пед.прикорм

LizarD

Member
я давала и даю взрослый кефир, но только не более двухдневной давности со дня открытия, т.к. где-то читала, что потом он может приводить к запорам. правда это или нет я не хочу проверять :) а остальной кефир обычно использую на оладушки. одним выстрелом двух зайцев - моя обожает оладьи.

Naya

ВолшебНая на всю голову
LizarD написал(а):
я давала и даю взрослый кефир, но только не более двухдневной давности со дня открытия, т.к. где-то читала, что потом он может приводить к запорам.
Скорее к быстрой и "мягкой" очистке организма )))))))))))))

kelebek

Active member
когда ваши детки сами стали нормально орудовать ложками? моя что-то ковыряется-ковыряется, а в рот пару ложек хорошо если донесет! все больше "копает" в тарелке своей и просит, чтобы я ее кормила. но больше всего ей хочется "поковырять" в маминой тарелке и есть хочет тоже из нее!

schuka

New member
letty,

не бойтесь давать виноград :) с таким удовольствием - сначала пол-ягоды, потом и целую уминает - и чем он там жует, когда только два зуба, я с начала введения прикорма удивляюсь :) ну жует же ж :)
только особо много не стоит за раз имхо. мало ли - чтоб не сыпануло

Ladydi

В волшебном кружении
Товарищи, а аллергия на педприкорм вообще бывает у детей? У нас несколько дней какой-то жуткий диатез, подозреваю что от микродоз то ли курицы, то ли рыбы белой. Но в во всех прочитанных доках мысль звучит, что педприкорм - это способ предотвратить аллергии.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ladydi, если на продукт аллергия, то какой бы прикорм не был, она проявится. ИМХО.

kelebek

Active member
нас тоже подсыпает иногда неизвестно на что. спасаемся купанием в череде!

Ladydi

В волшебном кружении
kelebek написал(а):
нас тоже подсыпает иногда неизвестно на что. спасаемся купанием в череде!
да.. про череду знаю, только что-то никак не могу купить
Вообще, вычитала в жжсообществе, что аллергия может быть и вычленять ее также, как и при обычном прикороме. Пришлось пока все предполагаемые аллергены убрать.

Тинфеа

искатель
У меня вопрос: а что, если сочетать пюрешки и педприкорм. У меня вечные заморочки по-поводу голодного ребенка, а с взрослого стола много давать побаиваюсь. Кстати, пед. прикорм - не новое понятие, его и многие наши мамы и бабушки использовали. Особенно, кто на селе жил, некогда им было пюрешки готовить!

Тинфеа

искатель
В обще, почитала форум, нашла ответ на свой вопрос. Просьба к Dority, может и нам скинешь информацию по педприкорму, а то мы, кажется, не в том направлении едем. адрес: tinfea@rambler.ru

Ladydi

В волшебном кружении
Тинфеа написал(а):
В обще, почитала форум, нашла ответ на свой вопрос. Просьба к Dority, может и нам скинешь информацию по педприкорму, а то мы, кажется, не в том направлении едем.
вот здесь много полезной инфы http://community.livejournal.com/ped_prikorm/

kelebek

Active member
да.. про череду знаю, только что-то никак не могу купить

А ее и нигде нет в городе, только на комаровке у бабуль. надо столовую ложку завернуть в марлечку и заваривать как обычно. ну или закажи в фильр-пакетах кому из россии.

У меня вопрос: а что, если сочетать пюрешки и педприкорм. У меня вечные заморочки по-поводу голодного ребенка, а с взрослого стола много давать побаиваюсь.

я сочетаю. мне Людмила сказала, что если я сама буду съедать из банки немного с Ре за компанию, то можно. так я и делаю иногда, когда в холодильнике пусто или мы куда уезжаем и в кафешках я ее кормить не хочу. Людмила предупреждала, что дети обычно пюрешки не жалуют, но мы привозим из-за бугра, там они другие, гораздо вкусней чем у нас, так моя аж сама иногда пообедав плотненько тянет мне еще и банку, чтоб я ей и из нее дала ;-)

tribuna

Просто мама
Девочки, вообще-то педприкорм он на то и педприкорм, что никаких банок. Если идет сочетание банок и кусочков с маминой тарелки, то это уже не педприкорм. Мы тоже так едим, но не думала, что мы на педприкорме)))
Тинфеа, а смысл педприкорма не в том, чтобы накормить, а в том, чтобы желудочек привык и чтобы деть просто попробовал новую пищу.

Filamenta

Active member
А мой пюрешки и все баночное ни в какую. Плюет и все. Правда дала банки попробовать уже после годика. Конечно, кто ж согласится есть банки после обычной пищи....:)
Я думаю,что аллергия на педприкорм бывает и я бы даже сказала из-за педприкорма тоже. Надо тщательно подходить к меню все же.

Шурёна

такса-барбаракса
А мы едим баночные пюрешки, каждый день причем. Мне кажется, это совсем не мешает педприкорму, можем смешать с печеньем, творогом или просто так лопать вместе. По-моему, это полноценный полдник.

Шурёна,
я тоже иногда покупаю баночки - оычно фруктовые, просто полакомиться с детьми (старшая тоже) и тоже добавляю в творог. Люблю просто банан вилкой размять и с творогом обычным смешать - вся семья лопает - сладко без сахара и вкусно! :) Мясную банку держу про запас, как и домашнюю тушенку от родителей - на ленивый день. Например, смешать с овощами, когда все в саду-на работе, а приготовить надо что-то дочку накормить:) Сама мяса ем мало, а ребенку надо :)

tribuna

Просто мама
Ну, значит, я ошибалась и у нас тоже педприкорм))) Заодно и я перешла на более здоровую пищу))) А едим мы тоже с одной тарелки. На полдник у нас тоже творог, а фрукты в прикуску грызем. Сейчас полюбил, когда есть тарелка с фруктами тонко нарезанными, он берет что хочет и ест)))

Ladydi

В волшебном кружении
kelebek написал(а):
сочетаю. мне Людмила сказала, что если я сама буду съедать из банки немного с Ре за компанию, то можно. так я и делаю иногда, когда в холодильнике пусто или мы куда уезжаем и в кафешках я ее кормить не хочу.
О! Спасибо за идею! А то уже несколько раз пиходилось в кафешках кормить то пиццей, то еще-чем не совсем понятным.

Тинфеа

искатель
девочки, спасибо за мнения, Ladydi-за ссылку!

Последнее редактирование:
Сверху