пед.прикорм

wootri

Легко!
Вот я например ем на кухне. Ребёнок со мной сидеть не захотел. Ковыряет шкафчики, гремит кастрюльками, но где-то каждые 3 минуты подходит клянчить чего-нить. Дам - съест, ползёт дальше кухню изучать. Снова клянчит... и т.д.
Так можно позволять делать или нет?

можно :) у ребенка еще столько усидчивости нету, чтоб долго за столом сидеть. у нас так и было. теперь исправно сидит за столом и кушает :)

letty, ложкой, рукой зависит от того, что даете. например йогурт ложкой, сыр - рукой. вобщем, чем сами едите, тем и давайте. но, например, банан лучше ложкой скоблить, чтоб сразу много не откусил.

Вишенка

волшебница
ola76 написал(а):
Я вот про жидкости поняла, что не стоит рано вводить, только на самом донышке, а если мы дома активно едим супы разные, чаще нежирные, овощные, тоже не стоит ребенку давать?
Конечно давайте! Почему не стоит? Только все в тех же микродозах, причем суп рассматривается как один продукт. Воду с 6 мес. можно и нужно давать, причем столько, сколько хочет. Но много, скорее всего, не выпьет.

vika_buka

New member
скажите, может кто-то подбросит ссылки на СТАТЬИ по введению педприкорма. а то я все на обсуждения на форумах натыкаюсь. спасибо.

Полынь

Запах лета
спасибо за ответы. я что-то не так значит поняла, т.к. воду даю и жмусь, типа нельзя, а дочка так просит - хотя ей больше нравиться, что что-то льется, чем она пить хочет:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
vika_buka,
я тоже пока никак не могу разобраться,
с сыном все было легко и просто, а тут кокое-то горе от ума :)

letty

New member
а воду какую даете пить? кипяченую или просто питьевую из бутылки?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Бонакву питеьвую. Но если заканчивается, то тогда кипячёную.

Полынь

Запах лета
а мы всякую воду пьем, конечно не из-под крана все-таки. но из фильтра пьем, а у свекрови в поселке очень вкусная и чистая вода - так эту просто пьем без обработок

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, как думаете, если мы начали сначала классический прикорм (уже три недели прошло), но при этом даем кусочки со стола, то может от этого классического отказаться можно и без потерь? И если пед прикорм - то нужно ли маме соблюдать режим и культура питания? Потому что я ем как придется, когда придется, ну не что придется, но пельмени часто проскакивают...

Dority

Слингоконсультант:)
Ladydi,Лар уже писала неоднократно о культуре питания. Или вы думаете кормить 6-месячного ребёнка пельменями?;) Педприкорм не поздно.
У меня есть систематизированная инфа по педприкорму, могу прислать.

Verun4a

New member
Ladydi,Лар уже писала неоднократно о культуре питания. Или вы думаете кормить 6-месячного ребёнка пельменями?;) Педприкорм не поздно.
У меня есть систематизированная инфа по педприкорму, могу прислать.
Я, конечно, прошу прощения, что нагружаю, но меня тоже ооочень интересует такая инфа, пришлите, плиз.
Девочки, еще подскажите консультанта и телефон в ЛС.
Мы еще маленькие. но уже готовимся морально, ну и мудрыми советами
запасаемся:)
Большое спасибо!

Dority

Слингоконсультант:)
kelebek,Verun4a, а куда ж я вам отправлю? Мыло давайте.:)
Melawy,
vika_buka, отправила

Сверху