пед.прикорм

Mahima

переименовалась:)
прочитала. Фраза "мнение нескольких авторитетных гастроэнтерологов" особенно понравилась. :biggrin:
Но там вроде речь о раннем введении соков, а не до 3 лет :blink:

Ну а доводы ПРОТИВ...Дисбак, проблемы с почками и аллергии, по моему, конечно неавторитеному, но все же мнению имеют несколько иные корни, нежели соки. Проще всего найти что-то ясное и вполне годящееся на козла отпущения. Точно так же можно сказать, что яблоки, даваемые до трех лет, являются причиной дисбака. Чтобы делать такие всеобъемлющие выводы, нужно исключать все остальные факторы. Насчет фруктозы...а фрукты детям можно давать? Хотя бы к году? :blink: В них тоже фруктоза...

Хотя в целом, как к раннему прикорму, отношусь к сокам негативно. Как, впрочем, и к любому РАННЕМУ прикорму.

Но аж до 3 лет разводить 1 к 3 минимум?(какой же максимум?) :blink: не слишком ли? чисто интересуюсь - откуда данные? И почему ИМЕННО до трех? :blink: что за кодовый возраст?

И еще насчет "должен к году орудовать ложкой и вилкой"...а если не орудует? :blink:

Инна

Берегите нервы!
Ребенок делится своей едой: то есть, даю, к примеру, кусочек хлеба - откусит и возвращает, пихает мне в рот. Психоанализ этому дает свое обьяснение, но хотелось бы еще знать мнение спецов по прикорму: к чему это?

ох уж этот психоанализ ))))))))))))
а моя янка мне в рот любой предмет засунуть пробует )))) а еду нет, только во время еду к маме внимательно в рот заглядывает, а себе помогает пальчиком ))

Катерина, ты кого спрашиваешь-то? :biggrin: цитируешь местами то меня, то еще кого,... а вопросы - риторические? :derisive: ну ладно тогда:)
честно говоря - мне эти соки - хоть 1:3, хоть 1:7 - по барабану :biggrin: не пьем мы их в семье. А елси пьем, то развожу даже себе, и ребенка не привыкла к ним, воду пьет когда жажда. А витамины во фруктах получает. Наверное, у нее тяжелое детсвто :cray: :biggrin: Насчет "должен орудовать" - значит, вполне может научиться, способен, а "если не орудует", значит - не дали возмодность научиться, и ничего более я не имела ввиду :biggrin:

Инна

Берегите нервы!
Вообще, Катерина, в этом топике собрались люди, кому просто сок ребенку дать ЖАЛКО - вот такие мы! Лучше сами будем пить, давиться, но с дитем не поделимся!
Крокозябра, не бойся, это не то, что ты подумала :biggrin:
Лариса Коланда (Лар), так как насчет моего вопроса?

Инна, вообще-то это к тому, что еды слишком много достается ребенку, накормить все хочешь?:) едой распоряжается МАМА, и мама дает ребенку еду, а не ребенок маме. Слишком большой даешь кусок, если она откусывает, да еще и тебя кормит. Большим куском мы даем только то, что откусить толком никак, но не хлеб.

Mahima

переименовалась:)
честно говоря - мне эти соки - хоть 1:3, хоть 1:7 - по барабану
Ларис, тебе "по барабану" и "мы в семье не пьем" или ты однозначно вполне говоришь - разбавлять до трех лет в такой-то пропорции? Это разные вещи, ИМХО. Вот и спрашиваю - на чем такие советы основаны. Ну такая вот я...копучая :biggrin:

И сразу такое обособление - прэлесть просто :biggrin: мы тут, такие собрались :biggrin:

Koza

Active member
дайте похвастаюсь - а мы , а мы сегодня сами пили, от начала до конца. то есть брали чашку, подносили ко рту, наклоняли, пили, потом ставили на стол. и не разлили, на пол не вылили. и мама не помогала.ура!!!!!

Лариса Коланда (Лар), у меня вопрос - ребенок есть например вилкой так - взял, начал тыкать в кусочек или просто в тарелку, мама немножко направила, помогла наколоть. дальше сам в рот.
вопрос - мне ему помогать? или пусть сам тыкает, пока не наколет? правда он тогда не больше 2 кусков ,наверно, сьест, больше ни сил нет, ни желания.

Катерина, информация про разбавление до трех дается при введении педприкорма. связана с развитием ферментной системы ребенка. Топик по методике введения, поэтому и ответы в рамках методики
Koza, ну конечно помогаенм сначала - ненавязчиво. А потом оставляем тренироваться, а сами потихоньку подкармливаем между делом из своей тарелки:) опять же - ненавязчиво

DARTS

New member
Простите,влезу :blush: Я про делиться...ну делиться, говорю мама не хочет и дальше ем, а могу и по наглому сожрать. Я не заморачиваюсь

Инна

Берегите нервы!
Я тоже думаю, что ребенок просто меня копирует. Во всяком случае, я ее точно не закармливаю.

Лариса Коланда (Лар), а когда примерно деть начинает сам ложкой-вилкой еду ковырять? мы пока не начинаем, хотя я так ненавязчиво стараюсь обращать Янкино внимание на то, как я ложкой еду беру и ей ложку даю. Но пока мы тока пару раз ткнули вилкой на полу какой-то кусочек бумаги :biggrin:

Koza, здорово! ))

Вишенка

волшебница
Инна, мне кажется, это очень хорошо, что ребенок маму угощает. ДЕЛИТСЯ. У нас тоже так бывало: я ей ложку, она - мне. Но это когда уже не особо голодна. Мы, бывало, всю семью хлебушком кормили. :) А что там психоанализ?

малёк

Слинги для любящих сердец
да-да,мне тоже интересно про психоанализ :biggrin:

Инна

Берегите нервы!
А согласно юнгианскому подходу:
с 3 месяцев до года наступает фаза депрессивности, для которой характерен такой тип поведения.
. Для благополучного развития этой стадии необходимы три условия:
 эмоциональная теплота;
 константность;
 ритм.
Если ребенок получает достаточно внимания к себе на всех трех уровнях, то он достигает наибольшей эмоциональной близости с матерью, наступающей после эмоциональной отстраненности и дистанцированности на шизоидной стадии. Исследования младенческого возраста показывают, что младенцу приятно ощущать границу между собой и матерью. В то же время на депрессивной фазе развития младенец стремится возвратиться к особой близости с матерью, становясь опять «большим и великим» вместе с нею.
Ребеночек в эту фазу не только берет, но и пытается что-то отдать (например, вкладывает свой палец в рот матери во время кормления грудью)

DARTS, ну и правильно :biggrin:

Инна, речь о том, что ребенку хватает ОТКУСИТЬ и еще маму угостить - значит, много дали :blink: даем столько, чтобы хватило на раз проглотить, а не откусывать

Valamaya

кружусь
Лариса Коланда (Лар), подскажите, к кому мне обратиться за консультацией по прикорму. К Людмиле? или может еще кто-нибудь есть.

Вишенка

волшебница
Лариса Коланда (Лар), да неужели такому большому ребенышу как у Инны нельзя кусочек хлеба в ручку дать (к примеру)? У нас в этом возрасте уже тарелочка своя была, и косточку куриную я ей давала самой обгладывать, и хлеб в руке держали (как мама) - и всем делились. Печенькой тоже, само собой. Мне кажется, главное - чтоб ребенок не баловался за едой.

Сверху