если мама пиццу всю жизнь ела, то что ж делать, ребенок ведь еще в животе ел пиццу вместе с мамой. Тем более, что в пицце неправильного - это даже очень правильная еда, печеный бездрожжевой хлеб, печеные овощи, печеная курица и сыр. Разве что кетчуп там не в тему, но я всегда кусочки все сначала сама облизываю от приправ там всяких, а потом даю ребенку.Liala написал(а):Мда уж...всегда считала что пед.прикорм подразумевает под собой правильное питание мамы, а не пихание ребенку всего что ест сама вплоть до пиццы в кафе.
ППКС. Потому и я так удивлялась, что иногда ешь не оч здоровую пищу, потому и банки открываешь. Вот и не считала, что у нас педприкорм, а оно вон как оказывается)))Мда уж...всегда считала что пед.прикорм подразумевает под собой правильное питание мамы, а не пихание ребенку всего что ест сама вплоть до пиццы в кафе.
Мы так же)) руками лучше)) Ложкой пару раз только))) Потом надоедает.девочки, так ответьте мне про то, как едят ваши дети ложкой! или вы их сами так и кормите?! ;-)
У меня вот, засранчик, кусок выклянчит, а потом собакам отдаёт. А не даш - плач. Что делать?
я сочетаю. просто сама ем с ре. вернее получается я ем, а ре подъедает. стараюсь выбирать для более старшего уровня - там хоть вкуснее и кусочками уже бывает. плюс можно выбрать то, чего обычно редко готовим или нет в рационе.У меня вопрос: а что, если сочетать пюрешки и педприкорм. У меня вечные заморочки по-поводу голодного ребенка, а с взрослого стола много давать побаиваюсь. Кстати, пед. прикорм - не новое понятие, его и многие наши мамы и бабушки использовали. Особенно, кто на селе жил, некогда им было пюрешки готовить!
я давала тоже, но ложки-посуда его интересуют все равно больше не для еды, а поиграть-посмотреть. ложку мы вообще сейчас берем от мамы и бросаем вниз. а если и пытаемся с нее съесть, то бберем пальчиками за плошечку и хорошо если что-то с нее слизываем.:man in love:Тинфеа
Вот ТУТ еще можно скачать статьи по педприкорму.
kelebek
Меня вопрос с ложкой волнует с самого начала педприкорма.
Мы по правилам месяцев с трех давали ложку в руки, когда брали за стол. И когда к шести начали кормить - Лия всегда норовила сама ложкой все зачерпывать и управлялась ею лучше чем сейчас. Но надо же было маме кормить. Поэтому ложкой есть мы так в итоге и не научились.
Короче сейчас кормлю ложкой все же я, а потом Лия перехватывает и начинает сама орудовать, но без моей помощи сама конечно не поест, а уже после нескольких ложек начинает ею барабанить, выстукивать ритмы всякие.