пед.прикорм

letty

New member
в принципе кормит мама, но если мамы нет - можно же другим кормить ре? я конечно предупреждаю, чтобы и сами ели с ре, но проконтролировтаь не могу... это на случаи, пока мама отлучается.
и вопросик: у нас пару дней какой-то жор у ре: и на молоко, и на прикорм. надо увеличить микродозы?

Verun4a

New member
Девочки. поделитесь опытом. Даше 7 месяцев. берем за стол уже месяц...Хм...если ее и интересует еда. то если только взять в жменю гречку и раскидать по кухне, а если даю пробовать, то возьмет микродозу и все...больше не хочет. Исключение - банан. яблоко. сушка. хлебец. но и это без яркого энтузиазма...Сама не пихаю, раз не просит. Получается. что мы пока едим только молоко и почти ни с чем не знакомимся. Что-то не так делаю или это в пределах нормы?..

Dority

Слингоконсультант:)
Verun4a,ну и отстаньте от детки.:) Захочет - сама вырывать еду будет. Ага.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Verun4a,
ну вы ещё совсем маленькие, чтобы есть больше. Всё идёт как надо.

Ladydi

В волшебном кружении
Товарищи педприкормщики! Как ваши дети набирают вес на педприкорме? Нас педиатр ругает за недобор (350гр за месяц), хотя в таком возрасте ведь дети такие подвижные, что некоторые даже худеют.

Кэти

Оптимистка
Ladydi, вы каждый месяц ходите с ребенком в поликлинику? зачем? чтобы вам чего-нибудь наговорили и вы начали волноваться? вроде ж и не парит вас небольшой набор веса, а вот педиатр поругала, и вот те проблема теперь...
мы у педиатра были в первый месяц и буквально раз или два у платного до года. после года вообще ни разу не были, как вес набирали я не в курсе :) вижу, что ребенок рад, весел и подвижен.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Товарищи педприкормщики! Как ваши дети набирают вес на педприкорме? Нас педиатр ругает за недобор (350гр за месяц), хотя в таком возрасте ведь дети такие подвижные, что некоторые даже худеют.
Мы каждый месяц ходили, мне инересно было знать его рост и вес.
И набирали как раз ровненько по 350 гр. Оди раз вообще только 100. Но я всегда указывала врачу, что общая прибавка по их меркам хорошая, что ре отлично себя чувствует и т.д. В общем, не парилась я по этому поводу.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ladydi написал(а):
А сколько вам?
Мы месяцев до 6-7 очень хорошо набирали (иногда по 1,5 кг), но как только ребёнок стал двигаться (переворачиваться, ползти, садиться, ходить, бегать и т.п.) практически перестали набирать (а иногда и в минус уходили). Но нас врачи по этому поводу не напрягали. Да и в этом возрасте, я думаю, привес не на столько важен как в первые месяцы жизни малыша.

Dority

Ladydi,мы в первый месяц сходили по настоянию бабушки и всё. Весы взяли на прокат, если надо было, взвешивала. Вообще не парилась - смотрела по самочувствию, Сейчас не знаю, сколько весит. Но у меня пацан стройный. Согласна с Кэти: чего зря волноваться? Педиатры же только с искусственниками обучены работать.;)

Педиатры же только с искусственниками обучены работать.;)

Я бы не стала так огульно. Уже есть педиатры, прошедшие курс и по ГВ. Правда, педприкорм по-прежнему остается довольно остроугольным камешком..

Ladydi

В волшебном кружении
Меня парит вес, как и все что с ребенком связано, хотя в поликлинику мы не каждый месяц ходим.
А про вес... мы с рождения плохо набирали, не больше 800 гр, я читала, что дети, которые плохо набирают вначале, потом получше набирают. Но в даннолй ситуации, я подумала, а вдруг у нас глисты, потому что мы все все облизываем, начиная с 5 месяцев.
Сегодня у нас 8350 на наши 9 месяцев.

