пед.прикорм

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
в принципе кормит мама, но если мамы нет - можно же другим кормить ре? я конечно предупреждаю, чтобы и сами ели с ре, но проконтролировтаь не могу... это на случаи, пока мама отлучается.
и вопросик: у нас пару дней какой-то жор у ре: и на молоко, и на прикорм. надо увеличить микродозы?

Девочки. поделитесь опытом. Даше 7 месяцев. берем за стол уже месяц...Хм...если ее и интересует еда. то если только взять в жменю гречку и раскидать по кухне, а если даю пробовать, то возьмет микродозу и все...больше не хочет. Исключение - банан. яблоко. сушка. хлебец. но и это без яркого энтузиазма...Сама не пихаю, раз не просит. Получается. что мы пока едим только молоко и почти ни с чем не знакомимся. Что-то не так делаю или это в пределах нормы?..

Verun4a,ну и отстаньте от детки.:) Захочет - сама вырывать еду будет. Ага.

Verun4a,
ну вы ещё совсем маленькие, чтобы есть больше. Всё идёт как надо.

Товарищи педприкормщики! Как ваши дети набирают вес на педприкорме? Нас педиатр ругает за недобор (350гр за месяц), хотя в таком возрасте ведь дети такие подвижные, что некоторые даже худеют.

Ladydi, вы каждый месяц ходите с ребенком в поликлинику? зачем? чтобы вам чего-нибудь наговорили и вы начали волноваться? вроде ж и не парит вас небольшой набор веса, а вот педиатр поругала, и вот те проблема теперь...
мы у педиатра были в первый месяц и буквально раз или два у платного до года. после года вообще ни разу не были, как вес набирали я не в курсе :) вижу, что ребенок рад, весел и подвижен.

Товарищи педприкормщики! Как ваши дети набирают вес на педприкорме? Нас педиатр ругает за недобор (350гр за месяц), хотя в таком возрасте ведь дети такие подвижные, что некоторые даже худеют.
Мы каждый месяц ходили, мне инересно было знать его рост и вес.
И набирали как раз ровненько по 350 гр. Оди раз вообще только 100. Но я всегда указывала врачу, что общая прибавка по их меркам хорошая, что ре отлично себя чувствует и т.д. В общем, не парилась я по этому поводу.

Ladydi написал(а):
А сколько вам?
Мы месяцев до 6-7 очень хорошо набирали (иногда по 1,5 кг), но как только ребёнок стал двигаться (переворачиваться, ползти, садиться, ходить, бегать и т.п.) практически перестали набирать (а иногда и в минус уходили). Но нас врачи по этому поводу не напрягали. Да и в этом возрасте, я думаю, привес не на столько важен как в первые месяцы жизни малыша.

Ladydi,мы в первый месяц сходили по настоянию бабушки и всё. Весы взяли на прокат, если надо было, взвешивала. Вообще не парилась - смотрела по самочувствию, Сейчас не знаю, сколько весит. Но у меня пацан стройный. Согласна с Кэти: чего зря волноваться? Педиатры же только с искусственниками обучены работать.;)

Педиатры же только с искусственниками обучены работать.;)

Я бы не стала так огульно. Уже есть педиатры, прошедшие курс и по ГВ. Правда, педприкорм по-прежнему остается довольно остроугольным камешком..

Меня парит вес, как и все что с ребенком связано, хотя в поликлинику мы не каждый месяц ходим.
А про вес... мы с рождения плохо набирали, не больше 800 гр, я читала, что дети, которые плохо набирают вначале, потом получше набирают. Но в даннолй ситуации, я подумала, а вдруг у нас глисты, потому что мы все все облизываем, начиная с 5 месяцев.
Сегодня у нас 8350 на наши 9 месяцев.

