пед.прикорм

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Вот я например ем на кухне. Ребёнок со мной сидеть не захотел. Ковыряет шкафчики, гремит кастрюльками, но где-то каждые 3 минуты подходит клянчить чего-нить. Дам - съест, ползёт дальше кухню изучать. Снова клянчит... и т.д.
Так можно позволять делать или нет?

можно :) у ребенка еще столько усидчивости нету, чтоб долго за столом сидеть. у нас так и было. теперь исправно сидит за столом и кушает :)

letty, ложкой, рукой зависит от того, что даете. например йогурт ложкой, сыр - рукой. вобщем, чем сами едите, тем и давайте. но, например, банан лучше ложкой скоблить, чтоб сразу много не откусил.

ola76 написал(а):
Я вот про жидкости поняла, что не стоит рано вводить, только на самом донышке, а если мы дома активно едим супы разные, чаще нежирные, овощные, тоже не стоит ребенку давать?
Конечно давайте! Почему не стоит? Только все в тех же микродозах, причем суп рассматривается как один продукт. Воду с 6 мес. можно и нужно давать, причем столько, сколько хочет. Но много, скорее всего, не выпьет.

Людмила нам говорила,что воду (питье) не ограничиваем.

скажите, может кто-то подбросит ссылки на СТАТЬИ по введению педприкорма. а то я все на обсуждения на форумах натыкаюсь. спасибо.

спасибо за ответы. я что-то не так значит поняла, т.к. воду даю и жмусь, типа нельзя, а дочка так просит - хотя ей больше нравиться, что что-то льется, чем она пить хочет:-)

vika_buka,
я тоже пока никак не могу разобраться,
с сыном все было легко и просто, а тут кокое-то горе от ума :)

а воду какую даете пить? кипяченую или просто питьевую из бутылки?

Бонакву питеьвую. Но если заканчивается, то тогда кипячёную.

а мы всякую воду пьем, конечно не из-под крана все-таки. но из фильтра пьем, а у свекрови в поселке очень вкусная и чистая вода - так эту просто пьем без обработок

Девочки, как думаете, если мы начали сначала классический прикорм (уже три недели прошло), но при этом даем кусочки со стола, то может от этого классического отказаться можно и без потерь? И если пед прикорм - то нужно ли маме соблюдать режим и культура питания? Потому что я ем как придется, когда придется, ну не что придется, но пельмени часто проскакивают...

Ladydi,Лар уже писала неоднократно о культуре питания. Или вы думаете кормить 6-месячного ребёнка пельменями?;) Педприкорм не поздно.
У меня есть систематизированная инфа по педприкорму, могу прислать.

Ladydi,Лар уже писала неоднократно о культуре питания. Или вы думаете кормить 6-месячного ребёнка пельменями?;) Педприкорм не поздно.
У меня есть систематизированная инфа по педприкорму, могу прислать.
Я, конечно, прошу прощения, что нагружаю, но меня тоже ооочень интересует такая инфа, пришлите, плиз.
Девочки, еще подскажите консультанта и телефон в ЛС.
Мы еще маленькие. но уже готовимся морально, ну и мудрыми советами
запасаемся:)
Большое спасибо!

Dority, я тоже хочу такую систематизированную инфу!

kelebek,Verun4a, а куда ж я вам отправлю? Мыло давайте.:)
Melawy,
vika_buka, отправила

kelebek, адрес точный??? первый раз вижу в мыле WWW///

Назад
Сверху