пед.прикорм

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Мда уж...всегда считала что пед.прикорм подразумевает под собой правильное питание мамы, а не пихание ребенку всего что ест сама вплоть до пиццы в кафе.

Liala написал(а):
Мда уж...всегда считала что пед.прикорм подразумевает под собой правильное питание мамы, а не пихание ребенку всего что ест сама вплоть до пиццы в кафе.
если мама пиццу всю жизнь ела, то что ж делать, ребенок ведь еще в животе ел пиццу вместе с мамой. Тем более, что в пицце неправильного - это даже очень правильная еда, печеный бездрожжевой хлеб, печеные овощи, печеная курица и сыр. Разве что кетчуп там не в тему, но я всегда кусочки все сначала сама облизываю от приправ там всяких, а потом даю ребенку.

во-первых, Ре ест то, чем питался у мамы в животике, во-вторых, ест то, чем будет питаться в своей семье и дальше! если моя семья ест периодически пиццу, то почему я не могу и своему ребенку ее предложить?! тем более, что пицца не есть вредная еда, если, конечно, под словом "пицца" не подразумевается "смаженка па-беларуски"

девочки, так ответьте мне про то, как едят ваши дети ложкой! или вы их сами так и кормите?! ;-)

Пока не ест... 2-3 раза попытается и кладёт её на стол. С вилкой полегче... Я сама нанизываю, а он уже в рот направляет. Но это ему тоже быстро надоедает, руками быстрее..

да, мы тоже предпочитаем руками, а ложкой после третьей начинает что-то усиленно копать в тарелке ;-) и если я ее не докормлю, то так на этом может все и завершиться... я уже думала, что может мы такие непутевые - не можем никак научиться ложкой есть :-). книжки же как откроешь, а там везде про то, что в год дети уже прекрасно управляются ложкой сами!

Я особо не парюсь. Главное сейчас давать им эту возможность. т.к. сейчас как раз сензитивный период для овладения ложкой. Научится.

да я тоже не парюсь, просто цикава было у кого как ;-) мы ведь и весом не блещем и зубов только два и ходим за ручку держась ;-) или за носки в вытянутых ручках :-). ну вот такие мои дочки - поздние! зато ладненькие! ;-)

мы тоже не ходим ещё.

У меня вот, засранчик, кусок выклянчит, а потом собакам отдаёт. А не даш - плач. Что делать?

ППКС. Потому и я так удивлялась, что иногда ешь не оч здоровую пищу, потому и банки открываешь. Вот и не считала, что у нас педприкорм, а оно вон как оказывается)))
девочки, так ответьте мне про то, как едят ваши дети ложкой! или вы их сами так и кормите?! ;-)
Мы так же)) руками лучше)) Ложкой пару раз только))) Потом надоедает.

У меня вот, засранчик, кусок выклянчит, а потом собакам отдаёт. А не даш - плач. Что делать?

я к этому спокойно отношусь - любофф к братьям нашим меньшим. моя тоже любит собаку кормить! поэтому, пока не переехали от собаки :-), приходилось на время еды Ре, выгонять зверя "на место", иначе, она сердобольная, все старалась отдавать этому вечно голодному попрошайке!

У меня их 5!
Когда мы едим вдвоём, то я выгоняю, но если мама или сестра ещё, то тут фиг их выгонешь.

о, блин! у вас дома зоосад ;-)!!! у меня у приятельницы тоже шесть боксеров в двушке! когда иду в гости, то одеваюсь соответственно :-) и сразу за столом гостям выдается полотенце накрывать колени, т.к. собаки сидят-лежат со всех сторон и зорко следят за содержимым твоей тарелки! а стоит только отвернуться и... всего как не бывало! :-)
зато мальчишка добрый вырастет! не будет животинок во дворе мучить, как это делали одноклассники моей старшей дочери!

Тинфеа

Вот ТУТ еще можно скачать статьи по педприкорму.

kelebek
Меня вопрос с ложкой волнует с самого начала педприкорма.
Мы по правилам месяцев с трех давали ложку в руки, когда брали за стол. И когда к шести начали кормить - Лия всегда норовила сама ложкой все зачерпывать и управлялась ею лучше чем сейчас. Но надо же было маме кормить. Поэтому ложкой есть мы так в итоге и не научились.
Короче сейчас кормлю ложкой все же я, а потом Лия перехватывает и начинает сама орудовать, но без моей помощи сама конечно не поест, а уже после нескольких ложек начинает ею барабанить, выстукивать ритмы всякие.

почему у меня возник вопрос про ложку,потому что старшую я лет до полутора точно, а может немного дольше кормила сама.я упустила тот момент, когда ей надо было вручить эту самую ложку, когда она просила, а потом она уже стала отказываться. меня это, конечно, сильно не напрягало, так даже быстрее было, но все же...
хотя все дети разные. если старшая в год САМА просилась на горшок и с года у нас небыло проколов, то мелкая так и норовит наделать либо в штаны, либо на пол, хотя только с горшка встала и в него ничего не делала ;-)

продублировалось сообщение

Последнее редактирование:
У меня вопрос: а что, если сочетать пюрешки и педприкорм. У меня вечные заморочки по-поводу голодного ребенка, а с взрослого стола много давать побаиваюсь. Кстати, пед. прикорм - не новое понятие, его и многие наши мамы и бабушки использовали. Особенно, кто на селе жил, некогда им было пюрешки готовить!
я сочетаю. просто сама ем с ре. вернее получается я ем, а ре подъедает. стараюсь выбирать для более старшего уровня - там хоть вкуснее и кусочками уже бывает. плюс можно выбрать то, чего обычно редко готовим или нет в рационе.

Тинфеа

Вот ТУТ еще можно скачать статьи по педприкорму.

kelebek
Меня вопрос с ложкой волнует с самого начала педприкорма.
Мы по правилам месяцев с трех давали ложку в руки, когда брали за стол. И когда к шести начали кормить - Лия всегда норовила сама ложкой все зачерпывать и управлялась ею лучше чем сейчас. Но надо же было маме кормить. Поэтому ложкой есть мы так в итоге и не научились.
Короче сейчас кормлю ложкой все же я, а потом Лия перехватывает и начинает сама орудовать, но без моей помощи сама конечно не поест, а уже после нескольких ложек начинает ею барабанить, выстукивать ритмы всякие.
я давала тоже, но ложки-посуда его интересуют все равно больше не для еды, а поиграть-посмотреть. ложку мы вообще сейчас берем от мамы и бросаем вниз. а если и пытаемся с нее съесть, то бберем пальчиками за плошечку и хорошо если что-то с нее слизываем.:man in love:

А давать еду из рук - это принципиально? У нас так лучше получается: я цепляю на ложку микродозу, а он хватает ложку и сует в рот. Сыну 6,5 мес.

Назад
Сверху