Ой девочки.....как я счастлива..... правдо давновато уже было, все никак не могла похвастаться.....Пришли с прогулки, голодная как волк, наложила себе макарон с сосиками, поставила ан стол - кручусь на кухне подогреваю Стасу питание. Поворачиваюсь, Маська стоит на стуле (низковато ему) накалывает вилочкой макаронину и в ротик себе.... я аж села.... наложила ему в свою тарелку,посадила на стул, дала небольшую вилочку... поужинали вместе. Так мы "как взрослые" кушали впервые.... я аж на камеру засняла..... 1,2 нам было.
А ведь займись я педприкормом в полную силу и пораньше - уже давноб рубали сами.
Вот только кашу мы плохо едим - она у нас рассыпается или вываливается.....
А ведь займись я педприкормом в полную силу и пораньше - уже давноб рубали сами.
Вот только кашу мы плохо едим - она у нас рассыпается или вываливается.....
крокозябра
А то!
)))))))))))Стася написал(а):я аж на камеру засняла
Девушки с какого возраста ребенок, находящийся на пед прикорм,е должен сам пробовать есть? Никак не могу приучить Петруху к порядку. Даю ложку, ставлю его тарелку.Он ложку выбрасываети лезет в тарелку руками...Но не ест, а просто жмякает и разбрасывает еду(кухня после наших питаний напоминает поле боя). При этом охотно открывает рот и дает себя любимого накормить. Но если папа кушает,то есть надо только из его тарелки и только той вилкой которой ест папа.
atasha, мы как начали вводить пед.прикорм, так сразу и дали доче в качестве ознакамления-игрушки ложки, тарелку, кружечку (и грызла их, и по ковру катала, и барабанили ими
), и на столе с самого начала лежали несколько ложечек, ну и примерно где-то месяцам к 9 (мы дружим с пед.прикормом с 7-ми месяцев), Яна активно начала тянуться за ложкой, вначале держала просто, облизывала, бросала на пол, а к 11 уже пыталась зачерпывать. Сейчас ест сама и ложечкой и вилкой, сама пьет, я даже не придерживаю. Целенаправленно ничего не учила, не заставляла делать, ждала, когда у малявы само желание проснется.
вот и мы с 9 мес так делаем. Вроде предупреждали, что с такого возраста они так знакомятся с едой. Но где границы игры и знакомства? Что допускать, а что нет? Сейчас он практически ничего не соглашается есть с моих рук (вилки, ложки), все должно пройти через него. Но не далеко не все, что оказывается в руках, попадает в рот...Н.В написал(а):Но не ест, а просто жмякает и разбрасывает еду
Мила, у нас тоже были таки проблемы с определением границ дозволенного. Для себя я решила тогда так: если жмякает, размазывает, но потом все же ест, облизывает пальчики, то это познает, ну а если видела, что просто балуется, балдея от того, как еда летит и шмякает на стол/пол, опускала на пол. Яна и сейчас, когда наестся, начинает, не отпуская ложки, пытаться покапаться в еде руками, или повыталкивать языком еду изо рта. Сразу на пол. Понимает с первого раза.
Поделиться: