пед.прикорм

Liala

Active member
Мда уж...всегда считала что пед.прикорм подразумевает под собой правильное питание мамы, а не пихание ребенку всего что ест сама вплоть до пиццы в кафе.

Ladydi

В волшебном кружении
Liala написал(а):
Мда уж...всегда считала что пед.прикорм подразумевает под собой правильное питание мамы, а не пихание ребенку всего что ест сама вплоть до пиццы в кафе.
если мама пиццу всю жизнь ела, то что ж делать, ребенок ведь еще в животе ел пиццу вместе с мамой. Тем более, что в пицце неправильного - это даже очень правильная еда, печеный бездрожжевой хлеб, печеные овощи, печеная курица и сыр. Разве что кетчуп там не в тему, но я всегда кусочки все сначала сама облизываю от приправ там всяких, а потом даю ребенку.

kelebek

Active member
во-первых, Ре ест то, чем питался у мамы в животике, во-вторых, ест то, чем будет питаться в своей семье и дальше! если моя семья ест периодически пиццу, то почему я не могу и своему ребенку ее предложить?! тем более, что пицца не есть вредная еда, если, конечно, под словом "пицца" не подразумевается "смаженка па-беларуски"

девочки, так ответьте мне про то, как едят ваши дети ложкой! или вы их сами так и кормите?! ;-)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Пока не ест... 2-3 раза попытается и кладёт её на стол. С вилкой полегче... Я сама нанизываю, а он уже в рот направляет. Но это ему тоже быстро надоедает, руками быстрее..

kelebek

Active member
да, мы тоже предпочитаем руками, а ложкой после третьей начинает что-то усиленно копать в тарелке ;-) и если я ее не докормлю, то так на этом может все и завершиться... я уже думала, что может мы такие непутевые - не можем никак научиться ложкой есть :). книжки же как откроешь, а там везде про то, что в год дети уже прекрасно управляются ложкой сами!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Я особо не парюсь. Главное сейчас давать им эту возможность. т.к. сейчас как раз сензитивный период для овладения ложкой. Научится.

kelebek

Active member
да я тоже не парюсь, просто цикава было у кого как ;-) мы ведь и весом не блещем и зубов только два и ходим за ручку держась ;-) или за носки в вытянутых ручках :). ну вот такие мои дочки - поздние! зато ладненькие! ;-)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
мы тоже не ходим ещё.

У меня вот, засранчик, кусок выклянчит, а потом собакам отдаёт. А не даш - плач. Что делать?

tribuna

Просто мама
ППКС. Потому и я так удивлялась, что иногда ешь не оч здоровую пищу, потому и банки открываешь. Вот и не считала, что у нас педприкорм, а оно вон как оказывается)))
девочки, так ответьте мне про то, как едят ваши дети ложкой! или вы их сами так и кормите?! ;-)
Мы так же)) руками лучше)) Ложкой пару раз только))) Потом надоедает.

kelebek

Active member
У меня вот, засранчик, кусок выклянчит, а потом собакам отдаёт. А не даш - плач. Что делать?

я к этому спокойно отношусь - любофф к братьям нашим меньшим. моя тоже любит собаку кормить! поэтому, пока не переехали от собаки :), приходилось на время еды Ре, выгонять зверя "на место", иначе, она сердобольная, все старалась отдавать этому вечно голодному попрошайке!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
У меня их 5!
Когда мы едим вдвоём, то я выгоняю, но если мама или сестра ещё, то тут фиг их выгонешь.

kelebek

Active member
о, блин! у вас дома зоосад ;-)!!! у меня у приятельницы тоже шесть боксеров в двушке! когда иду в гости, то одеваюсь соответственно :) и сразу за столом гостям выдается полотенце накрывать колени, т.к. собаки сидят-лежат со всех сторон и зорко следят за содержимым твоей тарелки! а стоит только отвернуться и... всего как не бывало! :)
зато мальчишка добрый вырастет! не будет животинок во дворе мучить, как это делали одноклассники моей старшей дочери!

virt

New member
Тинфеа

Вот ТУТ еще можно скачать статьи по педприкорму.

kelebek
Меня вопрос с ложкой волнует с самого начала педприкорма.
Мы по правилам месяцев с трех давали ложку в руки, когда брали за стол. И когда к шести начали кормить - Лия всегда норовила сама ложкой все зачерпывать и управлялась ею лучше чем сейчас. Но надо же было маме кормить. Поэтому ложкой есть мы так в итоге и не научились.
Короче сейчас кормлю ложкой все же я, а потом Лия перехватывает и начинает сама орудовать, но без моей помощи сама конечно не поест, а уже после нескольких ложек начинает ею барабанить, выстукивать ритмы всякие.

kelebek

Active member
почему у меня возник вопрос про ложку,потому что старшую я лет до полутора точно, а может немного дольше кормила сама.я упустила тот момент, когда ей надо было вручить эту самую ложку, когда она просила, а потом она уже стала отказываться. меня это, конечно, сильно не напрягало, так даже быстрее было, но все же...
хотя все дети разные. если старшая в год САМА просилась на горшок и с года у нас небыло проколов, то мелкая так и норовит наделать либо в штаны, либо на пол, хотя только с горшка встала и в него ничего не делала ;-)

virt

New member
продублировалось сообщение

Последнее редактирование:

letty

New member
У меня вопрос: а что, если сочетать пюрешки и педприкорм. У меня вечные заморочки по-поводу голодного ребенка, а с взрослого стола много давать побаиваюсь. Кстати, пед. прикорм - не новое понятие, его и многие наши мамы и бабушки использовали. Особенно, кто на селе жил, некогда им было пюрешки готовить!
я сочетаю. просто сама ем с ре. вернее получается я ем, а ре подъедает. стараюсь выбирать для более старшего уровня - там хоть вкуснее и кусочками уже бывает. плюс можно выбрать то, чего обычно редко готовим или нет в рационе.

letty

New member
Тинфеа

Вот ТУТ еще можно скачать статьи по педприкорму.

kelebek
Меня вопрос с ложкой волнует с самого начала педприкорма.
Мы по правилам месяцев с трех давали ложку в руки, когда брали за стол. И когда к шести начали кормить - Лия всегда норовила сама ложкой все зачерпывать и управлялась ею лучше чем сейчас. Но надо же было маме кормить. Поэтому ложкой есть мы так в итоге и не научились.
Короче сейчас кормлю ложкой все же я, а потом Лия перехватывает и начинает сама орудовать, но без моей помощи сама конечно не поест, а уже после нескольких ложек начинает ею барабанить, выстукивать ритмы всякие.
я давала тоже, но ложки-посуда его интересуют все равно больше не для еды, а поиграть-посмотреть. ложку мы вообще сейчас берем от мамы и бросаем вниз. а если и пытаемся с нее съесть, то бберем пальчиками за плошечку и хорошо если что-то с нее слизываем.:man in love:

Маза

New member
А давать еду из рук - это принципиально? У нас так лучше получается: я цепляю на ложку микродозу, а он хватает ложку и сует в рот. Сыну 6,5 мес.

Сверху