пед.прикорм

Каталина

снова ребенок
поискала по Интернету мнения врачей о пед.прикорме..такое ощущение, что этого мнения просто НЕТ! а очень хотелось бы его узнать. может быть, кто-то поможет? или есть врачи на форуме?
с прикормом никак определиться не могу:( теорию уже вызубрила, а толку 0. зайдешь на эту или на какую-нибудь другую темку о педприкорме - встречаешь тысячу довольных и восхищенных этой методикой мам. А начинаю задумываться - ну как-то необычно это очень- в 6 месяцев детке давать кусочки, которые не перевариваются. зачем давать? для знакомства? не думаю, что раньше в деревнях мамы давали что-то просто так, для знакомства...

Dority

Слингоконсультант:)
Каталина,есть мнения! И не поверите! На русмедсервере! Если найду ссылку, то кину.;)

Каталина

снова ребенок
Dority, я попробую еще раз поискать, но если Вам попадется эта инфо - дайте, пожалуйста, ссыллочку.

А на мой вопрос (выше) ответ кто-нибудь знает?

Потому что удобнее так - ничего не надо делать, только рот открывать:laugh:

Каталина
переваривается не более, чем в кусочках..Просто в кале пюре более незаметно :bb:

Каталина

снова ребенок
Dority, спасибо большое:)
Скажите, пожалуйста, а для детей-аллергиков пед.прикорм возможен?

Тинфеа

искатель
Dority,
вам спасибо большое за ссылочку! Очень интересный ресурс. Полазивши там, нашла еще тему про малоежек и привиред: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15104&pp=10
Хотя, вот сейчас читаю дальше эту темку в медсервере, и понимаю, что эту ссылочку полезно было бы дать и в теме "грудное вскармливание"-есть толковые мысли врачей, которые кооперируются с мнением известных мне консультантов по ГВ.

mmilana

New member
Сходили сегодня к врачу. Я б и не рассуждала с ней особо на тему педприкорма, но как всегда случилось одно но: неделю назад здали анализ кала (непомню как называется) на ферменты вроде (там еще напротив надписей каких-то плюсики выставляют, сорри еще раз за терминологию, карточку в пол-ке забыли). Так вот врачи нашли в Камилиных какашках, о ужас, практически не перевареное мясо :lol: Ох и наслушалась я... Короче если кратко то надо давать пюре (если не хочет заставлять), а иначе ребенок пойдет в школу в 7 лет и то будет отставать в развитии (психическом и физическом), заработает гастрит. Еще у нас из-за такой вот еда недобор веса 200 грамм и мало зубов (их у малявки 2)

Короче ржали долго с мужем когда оттуда вышли. Вот вам и мнение врача :)

Dority

Слингоконсультант:)
Каталина,а почему нет? На Рожане очень даже это расписано. У меня малой склонен к атопии. Всё (ттт) замечательно.

letty

New member
прочитала, что нам можно уже иметь 1-2 полноценных прикорма. это как? не так же как в традиционной педиатрии советуют впихивать столько то грамм продукта?

Каталина

снова ребенок
спросила у подруги-медика про пед.прикорм..она сделала боольшие глаза и сказала, что даже у взрослых от плохо пережеванных кусочков может появиться гастрит, что уж говорить о детях..
вы извините меня, что я тут такая сомневающаяся...просто инстинктивно идея пед.прикорма нравится, но привыкла разбираться во всем..

vika_buka

New member
Каталина мне тоже больше нравиться идея педагогического прикорма, чем педиатрического, хотя не буду утверждать, что я все правильно делаю. я считаю, что можно взять из педприкорма то, что вас устраивает, выборочно, так сказать (хотя консультанты говорят, либо он есть, либо это не он:))))
мне оч.нра ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ подход к еде. т.е. я не в зависимости от возраста впихиваю в ре еду, тупо чтобы накормить, а обучаю его кушать.
а про кусочки-вы же не килограммами будете эти кусочки давать:)

vika_buka

New member
хочу спросить про еду руками: нам последнее время ложка разонравилась, раньше ей играл, потом сам брался, тянул ко рту, когда я кормила. а сейчас только руками хочет, даже ложку отталкивает. это вроде нормально, да? но как долго это может длиться, боюсь упустить момент, когда исследовательский интерес перейдет в свинство:)

Filamenta

Active member
Каталина,
Каталина написал(а):
спросила у подруги-медика про пед.прикорм..она сделала боольшие глаза и сказала, что даже у взрослых от плохо пережеванных кусочков может появиться гастрит,
А вы еще заодно поинтересуйтесь, что бывает со взрослыми людьми, которые едят только пюре ( в силу проблем каких-либо).

У меня такой вопрос: ребенок все время запивает еду водой. В процессе. Примерно 3-4 ложки еды, и запивает, даже суп запивает. Мне это очень не нравится. Кто-нибудь знает, это нормально или как-то отучать надо?

Насколько я знаю, по правилам здорового питания пить воду надо либо за пол часа до еды либо уже после еды через минут 40, чтобы не замедлять процесс переваривания, не доводить до нехороших процессов в желудке (гниения и проч.).....сорри за такие подробности.

Сверху