Лариса Шелег,приятно слышать, что такие существуют в принципе. К сожалению, не встречала таких.:( Лар, ты про Татьяну Давидович и Лилию Казаковскую говоришь? Так их я не вношу в число обычных поликлиничных педиатров. Для меня они пержде всего рожановские консультанты по гв.:) Я беру обычного среднестатистического педиатра на участке.;)

Dority,
я ни про кого лично не говорю, тем более про непрактикующих.. в целом тенденция присутствует. Одна из обученных работет в педиатрической бригаде на скорой, например

Я бы не стала так огульно. Уже есть педиатры, прошедшие курс и по ГВ. Правда, педприкорм по-прежнему остается довольно остроугольным камешком..
Я про педприкорм поэтому им не рассказываю. После того, как один раз спросили, что мы едим, я задумалась (а муж в это время ждал, как я стану говорить про борщ и плов:) ), потом пространно сказала овощи -- мне дали памятку, сколько мы чего должны есть (груди там, правда, места уже нема в тех количествах:) ), теперь просто изучаю список продуктов и прмерно могу рассказать -- так проще, я получаю от них то, что нужно мне, ну а они, соотвественно, то что нужно от меня:)

Меня парит вес, как и все что с ребенком связано, хотя в поликлинику мы не каждый месяц ходим.
А про вес... мы с рождения плохо набирали, не больше 800 гр, я читала, что дети, которые плохо набирают вначале, потом получше набирают. Но в даннолй ситуации, я подумала, а вдруг у нас глисты, потому что мы все все облизываем, начиная с 5 месяцев.
Сегодня у нас 8350 на наши 9 месяцев.
Диана, у нас за последний месяц было что-то около 400 граммов, подозреваю, что за девятый будет меньше. Сходимся на том, чот все в пределах нормы. Кстати, у нас в 8 был вес 8400, но мы же и родились крупнее. ОФФ, с девятимесячьем!

Я про педприкорм поэтому им не рассказываю. После того, как один раз спросили, что мы едим, я задумалась (а муж в это время ждал, как я стану говорить про борщ и плов:) ), потом пространно сказала овощи -- мне дали памятку, сколько мы чего должны есть (груди там, правда, места уже нема в тех количествах:) ), теперь просто изучаю список продуктов и прмерно могу рассказать -- так проще, я получаю от них то, что нужно мне, ну а они, соотвественно, то что нужно от меня:)

Хочу поделится на эту тему. Сегодня ходили в поликлинику. нашего врача не было( заболела. видимо). принимала молодая (лет 35) и приятная женщина.
Я думала, буду как и Karkusha про еду молчать. как партизан. чтобы не слушать потом. какая я безответственная мама, а потом решила. что раз мы все равно пока практически не едим и особо едой не интересуемся. расскажу про это и просто послушаю ее мнение. Сначала она спросила. сколько раз я кормлю. Ответ - по требованию. А ночью? Ответ - по требованию. А вам не сложно. вы высыпаетесь? Ответ - вместе спим. Тут медсестра стала рассказывать. что нам пора бы уже и каши кушать по столько -то грамм. и соки пить, овощи вообще давно банками есть и т.д. Врач молчала-молчала. а потом говорит: не пихайте! Не ест - не пихайте! Я вот своему эти каши совала. совала. сколько потом проблем было. в 2 года до плача доходило. если каша на завтрак. Ваш ребенок хорошо развивается. вес хорошо набирает - кормите своим молоком. а еду давайте пробовать. Придет время - будет есть. На западе( это цитирую) вообще женщины стараются до года только грудью кормить. но они и питаются получше наших. Вот вы внимательнее к своему рациону подходите, а-то худенькая очень....
Тогда я рассказала про основы пед.прикорма и спросила ее мнение. Она ответила. что раз вы так хорошо чувствуете ребенка. то баночки и спец каши вам не нужны. Пожелала всего доброго и отпустила домой.

Девочки. я просто обалдела! Ну никак не ожидала от нашей поликлиники! Так что Лариса права - уже есть и такие педиаторы.:)

Назад
Сверху