пед.прикорм

крокозябра, ну да...если были ошибки, то к 8 мес пищевой интерес угасает. Вообще-то на смену ему должно придти пищевое поведение - т.е.е ребенок все нормально ест в нормальных объемах, и прикорм из ознакомительного превращается в энергетический, т.е. для насыщения.
Tatya, если не поднимает, мама берет и съедает быстро. и не дает больше, пока не обпросится. насчет количества яблока. какие-то последствия объедания яблоком есть?

Гадя

Бегемочая семья
Лариса Коланда (Лар), мы что-то плохо есть стали, все на зубы списывала, но что-то слишком уж долго продолжается...Борюсь с желанием накормить:) Что делать? Не брать за стол вообще какое-то время?

Лариса Коланда (Лар), ну мы не то чтобы уж совсем не едим, каши наворачиваем так что только успевай ложку подносить... но часто она пару ложек съест -- и норовит ускакать. Или стремится поковырять еду. Или баловаться начинает. А вообще как меня нету -- лопает за троих ... если были какие-то ошибки - то как сейчас себя вести? не уговаривать же...

Я замучилась придумывать себе рацион на завтрак. Кто что ест? :blink:
А то я всю жизнь на завтрак ела салат из морковки или капусты и зел.чай с мёдом, но сейчас приходится под ребёнка подстраиваться, а она салат не прожуёт, а зел.чай и мёд и вовсе нельзя.
Каша последнее время уже надоела, кстати, а кто как её готовит?
Творог тоже не в почёте, уже несколько недель на завтрак сырники.
Хочется разнообразия...

Натаха

New member
У нас обычно на завтрак мясо(запекаю заранее в духовке, типа колбаса :biggrin: ) и сыр

*Murzik*, добей свое желание накормить, устрой ребенку конкуренцию за столом (семейные обеды-ужины, гости..) и оhufybpeq регулярные отлучки:)

крокозябра, дети могут хотеть есть, а могут и нет. Последи, не слишком ли часто ложку с кашей подносишь :biggrin:

Гадя

Бегемочая семья
Лариса Коланда (Лар), ну я так и думала :biggrin: спасибо :air kiss:

малёк

Слинги для любящих сердец
Алиса в стране чудес, у нас почти всегда одно и то же на завтрак: творожная масса или йогурт и что-нибудь печёное

Инна

Берегите нервы!
У нас утром омлет идет на ура или савушкин кварк. А с омлетом можно экспериментировать...
И еще мюсли хорошо сьедается, особенно кукурузные хлопья

Инна

Берегите нервы!
выборочно: хлопья только даю и мааленькие кусочки сухофруктов

Лариса Коланда (Лар), уж точно не часто. Мне вообще кажется, что после моих уходов ребенок стал рассуждать так: если есть мама, то че мне с тарелки что-то есть, я маму поем.

насчет завтраков -- я ваще не завтракаю. Дитю предлагаю фрукт какой-нить просто погрызть. Иногда чай пьем.
Алиса в стране чудес, кашу лично я готовлю обычно на воде. Гречку люблю размазню, со сметаной, а рис наоборот рассыпчатый.

ОФФ: седня читала журнал "Мой ребенок", там пед.прикорм называют "естественный прикорм". ))

Undina

Одаренная
Девочки, а что плохого в том, что ребенок может хотеть есть, например, кашу? Мы за завтрак можем в общей сложности съесть 2 чайные ложечки каши, потому что каша нам нравится. А вот картошка нам не нравится и мы ее как попробуем, так почти сразу и отправляемся на пол, если больше нечего пробовать. На количество прикладываний это не влияет, грудь и так наше все :). Так почему нельзя-то? Интерес потеряет? Мой старший был вскормлен с 6 месяцев классическим прикормом - овощи, каши, мясо и т.д. постепенно. И всегда кушал хорошо.

Undina, а почему Вы решили, что каша - это плохо :crazy: ешьте наздоровье :biggrin:

крокозябра, мы тоже кашу любим, овсяную на воде, и рис у нас всегда рассыпчатый. Мне его муж привозит с загранкомандировок в рисовые страны :drinks:

Никта

New member
Алиса в стране чудес, и часто вы овсяную кушаете? она ж с глютеном...
я просто читала, что она очень полезна конечно...наверно самая полезная...но рекомендуют ее после года

Инна

Берегите нервы!
Алиса в стране чудес, да, с овсянкой поосторожней, тем более, у вас стул жидкий.
Мы любим гречневые хлопья, но готовлю я их на сухом молоке (мне так вку :derisive: сно).
А еще пристрастилась, благодаря нашему бешеному урожаю, к печеным в микроволнах яблокам и Яне нравится. Из любимых продуктов еще - ряженка, простокваша и кефир - вообще фанатеет.
Девченки, у кого ребятишкам 8 месяцев или с опытом педприкорма, сколько пищи примерно вы сейчас даете своим чадам?

Kvetka

New member
Инна, у нас того, что нравиться бывает до 5-6 ложек чайных могу дать. Это те же яблоки печенные - хит сезона :biggrin: , мои гречка и рис (только вязкий, рассыпчатым плевался), супчики овощные, омлет, бананы, запеканку творожную.

Инна

Берегите нервы!
Вот и у нас тоже, довольно много может сьесть. кефира так грамм 50 за раз.

Сверху