если мама любит после сладкого соленое, то так же дает и малышу.

Если мама любит после сладкого соленое, то так же дает и малышу.

не могу согласиться. Неосторожная рекомендация :) Одно - если сладкое и соеленое стоят на одном столе и у ребенка есть выбор, чего попросить. Другое - когда мама выставляет на стол по очереди то, что собирает есть, или пасется у холодильника бесконечно, лопая одно за другим (за пирожным - соленый огурец) и именно ДАЕТ. Тогда выбора у ребенка не будет. Конечно, может пожевать и выплюнуть или больше не попросить.. Но я - за равные права :) в даном случае - право иметь здоровый вкус и здоровый организм

По поводу давать ли все сразу и без разницы ли - мое ИМХО - мама должна сделать над собой усилие и готовить хотя бы для себя и ребенка на период адаптации (минимум мес 2-3, чтобы ферменты подзрели хоть немного) НОРМАЛЬНУЮ еду и соблюдать хотя бы элементарные правила здорового питания. В идеале - делать это всю жизнь и вовлечь всю семью. Потому что на ней ответственность за здоровье своего организма, а это значит - организма своих детей. Хочет травить - пожалуйста. Но чтобы потом не кивать на вид прикорма прикорм, независимо от того, по какой методе. Ведь вопрос только во времени - КОГДА начнет травить. Через 2-3 мес или через год, но все равно начнет. Если в семье едят бутерброды с колбасой, колбасы всякие промышленные, колу, гамбургеры, все жареное и жирное - ребенок неизбежно будет это есть. И будет питаться "этим" весь период формирования организма - пока будет жть в родителями. А потом ему останется только исправлять все, что родители "вложили", если захочет, конечно. Но заново не вырастить здоровый организм

Последнее редактирование:

Шурёна

такса-барбаракса
Dority у нас все как-то в обратном порядке :) все с каш и овощей начинали,а мы на них переходим :)

Dority

Слингоконсультант:)
Лариса Шелег написал(а):
По поводу давать ли все сразу и без разницы ли - мое ИМХО - мама должна сделать над собой усилие и готовить хотя бы для себя и ребенка на период адаптации (минимум мес 2-3, чтобы ферменты подзрели хоть немного) НОРМАЛЬНУЮ еду и соблюдать хотя бы элементарные правила здорового питания.
Мне так пришлось сделать.:) Прощай, любимые отбивные, жареная картошка, драники и прочие радости желудка!:) Хорошо, что у меня муж непривиредливый.:) Только иногда пытается взбунтоваться и сказать, что хочет пельменей с майонезом.

Лучик

Well-known member
Лариса Шелег,
вот в таком варианте я всеми руками за пед.прикорм! просто когда встречаются мамы, с радостью докладывающие, что сегодня ее 7-месячный малыш попробовал колбаски, пирожное и вафлю, становится так жалкооо деток. Ведь очень и очень многие воспринимают пед.прикорм, как кормление ребенка с общего стола, а ведь у большинства этот стол даже взрослым не стоит есть.
А на колнсультациях даются какие-то общие рекомендации по здоровому питанию?

Лучик,
я лично на консультациях всегда говорю о том, о чем написала. Может, мамы мне всегда встречаюится такие, что с питанием у них все ок, но колбасой и чипсами никто не собирался ребенка кормить, т.к сами не любители :) вы про какие рекомендации по питанию? я не диетолог, поэтому специальной консультации про это не провожу. но если у мамы есть какие-то вопросы о пользе-вреде и совместимости продуктов, принципов здорового питания - на них всегда отвечаю в рамках своих знаний и собственного опыта. Люблю я, когда питание здоровое и сама над этим в семье который год роаботаю :) вот недавно еду из пароварки муж оценил и полюбил ;) но колбасу себе пока покупает - я не впечатляюсь :)
А по поводу прикорма я - за разумный подход, колторый начинается с СЕБЯ, потому что все в наших детях начинается с нас :)

letty

New member
По поводу давать ли все сразу и без разницы ли - мое ИМХО - мама должна сделать над собой усилие и готовить хотя бы для себя и ребенка на период адаптации (минимум мес 2-3, чтобы ферменты подзрели хоть немного) НОРМАЛЬНУЮ еду и соблюдать хотя бы элементарные правила здорового питания. В идеале - делать это всю жизнь и вовлечь всю семью. Потому что на ней ответственность за здоровье своего организма, а это значит - организма своих детей. Хочет травить - пожалуйста. Но чтобы потом не кивать на вид прикорма прикорм, независимо от того, по какой методе. Ведь вопрос только во времени - КОГДА начнет травить. Через 2-3 мес или через год, но все равно начнет. Если в семье едят бутерброды с колбасой, колбасы всякие промышленные, колу, гамбургеры, все жареное и жирное - ребенок неизбежно будет это есть. И будет питаться "этим" весь период формирования организма - пока будет жть в родителями. А потом ему останется только исправлять все, что родители "вложили", если захочет, конечно. Но заново не вырастить здоровый организм
оно конечно в идеале понятно, но с педиатрическим там же считается что мясо попозже вводят изза более позднего формирования ферментов, а рыба еще позднее (тут уж не вопрос способа приготовления а именно продукта:read:)