Dority

Лариса Шелег,приятно слышать, что такие существуют в принципе. К сожалению, не встречала таких.:( Лар, ты про Татьяну Давидович и Лилию Казаковскую говоришь? Так их я не вношу в число обычных поликлиничных педиатров. Для меня они пержде всего рожановские консультанты по гв.:) Я беру обычного среднестатистического педиатра на участке.;)

Dority,
я ни про кого лично не говорю, тем более про непрактикующих.. в целом тенденция присутствует. Одна из обученных работет в педиатрической бригаде на скорой, например

Karkusha

Well-known member
Я бы не стала так огульно. Уже есть педиатры, прошедшие курс и по ГВ. Правда, педприкорм по-прежнему остается довольно остроугольным камешком..
Я про педприкорм поэтому им не рассказываю. После того, как один раз спросили, что мы едим, я задумалась (а муж в это время ждал, как я стану говорить про борщ и плов:) ), потом пространно сказала овощи -- мне дали памятку, сколько мы чего должны есть (груди там, правда, места уже нема в тех количествах:) ), теперь просто изучаю список продуктов и прмерно могу рассказать -- так проще, я получаю от них то, что нужно мне, ну а они, соотвественно, то что нужно от меня:)

Меня парит вес, как и все что с ребенком связано, хотя в поликлинику мы не каждый месяц ходим.
А про вес... мы с рождения плохо набирали, не больше 800 гр, я читала, что дети, которые плохо набирают вначале, потом получше набирают. Но в даннолй ситуации, я подумала, а вдруг у нас глисты, потому что мы все все облизываем, начиная с 5 месяцев.
Сегодня у нас 8350 на наши 9 месяцев.
Диана, у нас за последний месяц было что-то около 400 граммов, подозреваю, что за девятый будет меньше. Сходимся на том, чот все в пределах нормы. Кстати, у нас в 8 был вес 8400, но мы же и родились крупнее. ОФФ, с девятимесячьем!

Verun4a

New member

Я про педприкорм поэтому им не рассказываю. После того, как один раз спросили, что мы едим, я задумалась (а муж в это время ждал, как я стану говорить про борщ и плов:) ), потом пространно сказала овощи -- мне дали памятку, сколько мы чего должны есть (груди там, правда, места уже нема в тех количествах:) ), теперь просто изучаю список продуктов и прмерно могу рассказать -- так проще, я получаю от них то, что нужно мне, ну а они, соотвественно, то что нужно от меня:)

Хочу поделится на эту тему. Сегодня ходили в поликлинику. нашего врача не было( заболела. видимо). принимала молодая (лет 35) и приятная женщина.
Я думала, буду как и Karkusha про еду молчать. как партизан. чтобы не слушать потом. какая я безответственная мама, а потом решила. что раз мы все равно пока практически не едим и особо едой не интересуемся. расскажу про это и просто послушаю ее мнение. Сначала она спросила. сколько раз я кормлю. Ответ - по требованию. А ночью? Ответ - по требованию. А вам не сложно. вы высыпаетесь? Ответ - вместе спим. Тут медсестра стала рассказывать. что нам пора бы уже и каши кушать по столько -то грамм. и соки пить, овощи вообще давно банками есть и т.д. Врач молчала-молчала. а потом говорит: не пихайте! Не ест - не пихайте! Я вот своему эти каши совала. совала. сколько потом проблем было. в 2 года до плача доходило. если каша на завтрак. Ваш ребенок хорошо развивается. вес хорошо набирает - кормите своим молоком. а еду давайте пробовать. Придет время - будет есть. На западе( это цитирую) вообще женщины стараются до года только грудью кормить. но они и питаются получше наших. Вот вы внимательнее к своему рациону подходите, а-то худенькая очень....
Тогда я рассказала про основы пед.прикорма и спросила ее мнение. Она ответила. что раз вы так хорошо чувствуете ребенка. то баночки и спец каши вам не нужны. Пожелала всего доброго и отпустила домой.

Девочки. я просто обалдела! Ну никак не ожидала от нашей поликлиники! Так что Лариса права - уже есть и такие педиаторы.:)

Сверху