пед.прикорм

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
ДЕвочки, а когда можно давать дитю коровье молоко в качестве питья? Лариса говорила, но я забыла.
Просто делала себе чай с молоком, он увидел пакетик с трубочкой (молочко детское), и аж чуть не вырвал из рук. Дала попробывать - ему понравилось.

Dority

Слингоконсультант:)
Lapopyle4ka,ну вам точно ещё рано.
Лучше до 3 лет не давать. ТЕМ БОЛЕЕ ИЗ ТРУБОЧКИ.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ок. Там ведь оно плохо усваивается, да?
А почему тем более из трубочки?
Я просто наливала из трубочки, поэтому так и дала.

Dority

Lapopyle4ka написал(а):
Ок. Там ведь оно плохо усваивается, да?
А почему тем более из трубочки?
Я просто наливала из трубочки, поэтому так и дала.
Оно трудно для усвоения и может вызвать проблемы с жкт.
Конкретно пить с трубочки нельзя. Не нужно, чтобы ре сосал из трубочки, поскольку там разные принципы сосания. Ре может отгруди отказаться. У нас в ветке уже были такие случаи.

virt

New member
Оно трудно для усвоения и может вызвать проблемы с жкт.
Конкретно пить с трубочки нельзя. Не нужно, чтобы ре сосал из трубочки, поскольку там разные принципы сосания. Ре может отгруди отказаться. У нас в ветке уже были такие случаи.

Танюша, ты что??? Я ф шоке!!!!
А я все пыталась Лиечку из трубочки научить пить, а то она вечно как свинка. Но она из трубочки не пьет, а только ее грызет???

Dority

virt,Ирена, кидай нафик трубочку!!!!!!! К году, вот увидишь, отлично будете пить из чашки. Мой уже сам кружку держит и не обливается. Просто когда ре сосёт трубочку, то жидкость сосётся благодаря отрицательному давлению, создаваемому внутри трубочки. Принцип сосания груди другой. Там задействован и язык и губы, плюс рот широко раскрыт, а трубочку только губами сосёт. Не дезориентируй ребёнка. Ты думаешь, у Кати Андрик просто так грудь грызёт??? Неа. Привык соску грызть и трубочку - вот результат. Ей дельные советы давали, убрать всё это, пока не поздно. Я молчу, потому что не хочу лезть, раз ей совет не нужен.:(

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Dority, спасибо за инфу интересную. Я как то тоже об этом не задумывалась и пыталась научить детя. Все, не буду. Пусть лучше грязный как свин, но с грудью))) И еще вопросик. А вы с какой кружечки учили детя пить? Мы пока пьем из рюмки, но рюмку свою удобную с толстыми стенками вот разбили, так я думаю это повод, что уже из кружки постоянно поить)))

Dority

tribuna,просто сняла крышку с поильника - вот и кружка. Наливать на самое донышко, а то будет баловаться и разливать. Только поильник должен быть с незавинчивающейся крышкой. Просто такой, чтобы можно одеть-снять, без резьбы. Мы и из ложки пили. Нормально так пить только к году стали.

tribuna

Просто мама
Спасибо, поильник у нас как раз ни очем. Авентовский. Так что кружечку все же надо будет купить удобную. А из ложки мы пьем с самого начала, с месяцев трех, когда я отлучалась, мама кормила из ложки сцеженным молоком. И у нас это уже оч получается)))

wootri

Легко!
из-за трубочки отказаться от груди??? и это в год??? не верю :) мой малыш примерно в годик попробовал из трубочки пить. понравилось :) из чашки пьет отлично, из трубочки тоже. по-моему это даже несравнимо - трубочка и грудь :)

Dority

Ляля,вы, конечно, можете в это не верить, но это факт, что при сосании чего-либо, кроме груди(пустышки, трубочки, бутылки), может испортится прикладывание. Особенно это касается тех случаев, когда у мамы были проблемы с прикладыванием изначально в связи с так назыаемыми "трудными сосками", например, плоскими, толстыми. Когда у женщины плоские соски, то ре сначале делает втягивающее движение, а потом уже непосредственно сосёт нормально. При сосании чего-либо, кроме маминой груди, этого подготовительного этапа нет - ребёнок дезориентируется, следовательно, портится прикладывание. У меня так было. Мы пережили частичный отказ, налаживали гв с помощью консультанта. Так что слава богу, что у вас всё замечательно.:) Только не нужно всё на себя примеривать - случаи-то разные бывают;) И по опыту скажу, что очень много отказов из-за сосок, бутылок и трубочек(+сюда присоединяются неправиьные действия мамы).

ЗЫ. Всё, что до 2,5 лет - отказ, а уж потом возможна инволюция. ;) Я так понимаю, что до 2,5 лет вам ещё не хватает чуть больше полугода.:)

wootri

Легко!
Dority, нашему ГВ еще конца-края не видать :) про соски, бутылочки все понятно. я про то, что в год ребенок вряд ли от груди откажется только из-за трубочки :) а уж у Lapopyle4ka тем более :)

Dority

Ляля,читайте внимательнее.;)

Dority написал(а):
очень много отказов из-за сосок, бутылок и трубочек(+сюда присоединяются неправиьные действия мамы).

Полынь

Запах лета
мы пьем из кружки где-то с 6,5 месцев ничего не проливая. Если начинаются обливанцы- значит мы уже балуемся.
А у меня вот еще .... не знаю даже как назвать проблема ли? После того, как мы страстно и с удовольствием все попробовали теперь ничего собственно говря и не хотим. Даже воду пить - очень редко, видит кружку или ложку - зажмуривается и отворачивается - хотя я никогда не пихала насильно. Могу только показать и спросить - хочешь - в ответ - отрицание и вообщем мы праткически ничего не едим. ??? Это нормально или что-то не то сделали?

wootri

Легко!
Dority, если дите в год в пользу трубочки от груди откажется, то тут дело совсем не в трубочке... и, я бы сказала, что ошибки мамы и являются основной причиной отказа.

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
мы с 1,2 с трубочки пьем. пока от груди не отказался :))) просто еще один интересный навык.
думаю, волноваться по такому поводу имеет смысл раньше, ну с введением прикорма в полгода, например, а не в год и позже.

Anna-Sophia

New member
скажите пожалуйсто,а что категорически нельзя давать ре при пед прикорме и до какого возраста. Про молоко коровье видела. А если я каши делаю на рисовом или соевом молоке?

Шурёна

такса-барбаракса
Anna-Sophia
точно нельзя зеленый чай, орехи и семечки, потому что ребенок не умеет их еще жевать, и острые края могут поранить пищевод и желудок.

Dority

Ещё шоколад нельзя, газировку(особенно пепси и колу).
А остальное - вопрос здравого смысла. Я не вижу ничего здорового в том, чтобы кормить ре чипсами, чупа-чупсами, сырокочёной колбачой и прочей фаст-фудной дрянью.

Сверху