letty,
в педиатрии много чего "считается" :) из мяса и рыбы очень легко усваивается белок, например. а вот овощи и крупы долго еще выходят из ребенка в неизменном виде в какашках. если бы мамы не мололи пищу в пюре, убедились бы сами :)

ой, мамочки, пойду я опять отсюда.. занесла нелегкая - столько времени занимает :) будут вопросы - пишите в личку

LizarD

Member
Мы на педприкорме. Сами начали полезно питаться. В основном. Если едим неполезную еду, то дочь этого не видит. Но последний месяц она ворочит нос от всего. Ложки на полу, еда тоже. Пыталась отсадить и дать самостоятельно поесть. Пару раз "прокатило". Остальные разы она засовывает сама себе еду в рот, а потом языком выталкивает. В итоге еда где угодно, только не во рту. Овощи не ест, мясо тоже, рыбу поначалу с охотой, теперь ни в какую, сыр не ест. В почёте блины в любых вариациях (толстые, оладки, тонкие) (но не дай бог с начинкой в виде капусты или курицы), яйца в виде омлета или яичницы, кефир под настроение, зефир, у меня ворует йорурт ну и печенье иногда грызанёт. Фрукты тоже особенно не любит, разве что виноград и груши. Это возраст такой или я что-то могла испортить в нашем прикорме?

letty

New member
слушайте, а салаты например, как давать? один компонент или все?

alesya_zz

слингоконсультант
Лариса Шелег
menu_open.gif

не могу согласиться. Неосторожная рекомендация :smile: Одно - если сладкое и соеленое стоят на одном столе и у ребенка есть выбор, чего попросить. Другое - когда мама выставляет на стол по очереди то, что собирает есть, или пасется у холодильника бесконечно, лопая одно за другим (за пирожным - соленый огурец) и именно ДАЕТ. Тогда выбора у ребенка не будет. Конечно, может пожевать и выплюнуть или больше не попросить.. Но я - за равные права :smile: в даном случае - право иметь здоровый вкус и здоровый организм
Я с себя писала, сладкое сама не очень-то люблю, но когда захочется, могу скушать, а потом мне во рту противно и иду тогда за соленым огурцом или помидором( мммм вкуснятина) и тогда так приятно солененько.

letty

New member
а ложки вы какие пользуете? для деток или обычные металлические? а то на меня семья волком смотрит если я обычную чайную даю, да и детские нам на ура идут, чтобы десенки почесать

letty,
вообще, у нас в семье ложкой едят, а не десны чешут :) поэтому обычной чайной, потом десертной, когда подрастает. А после еды можно и десны почесать спецложкойц :)

kelebek

Active member
я себе с ребенком отдельно готовлю, а когда хочется курочки с корочкой из духовки или чего подобного, то ем сама, так, чтоб деть не видела! и из банок мы едим фруктовые десерты и мясо герберовское. вместе. банку пополам. потому что, я считаю, что их качество получше будет чем то, что продавалось еще недавно на рынке. к примеру, купила яблоки, разрезала одно, оно целый день отстояло на столе и не окислилось. я так для себя понимаю, что главное есть вместе.

Anna-Sophia

New member
Моему сыночку 7.5 месяцев. На прошлой неделе он стал тянуть мою тарелку на себя,до этого всё ложками забавлялся. Я решилась дать ему чуть-чуть авокадо и он открыл ротик и съел. Так же давала попробовать вареную картошку и грушу. А теперь,когда он тянет тарелку и я ему пытаюсь дать что-то,то он не открывает ротик. Я вот думаю,что может это не был "пищевой интерес". Что мне делать? С ложки он никогда не вырывал еду. Да и не особо он смотрит, как я себе еду в рот отправляю.

letty

New member
а есть какие продукты, которые не стоит рано давать пробовать? ну там аллергенные или еще что-то? не в смысле способа приготовления или ешек, а именно тип продукта. лук? баклажан? молочное?

LizarD

Member
вообще нельзя орехи, кофе, цельное молоко (до года), мёд, кофе. это главные нельзя остальное то, что ест мама. я не даю острое и копчёное, лук зелёный моя почему-то любит :)

Сверху