Ой как приятно, такое почитать!Verun4a написал(а):Хочу поделится на эту тему. Сегодня ходили в поликлинику. нашего врача не было( заболела. видимо). принимала молодая (лет 35) и приятная женщина.
Я думала, буду как и Karkusha про еду молчать. как партизан. чтобы не слушать потом. какая я безответственная мама, а потом решила. что раз мы все равно пока практически не едим и особо едой не интересуемся. расскажу про это и просто послушаю ее мнение. Сначала она спросила. сколько раз я кормлю. Ответ - по требованию. А ночью? Ответ - по требованию. А вам не сложно. вы высыпаетесь? Ответ - вместе спим. Тут медсестра стала рассказывать. что нам пора бы уже и каши кушать по столько -то грамм. и соки пить, овощи вообще давно банками есть и т.д. Врач молчала-молчала. а потом говорит: не пихайте! Не ест - не пихайте! Я вот своему эти каши совала. совала. сколько потом проблем было. в 2 года до плача доходило. если каша на завтрак. Ваш ребенок хорошо развивается. вес хорошо набирает - кормите своим молоком. а еду давайте пробовать. Придет время - будет есть. На западе( это цитирую) вообще женщины стараются до года только грудью кормить. но они и питаются получше наших. Вот вы внимательнее к своему рациону подходите, а-то худенькая очень....
Тогда я рассказала про основы пед.прикорма и спросила ее мнение. Она ответила. что раз вы так хорошо чувствуете ребенка. то баночки и спец каши вам не нужны. Пожелала всего доброго и отпустила домой.
Девочки. я просто обалдела! Ну никак не ожидала от нашей поликлиники! Так что Лариса права - уже есть и такие педиаторы.
А у нас кстати каши идут на ура! Особенно, пшено и гречка, о микродозах давно забыли, съедаем полноценно пол маминой тарелки и хотим еще