kYsya,мне кажется просто потому, что это вкусно.:grin:
Яркая,у нас был такой период. Просто активно лезли сразу 8 зубов, так малой ничего, кроме каш, творога, карт. пюре, борща и фруктов, не признавал. Сейчас снова начал кусочничать, как и раньше. Мне кажется, что просто дёсенки болят, когда кусает, просто не может их размалывать, вот и высасывает сок из еды, а кусками плюётся.
Яркая,у нас был такой период. Просто активно лезли сразу 8 зубов, так малой ничего, кроме каш, творога, карт. пюре, борща и фруктов, не признавал. Сейчас снова начал кусочничать, как и раньше. Мне кажется, что просто дёсенки болят, когда кусает, просто не может их размалывать, вот и высасывает сок из еды, а кусками плюётся.
Да, они практически не перерабатываются организмом, но нагрузка на него идёт очень большая!!! А если у человека не всё в порядке с поджелудочной, желчным, почками, то последствия могут быть очень печальными. Многие случаи отравления грибами, кстати, связанны именно с проблемами в организме человека, а не с качеством самих грибов. Поэтому от этого деликатеса наших деток всё-таки лучше ограничить.Яркая написал(а):кста, а я слышала, что грибы "выходят" в том же виде, что и "вошли"
Искала, искала, уж очень много страниц здесь в темке, так что извиняйте, если такие ворпосы уже обсуждались. Вот нас одарили поильником. Но я собираюсь придерживаться именно педприкорма, и я так понимаю, что в таком случае поильник нежелателен только чашка? или это не имеет значения особого?
Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
Мы сняли крышечку и используем как чашку. Людмила одобрила.
ola76,
дело ж не в самом педприкорме, а в том, что ре может от груди отказаться, там же принцип сосания совершенно другой. Но это не значит, что поильник выкидывать надо. Просто снимаете крышку и пользуетесь на здоровье. Главное, чтобы вверху был просто край, а не завинчивающаяся резьба.
Ну и не даём играться с поильником за столом, наливать на донышко чуть-чуть, иначе ре будет не пить, а баловаться.
дело ж не в самом педприкорме, а в том, что ре может от груди отказаться, там же принцип сосания совершенно другой. Но это не значит, что поильник выкидывать надо. Просто снимаете крышку и пользуетесь на здоровье. Главное, чтобы вверху был просто край, а не завинчивающаяся резьба.
Ну и не даём играться с поильником за столом, наливать на донышко чуть-чуть, иначе ре будет не пить, а баловаться.
Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
Да... у меня без резьбы, как детская чашечка получился
да, уже в игрушках и лежитola76,дай дитю, хай играется.
Мой аж тащился от крышки, грыз резиновые ручи - классная чесалка для зубов.
а мы дома пьем из чашечки, а если где-нибудь обитаем целый день - то из поильника! и никаких попыток от груди отказываться! поильник для нас как баловство - попить немножко, поиграть, пожевать. очень, кстати, спасает в машине, особенно если долго ездим! а "титя" - это отдельная история и трепетная любовь!!!
по телеку какая-то спец из российской АН говорила, что грибы чуть ли не до 10-12 лет нельзяНарод,кто надавно прикорм вводил,до какого возраста грибы нельзя?
Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
Вот я например ем на кухне. Ребёнок со мной сидеть не захотел. Ковыряет шкафчики, гремит кастрюльками, но где-то каждые 3 минуты подходит клянчить чего-нить. Дам - съест, ползёт дальше кухню изучать. Снова клянчит... и т.д.
Так можно позволять делать или нет?
Так можно позволять делать или нет?
У нас бутылочка (самая дешевая) очень быстро в игрухи перекочевала, только бабушка с этим никак смириться не могла - раз 5 вытаскивала и в сервант ставила.ola76 написал(а):да, уже в игрушках и лежит
Поделиться: