пед.прикорм

Ladydi

В волшебном кружении
Verun4a написал(а):
Хочу поделится на эту тему. Сегодня ходили в поликлинику. нашего врача не было( заболела. видимо). принимала молодая (лет 35) и приятная женщина.
Я думала, буду как и Karkusha про еду молчать. как партизан. чтобы не слушать потом. какая я безответственная мама, а потом решила. что раз мы все равно пока практически не едим и особо едой не интересуемся. расскажу про это и просто послушаю ее мнение. Сначала она спросила. сколько раз я кормлю. Ответ - по требованию. А ночью? Ответ - по требованию. А вам не сложно. вы высыпаетесь? Ответ - вместе спим. Тут медсестра стала рассказывать. что нам пора бы уже и каши кушать по столько -то грамм. и соки пить, овощи вообще давно банками есть и т.д. Врач молчала-молчала. а потом говорит: не пихайте! Не ест - не пихайте! Я вот своему эти каши совала. совала. сколько потом проблем было. в 2 года до плача доходило. если каша на завтрак. Ваш ребенок хорошо развивается. вес хорошо набирает - кормите своим молоком. а еду давайте пробовать. Придет время - будет есть. На западе( это цитирую) вообще женщины стараются до года только грудью кормить. но они и питаются получше наших. Вот вы внимательнее к своему рациону подходите, а-то худенькая очень....
Тогда я рассказала про основы пед.прикорма и спросила ее мнение. Она ответила. что раз вы так хорошо чувствуете ребенка. то баночки и спец каши вам не нужны. Пожелала всего доброго и отпустила домой.

Девочки. я просто обалдела! Ну никак не ожидала от нашей поликлиники! Так что Лариса права - уже есть и такие педиаторы.
Ой как приятно, такое почитать! :)
А у нас кстати каши идут на ура! Особенно, пшено и гречка, о микродозах давно забыли, съедаем полноценно пол маминой тарелки и хотим еще :)

Karkusha

Well-known member
Ой как приятно, такое почитать! :)
А у нас кстати каши идут на ура! Особенно, пшено и гречка, о микродозах давно забыли, съедаем полноценно пол маминой тарелки и хотим еще :)

И у нас каши на ура-любимая, похоже овсянка:) А вот купила кукурузную специально для детей -- ребенок плевался вместе со мной. Этй сладкую гадость смог есть только наш папа, ему мы ее и замешиваем:) Овощи тоже любим, но после них ночью пуки, которые не дают спать -- в результате на сисе всю ночь, что тяжко. Я вот думала, что плохой сон не от еды, а приболели и я несколько дней не давала человечью еду вообще (ну фркута какой кусок утянет). Так спать стала гораздо лучше и подгузник с утра легенький, а обычно в пуд весом. А вчера дала немного картошки да бульончика от щей -- и ночь уже похуже стала. Буду проверять, на это ли. А еще барбоскина творого любит.

Вера, я в шоке! В том смысле, что очень рада за вас, так приятно!!!!!

kelebek

Active member
девочки, сколько едят ваши дети? моя съедает за раз где-то 2 чайных ложек и так раза три-четыре за день! и больше ничего, чуть грызнет сухарик, печенье-яблоки не ест, пару виноградин съест и все...

Тинфеа

искатель
Ой, у меня пока еще хуже-хорошо если чайная ложка за раз набегает (раза 2-3 в день). Зато банана может слущить немерено. А от нормальной еды нос воротит

kelebek

Active member
моя вот тоже банан может целый день лупить, но у нас от него запор((((( да и возраст наш уже 1,3г. - пора бы хоть немного больше есть, а то нос от всего воротим. я так понимаю педприкорм - это когда дети хотят есть все, что едят родители, а моя даже и не просит часто или попросит, попробует и фсеее...пить тоже не пьет, может грамм 100 за день набежит...может что не так?

девочки, а я вообще к педиатру последний раз сходила в лодэ в два месяца и все! еще месяцев в восемь сдали кровь в нашей п-ке, т.к. была анемия у маленькой, затем узнали результат у участковой, все ок. больше никуда и не ходили. может надо уже? так не хочется Ре тянуть в поликлинику, в этот рассадник инфекций, а куда идти - не знаю, лодэ меня разочаровало, частных не знаю где искать. наверное, надо хоть раза два за год чтоб кто-то глянул.

Ladydi

В волшебном кружении
У нас вкусовые предпочтения появились совсем недавно, в микродозах раньше все ели, а сейчас от творога отказываемся, даже если там пюре фруктовое подмешано.
Банана, груши, яблока тоже много скушать, но я больше столовой ложки кусочков не даю. Любимых каш съедаем ложки 3 столовых за раз, нелюбимых - одну. Овощей тушеных тоже ложки две, мяса и рыбы ну может ложку за раз. Чая можем много выпить, но больше трех чайных не даю. Хлебец один-два в день сгрызаем.
kelebek, я советую поискать в жж сообществе ответ на твой вопрос, там очень много разных опытов собрано.

