пед.прикорм

Ladydi

В волшебном кружении
Filamenta написал(а):
Ladydi,
Я останавливала прикорм
но ребенок сам не хотел инчего другого,кроме груди
один день повисели на сисе, а сейчас опять еду у мамы выпрашиваем :) похоже на поправку идем

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, а как ваши близкие относятся к педприкорму? Муж мой поддержал идею отказа от пюре, согласен, что такую гадость кушать невозможно, но соблюдать культуру питания ему очень сложно. Сегодня всякими способами призывала его кушать с нами на кухне, во время обеда постоянно вскакивал, бегал за комп, бегал к холодильнику (хотя обед был полноценный из трех блюд), вечером я разрешила попить чайку перед теликом :) Но похоже придется все-таки папу больше чем дочу обучать питаться культурно :)
А еще у нас не работает спускание на пол, когда ребенок почти насытился, ребенок орать начинает и ничем не отвлечь и сисю за столом не берет, тока тарелка мамы интересует.

Filamenta

Active member
Ladydi,
Папу переобучить труднее :))))) иногда невозможно просто.
Хотя пытаться стоит. Я уже год борюсь за объединение всей семьи во время трапезы - с переменным успехом,но сдвиги есть.

Если на пол не хочет...я бы оставила на коленях, но в свою тарелку бы не пускала. Дала бы четко понять,что это мамино. Или ешь свое или иди играть.

letty

New member
letty, пусть трогает. нужно же изучить, что, да как :) мой Лешка какое-то время ел только руками, потом научился и ложкой, и вилкой орудовать. другое дело, если балуется с едой. а у вас как раз изучение.
да он как-то не ест, а просто руки запускает, иногда по столу извозит. и тарелку все норовит стянуть, перевернуть, хлопнуть со всей дури.:eek:hmy:

wootri

Легко!
letty, если вы думаете, что малыш балуется и вам это не нравится, принимайте меры :) а у малыша была возможность наиграться с ложками, тарелками?

letty

New member
letty, если вы думаете, что малыш балуется и вам это не нравится, принимайте меры :) а у малыша была возможность наиграться с ложками, тарелками?
с месяца 3-4 он ежедневно с ложками, кружками, тарелками общался! да вот непонятно, то ли он балуется, то ли изучает свойства, то ли проверяет границы дозволенного

wootri

Легко!
с месяца 3-4 он ежедневно с ложками, кружками, тарелками общался! да вот непонятно, то ли он балуется, то ли изучает свойства, то ли проверяет границы дозволенного

я даже и не помню моментов, когда Лешка игрался с едой. кажется, такого и не было :) если ручки запускал в тарелку, то все это потом в рот тянул. и я воспринимала это как изучение. короче, давно это было :) но помню точно, что со своей тарелкой играть я не разрешала. у малыша была своя тарелка, в которой и шло изучение.

Karkusha

Well-known member
Девочки, а как ваши близкие относятся к педприкорму? Муж мой поддержал идею отказа от пюре, согласен, что такую гадость кушать невозможно, но соблюдать культуру питания ему очень сложно. Сегодня всякими способами призывала его кушать с нами на кухне, во время обеда постоянно вскакивал, бегал за комп, бегал к холодильнику (хотя обед был полноценный из трех блюд), вечером я разрешила попить чайку перед теликом :) Но похоже придется все-таки папу больше чем дочу обучать питаться культурно :)
А еще у нас не работает спускание на пол, когда ребенок почти насытился, ребенок орать начинает и ничем не отвлечь и сисю за столом не берет, тока тарелка мамы интересует.

И у нас то же самое. И с папой, и с дочей:) Газеты из-за стола выгоняем и еще папа клятвенно обещал, что отныне будет есть овощи, правда, под разными предлогами пока успешно этого избегает:).
А Аделя нифига не хочет на пол спускаться. Хочет ЕСТЬ взрослую еду!!!! Правда, сисю вот может пососать.

У меня вопрос: у нас не получались каки позавчера, вчера уже три раза (вместо обычного одного) и жидковато и сегодня жидко и зеленого цвета. Это с прикормом связано? Или теперича цвет значения не имеет, раз мы прикармливаемся? И еще похожне, что живот болит. Или зубы растут:( Как понять -- ума не приложу.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, а педприкорм, это что ли рожановское открытие? Или кто-то до этого раньше додумался (ну я имею ввиду не бабушек наших)? Почему педитры считают, что пюрешки лучшая еда, если они не усваиваются? Кто-нибудь интересовался этим?

letty

New member
а что вы пить даете кроме воды-чая-компота? и еще - молоко до г ода низзя, а если оно идет каккомпонент блюда?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
letty, молоко до 3 лет нельзя, цельное. Как компонент блюда можно.
Пить даю в основном воду, но перепадает ему чай (разбавленный), сок (разбавленный), кисель, питьевая "Активиа", "актимель", заваренные чернослив и курага, заваренный лимон перепал как-то...
menu_open.gif
vbmenu_register("postmenu_1685084", true);

letty

New member
letty, молоко до 3 лет нельзя, цельное. Как компонент блюда можно.
Пить даю в основном воду, но перепадает ему чай (разбавленный), сок (разбавленный), кисель, питьевая "Активиа", "актимель", заваренные чернослив и курага, заваренный лимон перепал как-то...
menu_open.gif
vbmenu_register("postmenu_1685084", true);
до 3х лет? мне писали до года.. а кефир?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
letty, я покупаю "детский", но только потому, что пью его мало и большая пачка мне не нужна.
kelebek, я давала, только тот, что без косточек.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Сначала давала по полягоды, но довольно скоро стала давать целую. Он у меня шкурку выплёвывает.

letty

New member
Сначала давала по полягоды, но довольно скоро стала давать целую. Он у меня шкурку выплёвывает.
так много? а я все микродозами мучаюсь, чтоб не подавился
а детский гед покупали, что за он?

Последнее редактирование:
Сверху