пед.прикорм

kYsya

Светлая ведьма
Apelsin, в "Я-мама" было написано, что до 6 лет точно нельзя. Вы меня извините, но мне в Вашем возрасте даже такие вопросы в голову не приходили :) А почему Вы их так хотите ввести, если не секрет?

Dority

Слингоконсультант:)
kYsya,мне кажется просто потому, что это вкусно.:grin:

Яркая,у нас был такой период. Просто активно лезли сразу 8 зубов, так малой ничего, кроме каш, творога, карт. пюре, борща и фруктов, не признавал. Сейчас снова начал кусочничать, как и раньше. Мне кажется, что просто дёсенки болят, когда кусает, просто не может их размалывать, вот и высасывает сок из еды, а кусками плюётся.

Яркая

New member
Dority, спасибо огромное! Я и сама так думала, но нужна была просто поддержка и совет! Так спокойнее:)

LizarD

Member
Яркая,
и у моей был такой период, буквально месяц назад всё устаканилось и стала грызть куски, а так даже яблоко не хотела кусать. Пройдёт.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Яркая написал(а):
кста, а я слышала, что грибы "выходят" в том же виде, что и "вошли"
Да, они практически не перерабатываются организмом, но нагрузка на него идёт очень большая!!! А если у человека не всё в порядке с поджелудочной, желчным, почками, то последствия могут быть очень печальными. Многие случаи отравления грибами, кстати, связанны именно с проблемами в организме человека, а не с качеством самих грибов. Поэтому от этого деликатеса наших деток всё-таки лучше ограничить.

Полынь

Запах лета
Искала, искала, уж очень много страниц здесь в темке, так что извиняйте, если такие ворпосы уже обсуждались. Вот нас одарили поильником. Но я собираюсь придерживаться именно педприкорма, и я так понимаю, что в таком случае поильник нежелателен только чашка? или это не имеет значения особого?

Dority

ola76,
дело ж не в самом педприкорме, а в том, что ре может от груди отказаться, там же принцип сосания совершенно другой. Но это не значит, что поильник выкидывать надо. Просто снимаете крышку и пользуетесь на здоровье. Главное, чтобы вверху был просто край, а не завинчивающаяся резьба.
Ну и не даём играться с поильником за столом, наливать на донышко чуть-чуть, иначе ре будет не пить, а баловаться.

Полынь

Запах лета
Вот уж не знаю, что может заставить мою Анюту от груди отказаться.... :grin: А на поильнике резьба... Да просто жаба душит, я сама купила обычную чашечку, а это - непонятно куда приладить. Пусть стоит для красоты

Dority

ola76,дай дитю, хай играется.:)
Мой аж тащился от крышки, грыз резиновые ручи - классная чесалка для зубов.

kelebek

Active member
а мы дома пьем из чашечки, а если где-нибудь обитаем целый день - то из поильника! и никаких попыток от груди отказываться! поильник для нас как баловство - попить немножко, поиграть, пожевать. очень, кстати, спасает в машине, особенно если долго ездим! а "титя" - это отдельная история и трепетная любовь!!!:)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Вот я например ем на кухне. Ребёнок со мной сидеть не захотел. Ковыряет шкафчики, гремит кастрюльками, но где-то каждые 3 минуты подходит клянчить чего-нить. Дам - съест, ползёт дальше кухню изучать. Снова клянчит... и т.д.
Так можно позволять делать или нет?

Вишенка

волшебница
ola76 написал(а):
да, уже в игрушках и лежит
У нас бутылочка (самая дешевая) очень быстро в игрухи перекочевала, только бабушка с этим никак смириться не могла - раз 5 вытаскивала и в сервант ставила. :)

Полынь

Запах лета
да уж, первый подарок моей свекрови - бутылочка с соской и ершик.
Я вот про жидкости поняла, что не стоит рано вводить, только на самом донышке, а если мы дома активно едим супы разные, чаще нежирные, овощные, тоже не стоит ребенку давать?

letty

New member
а вы первые микродозы даете сами, рукой или на ложке? или деть сам берет?

Сверху