Dority

Слингоконсультант:)
Verun4a,так периятно вас почитать было! Аж душа радовалась!:)
Тинфеа,
kelebek,не переживайте: придёт время - сами будут за вами бегать и еду клянчить. Я тоже сразу переживала,что мало ест, а потом забила. Сейчас только дай! "Ням-ням" кричит и всё тут. А соседки, которые пацанов своих на педиатрическом прикорме держали, с ложками за ними бегают(трёхлетки мальчишки), чтобы те хоть что-то съели. ;) Не парьтесь, девочки, всё будет.:)

kelebek

Active member
Ladydi, спасибо за ссылку! :)
Dority, хорошо, если это так и будет! но у нас папа малоежка, а Ре смотрю полностью в него...

девочки, а у меня Ре кроме того, что почти не ест, перестала кусочки жевать, сразу выплевывает и все. не все, например, картошку из супа будет жевать, овощ какой отварной, а вот фрикадельку из супа - нет! зато мясо из консервы ест. у нее, правда, сейчас зубы идут, может больно?! я смотрю, что она даже не жует овощи, а слегка давит их во рту и заглатывает. так глядишь и жевать разучится. у нас это уже с месяц продолжается!

Dority

Слингоконсультант:)
kelebek,ну так хорошо, что ваша девушка малоежка! Потом проблем со стройностью фигуры не будет!;) А детки продукты как бы периодами едят. Бывает,что мой тока мясо ест, а бывает, что тока макароны и всё, хоть ты в лоб стреляй.

kelebek

Active member
мы вроде стали есть, но при условии, что я щи, например, погоню немного на блендере и сделаю такое крупно-молотое пюре. и даже сами ложкой! даже в рот попадаем часто!
встает вопрос. как быть? продолжать измельчать или настойчиво давать то, что едим сами, такое же крупное? начиталась что жевательный навык формируется до двух лет, вот глючит теперь меня ;-)

letty

New member
девочки, чм кормите в течение дня? у меня как-то мысля в тупик зашла по поводу организации детского питания. как то у нас спонтанно и неодинаково получается. правда стараюсь, чтобы перед сном мы кашу поели, хотя вроде кисло-молочно на вечер рекомендуют. с утречка обычно биойогурт или сырок вместе хрумкаем... вы как, ближе ко сну едите? а то вчера вроде хорошо пообедали, а потом еще и грудь на сон ооочень даже сосали. где тут замещение?

letty,
так и нет никакого замещения :) еда это еда, а грудь на сон - это грудь на сон.
У нас дейсвтит5ельно наоборот - утром каша, вечером ко сну может быть кисломолочка или фрукт. А если каша на ужин, то часа за 2 до сна, а то тяжело организму..

letty

New member
Лариса, спс
а вилку когда можно и какую? и мы чего-то решили есть руками все, хотя раньше пытались ложколй /не сильно успешно правда/
и яичный белок уже можно давать?

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
letty,
мы яйца вовсю едим с семи месяцев, к вилке тоже интерес проявили недавно, но пока я сама кормлю из ложки. В течении дня едим, все что мама готовит для всех, никакого спец меню.
А про замещение - молочко же основная еда до года в условиях пед прикорма. У нас бывают дни, когда кроме груди мы почти ничего не едим.

letty,
я вилку давно дала (мес с 9, наверное), тыкает ею что-то :) белок тоже даю, если едим яйца (нечасто), она его очень понемногу ест, больше кашки любит, супчики, мясо, рыбу :)

letty

New member
letty,
я вилку давно дала (мес с 9, наверное), тыкает ею что-то :) белок тоже даю, если едим яйца (нечасто), она его очень понемногу ест, больше кашки любит, супчики, мясо, рыбу :)
обычную вилку? не поцарапается? а яйца как готовите?

letty,
самоубийца, чтоли? :) обычная, маленькая.. у нас из набора детского, металлическая. ЛОжка и нож там никакие, а вилка нормально в ручку ложится. Если мама не подскажет свои тревоги, даже не подумает пораниться. Я спокойна, поэтому у меня никогда никто не ранился :) Просто исследовали. Яйца.. много вариантов, чтоли? :) Вареные, омлет, яичницу не жарю. Только мужу и старшей, если просит

Тинфеа

искатель
?: Отчего дите с рук ест более охотно, чем с ложки?

Последнее редактирование:
Сверху