пед.прикорм

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
я давала и даю взрослый кефир, но только не более двухдневной давности со дня открытия, т.к. где-то читала, что потом он может приводить к запорам. правда это или нет я не хочу проверять :) а остальной кефир обычно использую на оладушки. одним выстрелом двух зайцев - моя обожает оладьи.

LizarD написал(а):
я давала и даю взрослый кефир, но только не более двухдневной давности со дня открытия, т.к. где-то читала, что потом он может приводить к запорам.
Скорее к быстрой и "мягкой" очистке организма )))))))))))))

когда ваши детки сами стали нормально орудовать ложками? моя что-то ковыряется-ковыряется, а в рот пару ложек хорошо если донесет! все больше "копает" в тарелке своей и просит, чтобы я ее кормила. но больше всего ей хочется "поковырять" в маминой тарелке и есть хочет тоже из нее!

letty,

не бойтесь давать виноград :) с таким удовольствием - сначала пол-ягоды, потом и целую уминает - и чем он там жует, когда только два зуба, я с начала введения прикорма удивляюсь :) ну жует же ж :)
только особо много не стоит за раз имхо. мало ли - чтоб не сыпануло

Товарищи, а аллергия на педприкорм вообще бывает у детей? У нас несколько дней какой-то жуткий диатез, подозреваю что от микродоз то ли курицы, то ли рыбы белой. Но в во всех прочитанных доках мысль звучит, что педприкорм - это способ предотвратить аллергии.

Ladydi, если на продукт аллергия, то какой бы прикорм не был, она проявится. ИМХО.

нас тоже подсыпает иногда неизвестно на что. спасаемся купанием в череде!

kelebek написал(а):
нас тоже подсыпает иногда неизвестно на что. спасаемся купанием в череде!
да.. про череду знаю, только что-то никак не могу купить
Вообще, вычитала в жжсообществе, что аллергия может быть и вычленять ее также, как и при обычном прикороме. Пришлось пока все предполагаемые аллергены убрать.

У меня вопрос: а что, если сочетать пюрешки и педприкорм. У меня вечные заморочки по-поводу голодного ребенка, а с взрослого стола много давать побаиваюсь. Кстати, пед. прикорм - не новое понятие, его и многие наши мамы и бабушки использовали. Особенно, кто на селе жил, некогда им было пюрешки готовить!

В обще, почитала форум, нашла ответ на свой вопрос. Просьба к Dority, может и нам скинешь информацию по педприкорму, а то мы, кажется, не в том направлении едем. адрес: tinfea@rambler.ru

Тинфеа написал(а):
В обще, почитала форум, нашла ответ на свой вопрос. Просьба к Dority, может и нам скинешь информацию по педприкорму, а то мы, кажется, не в том направлении едем.
вот здесь много полезной инфы http://community.livejournal.com/ped_prikorm/

да.. про череду знаю, только что-то никак не могу купить

А ее и нигде нет в городе, только на комаровке у бабуль. надо столовую ложку завернуть в марлечку и заваривать как обычно. ну или закажи в фильр-пакетах кому из россии.

У меня вопрос: а что, если сочетать пюрешки и педприкорм. У меня вечные заморочки по-поводу голодного ребенка, а с взрослого стола много давать побаиваюсь.

я сочетаю. мне Людмила сказала, что если я сама буду съедать из банки немного с Ре за компанию, то можно. так я и делаю иногда, когда в холодильнике пусто или мы куда уезжаем и в кафешках я ее кормить не хочу. Людмила предупреждала, что дети обычно пюрешки не жалуют, но мы привозим из-за бугра, там они другие, гораздо вкусней чем у нас, так моя аж сама иногда пообедав плотненько тянет мне еще и банку, чтоб я ей и из нее дала ;-)

Девочки, вообще-то педприкорм он на то и педприкорм, что никаких банок. Если идет сочетание банок и кусочков с маминой тарелки, то это уже не педприкорм. Мы тоже так едим, но не думала, что мы на педприкорме)))
Тинфеа, а смысл педприкорма не в том, чтобы накормить, а в том, чтобы желудочек привык и чтобы деть просто попробовал новую пищу.

А мой пюрешки и все баночное ни в какую. Плюет и все. Правда дала банки попробовать уже после годика. Конечно, кто ж согласится есть банки после обычной пищи....:)
Я думаю,что аллергия на педприкорм бывает и я бы даже сказала из-за педприкорма тоже. Надо тщательно подходить к меню все же.

А мы едим баночные пюрешки, каждый день причем. Мне кажется, это совсем не мешает педприкорму, можем смешать с печеньем, творогом или просто так лопать вместе. По-моему, это полноценный полдник.

Шурёна,
я тоже иногда покупаю баночки - оычно фруктовые, просто полакомиться с детьми (старшая тоже) и тоже добавляю в творог. Люблю просто банан вилкой размять и с творогом обычным смешать - вся семья лопает - сладко без сахара и вкусно! :) Мясную банку держу про запас, как и домашнюю тушенку от родителей - на ленивый день. Например, смешать с овощами, когда все в саду-на работе, а приготовить надо что-то дочку накормить:) Сама мяса ем мало, а ребенку надо :)

Ну, значит, я ошибалась и у нас тоже педприкорм))) Заодно и я перешла на более здоровую пищу))) А едим мы тоже с одной тарелки. На полдник у нас тоже творог, а фрукты в прикуску грызем. Сейчас полюбил, когда есть тарелка с фруктами тонко нарезанными, он берет что хочет и ест)))

kelebek написал(а):
сочетаю. мне Людмила сказала, что если я сама буду съедать из банки немного с Ре за компанию, то можно. так я и делаю иногда, когда в холодильнике пусто или мы куда уезжаем и в кафешках я ее кормить не хочу.
О! Спасибо за идею! А то уже несколько раз пиходилось в кафешках кормить то пиццей, то еще-чем не совсем понятным.

девочки, спасибо за мнения, Ladydi-за ссылку!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху