пед.прикорм

Вишенка

волшебница
Svetira,
Нет, не жалею, наоборот, очень довольна. Пищевой интерес такой же как у всех здоровых людей. :) Хорошие манеры в обществе вызывают у мамы чувство гордости. :) Да обычно ест, как все, ну разве что порции поменьше и иногда не все съедает.

Солнце

Люблю лето!
Svetira, ни капельки и ни разу не пожалела о том, что ввела педприкорм. т.к. у меня был уже опыт педиатрического (где-то месяц), это было ужасно: попробуй разберись когда , что и сколько вводить. а если малыш не хочет съесть допустим 30 гр, а надо по схеме? как впихнуть еду?
в общем очень довольна. ну и естественно делюсь со всеми молодыми мамами инфой о педприкорме

Цаца

New member
Нам пока только 10 мес., но выводы уже сделаны. Очень довольны - нет проблем с "вводом", заставлянием и пением песен, только чтоб ребенка накормить..и нет проблемы с пищей-кусочками .

Тушканчик

New member
нам только год, но сожаления нет. порции уже потиху становятся здорово энергетическими, никаких аллергий и запихиваний :)

Svetira,
и я не жалею о педприкорме -- по-моему, это наиболее правильное и естественное введение взрослых продуктов.... едим все, на аппетит не жалуемся, аллергий нет...

Svetira

тихий омут
ЗдОрово, девочки! Это я хотела ещё раз укрепиться, что "верной дорогой идём, товарищи!" и что я не одна радуюсь, глядя как моя прелесть бааальшой ложкой орудует, как взрослый, весь сосредоточенный такой, делом занят, только успевай подносить! И без песен и танцев, шуток-прибауток, как со старшим!

Ursula

учусь на волшебницу
Педприкормом довольна. Порции увеличиваются, вилкой орудует более-менее, ложкой хуже, ест все - нет аллергии, хорошо справляется с твердой пищей, никаких танцев/теликов/давай еще ложечку за маму не надо:)

Svetira,
нашей девушке уж за три перевалило, так что выводы можно делать:) Честно оворя, не знаю, как по-другому было бы. Главное, что меня радует, это уважительное отношение к еде и всеядность. Есть, конечно, и предпочтения в еде, но ест все, что приготовлю:)

Еще один фактор - с введением педприкорма очень оздоровилось питание всей семьи;) колбасы-сосиски-майонезы и т.п. пища у нас очень редкий гость. Обычно появляется к приходу гостей :))) или муж иногда может это съесть

Svetira

тихий омут
Интересный факт: глядя на младшего у старшего начался своеобразный пед. прикорм и пробуждение давно забытого (как мне казалось) пищевого интереса. Выросший исключительно на баночном питании (до 2-х лет, я была уверена в правильности, вот дура-то) едой парень мало что признавал, а такие продукты, как свекла, кабачок, лук и чеснок, вообще считались им отравой! Правда колбаса и сосиски тоже... А теперь, глядя как и с каким интересом наворачивает младшенький у него начались возраждаться нормальные человеческие инстинкты к еде! Мама ооочень довольна! Причем, что смешно, пробуем такими же микродозами, понимает, что вкусно и - только вперед!!

иногда в прессе встретится фраза типа "сейчас, когда детей трудно заставить съесть овощи..." - недоумеваю. Как мы любим овощные салатики..... :so happy:

Ursula

учусь на волшебницу
крокозябра,
у меня есть наглядный пример, младший брат (6,5) из овощей ест только картошку и морковку (и то мелко порубленную в супе), огурчики маринованные, из фруктов - ничего, иногда заставляют съесть землянику - Все. Кстати, ему очень долго все перетерали в пюре, и кормили с теликами, игрушками и прочим отвлекаловом

Irine

Active member
Вот читаю, и что я хочу сказать.
Основные доводы у всех: ест кусочками, не надо упрашивать. Но ведь педиатрический прикорм, про который упоминает Ursula, Svetira, т.е. протирание до 2х лет, песни и пляски во время еды – это же ненормально и, следовательно, непоказательно. Я думаю, что при обычном прикорме можно научить глотать кусочки (моя дочка с 8,5 прекрасно с этим справляется и предпочитает откусывать еду и жевать), и не обязательно заставлять, когда ребенок не хочет, и не нужно высчитывать точные нормы, как об этом пишет Солнце (мы никогда никаких норм не съедаем, а до 8 мес. вообще по паре ложечек ели, я не заморачивалась и не настаивала).
Это так, просто размышления, навеянные прочтением. А читаю я это потому, что думала о педприкорме, особенно, когда доча почти не ела прикорм (как я написала, до 8-8,5, а потом сама стала есть). Но все же остановилась на обычном педиатрическом прикорме.. Но уже давно не едим пюре, каши тоже давно хлопья, овощи-фрукты кусочками. Только мясо сейчас измельченное едим. Кстати, каши и овощи варю сразу и себе – вот, стала регулярно есть овощи, приготовленные на пару, вместе с ребенком. Пробовать "со своей тарелки тоже даю, но только то, что уже "ввели". Как будем справляться с ложками-вилками, пока сказать не могу, но, надеюсь, у меня хватит здравого смысла и информации, чтоб с этим было все ok.
Да, кстати, крокозябра, я вот лично взрощена на обычном советском прикорме, с самого детства обожала овощные салатики :)
В общем, не кидайте в меня тапками, просто мысли вслух. Очень рада, что у всех вас все так хорошо при педприкорме! Просто хочу сказать, что пример «в этого мальчика впихивали с песнями положенные 150 гр. пюреобразных овощей, и теперь он очень плохо ест» – не довод в пользу педприкорма, а довод в пользу того, что все должно быть в пределах разумного.

MTV

Сладкоежка
Вопрос: одно из главных правил пед. прикорма "Мама обязательно должна съесть, то, что съел ребенок, чтобы пришла информация о продукте с молоком" распространяется до какого периода времени (пока кормим грудью, до определенного возраста ребенка и что-то иное)?

Ursula

учусь на волшебницу
Irine,
все правильно вы пишите, но никто ведь за педприкорм и не агитировал :) каждый выбирает как лучше для ребенка, просто некоторые ну очень следуют всяким предписаниям врачей, мол 100 гр того, 50 гр этого, а вот не хочет в этот момент ребеночек столько, ну и начинаются уговоры, ну и других куча нюансов. На эту тему тут уже 10-ки страниц оффа было написано, каждый как всегда остался при своем мнении:)

MTV,
до 9 мес обязательно, после - только если ребенок ест новый для него продукт. И так до 1,5 лет, пока ребенок не познакомится со всем сезонным рационом семьи (в течение года он это делает - с 6 мес)

wootri

Легко!
Irine, мне в педиатрическом прикорме еще не нравится как кормят ребенка. сажают в стульчик и отдельно ото всех кормят. и, как ни крутите, большинство мам пытаются впихнуть малышу лишнюю ложечку. и насмотревшись на такие прикормы, я себе такого не захотела. мы с удовольствием кушаем. ни от чего не отказываемся, хотя, конечно, что-то едим с большим удовольствием, что-то с меньшим. уже кое-как кормим себя вилкой.
P.S. и только в темках о педиатрическом прикорме можно встретить вопрос:"что делать? ребенок отказывается есть!"

MTV

Сладкоежка
Лариса Шелег, спасибо.

Ляля написал(а):
P.S. и только в темках о педиатрическом прикорме можно встретить вопрос:"что делать? ребенок отказывается есть!"
Ну, не знаю. Не думаю, что я что-то делала и делаю не так, но в жару мы тоже ничего кроме маминого молока не ели и от всего отказывались. И только вечером, когда спадала жара она могла что-то поесть.

MTV

Сладкоежка
Так-то так, но сейчас даже мы садимся есть, а она отворачивается от еды. То ли я ее кормлю невовремя и она еще сыта молоком, то ли я даже не знаю что.

Вишенка

волшебница
Ну вот, бабуля позвонила и грит: "Ребенок целый день ничего не ест!" Ну, не беспокойтесь, говорю, проголодается - поест. "Как это не беспокоиться???!!!" Вот так! Представляю, что она обо мне сейчас думает.

Сверху