пед.прикорм

LizarD

Member
а кисло-молочное я давала в первую очередь. у нас прикорм начался с чая с кексом (домашнего приготовления) и йогурта данон с вишней

letty

New member
а кисло-молочное я давала в первую очередь. у нас прикорм начался с чая с кексом (домашнего приготовления) и йогурта данон с вишней
сразу чай? а как вы определили, что он чай хочет,а не кружка его интересует.а то мы такие любители кружок :russian:

Kotia

New member
Девочки, стоит ли вводить прикорм, если я не вижу у ребенка так называемого пищевого интереса?в тарелку она конечно может залезть мою, но воспринимает еду как игрушки, а вообще любит наблюдать как мы кушаем, может час сидеть рассматривать как гости за столом кушают. Попробовала дать пюрешку тыквенную-плюется. Вот и думаю, то ли дать другую пюрешку, то ли пока ничего не давать..

LizarD

Member
letty,
это было на глазах у консультанта, она подтвердила, что это пищевой интерес.
чай был разбавленный, разбавлять надо все напитки.
у меня дочь :)
она пыталась пить, когда я подносила кружку к её рту и еду с моей тарелки пыталась положить в рот.

kelebek

Active member
а на чем сидят ваши дети? так и сидят на коленях до той поры, пока до стула не дорастут? у меня вот мысль появилась все-таки купить навесной на стол стульчик, т.к. уж очень мы любим со всей семьей за столом посидеть, поэтому для меня иногда проблематично самой поесть нормально, а для детя отсаживание на пол дело оскорбительное стало. вот и путешествуем у всех кушающих на коленях, мы просто за столом не только кушаем, но и общаемся ;-)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
У нас есть стульчик. Чаще всего, в 90% он сидит на колене, но иногда я отсаживаю его в стульчик с куском. На пол у нас нет возможности отсаживать. Или сажу в стульчик (если вся еда очень горячая), пододвигаю вплотную к столу (высота регулируется) и мы так кушаем.

Dority

Слингоконсультант:)
kelebek,у нас был стульчик. Успешно продали, слава богу. Абсолютно ненужная вещь.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Dority, ситуации разные бывают. У вас оказался ненужной вещью, а у нас это палочка-выручалочка. На пол, как я уже писала, у нас нет возможности отсаживать (Людмила приходила - согласилась).

Девочки, почему нельзя детям чай зелёный? Нахожу пока только про беременных и кормящих. А детям почему? А то я об этом заикнулась, меня попросили обосновать - не смогла, забыла.

Dority

Lapopyle4ka,а почему нет возможности? У меня малой из стульчика на раз-два выбирался. Не хотелось, чтобы сковырнулся. Слушала Людмила мои отмазки про пол холодный, мало места и ты.пы, а потом я просто стала мыть по 10 разх на дню кухню и коврик стелить.

Чай нельзя, потому что в нём больше кофеина, чем в чёрном. Это очень сильный стимулятор. Я писала об этом в теме Что пьют ваши детки. Наберите в поиске зелёный чай и подробнее почитаете.

Filamenta

Active member
Нам стульчик очень даже пригодился. До сих пор используем. Да и посадить в него пока в туал или голову помыть...Действительно была палочка-выручалочка. Практически до тепершенго момента. Едим до сих пор в стульчике, т.к. с года должно быть свое место за столом. Но теперь в год и три мес. уже просто атк не посадишь,чтобы сделать какие-то дела...уже вылазит и опасно.

LizarD

Member
я тоже стульчиком пользуюсь, у меня малая месяц назад где-то потянулась к стульчику, я посадила, отложила из свей тарелки в её еду и дала ложку, всё тоже самое, что и на коленях, придвинула очень близко к столу, теперь часто так едим, если может сама поорудовать ложкой. и суп так удобнее давать. чай пьём на руках.

kelebek

Active member
а я думала, что это я такая ленивая мама, что решила приобрести стульчик. кстати, когда лазила по интернет магазинам и выбирала какой купить, меня приколола одна вещь в их описании, типа регулируемая спинка позволит вам опустить ребенка для сна, если во время кормления он заснет ;-). это ж сколько надо есть и съесть, чтоб прямо в стульчике заснуть?! ;-)

Dority

letty написал(а):
Ну и грибы однозначно нет. Это даже для взрослого тяжёлая пища. Имхо, педприкорм не отрицает разумного и здорового подхода. Лар уже писала об этом. А яйца - сильный аллерген. Я желтка по чуть-чуть начинать. Или омлет.

Яркая

New member
Девочки! Может кто-нить сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, что делать и нормально ли такое поведение. Мы на педприкорме, но с недавних пор ре отказывается есть кусочками (мясо, тефтеля, крупная макаронина:)), а вот каши, картофельное пюре и т.д., ест, я уже пробывала в пюре или кашу положить кусочек, пюре проглатывает, кусочек выплевывает! Бывает даже печенье откусит, пососет и выплюнет! Может есть не хочет?Тогда зачем берет? Вообще плохо ест...а может это зубы не дают жевать?

Apelsin

New member
Народ,кто надавно прикорм вводил,до какого возраста грибы нельзя?

Сверху