пед.прикорм

ugachaka

New member
у нас прикорм получился комбинорованный. сначала, когда только начинали, давали кусочки со своего стола, в микродозах. сейчас Ромке 9,5 месяцев, сажаем его за стол вместе с нами (на высокий стульчик), даю в лапы ложку, кормлю его из его отдельной тарелки и отдельное едой, более гомогенной, потому как кусочками уже не наедается. и одновременно мы с мужем едим сами. когда ребенка наедается, даю грызть кусочек чего-нибудь, а сами мы заканчиваем еду, пьем чай. Ребенка из стульчика не достаю.
правильно ли мы делаем? не дезориентируем ребенка: сначала кусочки из рук, теперь размятая пища из ложки

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Пед.прикорм может быть только в чистом виде, никак не комбинированным. Это уже не педагогический.
Ребёнок и не должен наедаться кусочками, он только знакомится с рационом вашей семьи, а основной пищей где-то до года всё ещё является мамино молоко.

ugachaka

New member
Lapopyle4ka,
а как потом, около года? кусочки ведь жевать нечем.. а кушать хочется
у меня Ромочка если в основном на молоке, то сосет раз в 40 минут, не наедается. после груди минут 10 играет, а потом начинает капризничать, видно, что снова голодный. а как поест взрослой еды, так часа на 2,5 - 3 мы играем и веселимся.
расскажите, как вы питаетесь сейчас, когда вам 11 мес и 9 дней :)

просто я не гонюсь конкретно на пед прикормом, мне важно, чтоб ребенке хорошо было :)

DORIK

New member
Dority написал(а):
virt,Ирена, кидай нафик трубочку!!!!!!! К году, вот увидишь, отлично будете пить из чашки. Мой уже сам кружку держит и не обливается. Просто когда ре сосёт трубочку, то жидкость сосётся благодаря отрицательному давлению, создаваемому внутри трубочки. Принцип сосания груди другой. Там задействован и язык и губы, плюс рот широко раскрыт, а трубочку только губами сосёт. Не дезориентируй ребёнка. В общем, все, кто у нас из трубочки поил, уже гв завершили или на стадии завершения. Дети просто поотказывались. Ты думаешь, у Кати Андрик просто так грудь грызёт??? Неа. Привык соску грызть и трубочку - вот результат. Ей дельные советы давали, убрать всё это, пока не поздно. Я молчу, потому что не хочу лезть, раз ей совет не нужен.
абы што и с боку бантик) мы и грудь едим и отлично из кружки пьем и сок изх трубочки и все приотлично,даже консультант говорила что до 8 месяцев только поилки не давать,может прикладывание поменятся.Но во первых всем в этой теме уже больше,а во торых в этом возрасте мама уже прекрасно знает что таое правильное прикладывание т если уж оно зменится,то можно трубочку убрать.Покажи мне того у кого отказались от груди вГОД и тем более из за трубочки.Я знаю только одну с отказом ,но причина была совсем в другом

кстати молоко нельзя,а ввот каши на молоке можно :)

LizarD

Member
У меня дочь пьёт из трубочки, отказа или изменения прикладывания нет. Наверное всё ещё зависит от возраста, в котором она трубочку попробует. У нас научилась в 8 месяцев тянуть, но активно пользоваться стала только месяц назад, удобно иногда, да и видит как мы пьём, тоже хочит. Даже не знала, что можно отказ получить, так бы поостереглась. Кстати, Людмила по этому поводу тоже ничего плохого не сказала.

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
У меня есть систематизированная инфа по педприкорму, могу прислать.
И мне пришли. Мыло в ЛС.

По поводу трубочек-поильников. Поильник давала с годика только на улице, потому что летом неудобно из кружек-бутылок на улице. Из трубочки дала попить неделю назад первый раз. Не переживаю за это дело особо. Но мы вообще сок попробовали первый раз только неделю назад. Да и вообще сын только воду пьет. Главное без фанатизма. Здравый смысл вов сем.

letty

New member
деть начинает совать пальцы в тарелку с едой, банку йогурта и т.д. во время еды. пальцы не облизывает, просто засунет поводить там. ложку пытается иногда забрать, но не столько ест с нее, сколько засунет в рот подержать, поковыряться, или бросит. как поступать?

wootri

Легко!
letty, пусть трогает. нужно же изучить, что, да как :) мой Лешка какое-то время ел только руками, потом научился и ложкой, и вилкой орудовать. другое дело, если балуется с едой. а у вас как раз изучение.

kelebek

Active member
моя тоже изучает! всю ручку может запустить, растереть в ладошке, покормить себя рукой и угостить маму - это обязательно. я к этому отношусь спокойно. хотя я смотрю, у меня много отступлений от правил ;-)

vika_buka

New member
вот сперва детя мама одаривает микродозами, он потом запивает их маминым молоком и т.о. у него ферменты созревают к тем продуктам, которые в него попадают. но у моего иногда микрокусочки не доходят туда, куда надо, в смысле, я ем рис с котлетой и салатом, даю ему рисинку раз, два, потом капусточку. а после еды нахожу капусту за ухом, а рисинку прилипшей на одежде. не могу же я проверять пальцем каждый раз пусто у него во рту или нет? или не загоняться по поводу ферментов, а пока делать упор на то, чтобы ре хотелось поесть?
а если ре , когда хочет попробовать еду, щипает меня за руку? как реагировать?

kelebek

Active member
онечно не загоняйтесь! всему свое время! главное, чтоб формировался пищевой интерес! моя тоже пощипывала меня за руку на первых порах, но как иначе она может привлечь мамино внимание к своим желаниям?! потом прошло, теперь мычит и пальчиком указывает на то, чего ей хочется :)

Ladydi

В волшебном кружении
Товарищи, опытные педприкормщики! Если деть заболел, висит на сисе целый день, то прикорм пока останавливать?

Dority

Слингоконсультант:)
Ladydi,да. Не будет деть есть. Сиси будет выше крыши.

Filamenta

Active member
Ladydi,
Я останавливала прикорм
но ребенок сам не хотел инчего другого,кроме груди

Сверху