пед.прикорм

Инна, ох уж эти психотерапевты :biggrin:
у нас есть знакомый психолог, так мой муж любит повторять, что она бы сказала тоже что и Вы :biggrin:
А сардельки Марта лопает с удовольствием :dance:

Натаха

New member
Честно говоря, я яблоки давала без кожуры, т.к. он любое яблоко разгрызал, а эта кожура к небу прилипает и деть давится начинает. А то что кусок большой может откусить, ну так его и от печенья можно откусить - выплюнет.

Лар, да ну, какая нафиг работа -- практика блин! пятый курс заканчиваю, не хочется академку брать.... с Людмилой обсуждала, вот готовлюсь к уходам....

мы че-то без зубов стали от яблока куски отгрызать... на днях спустила ее на пол с яблоком, Янка над яблоком животом легла и грызет его, к помощи рук не прибегая.....

Екатерина

New member
Мы хоть и не на педприкорме (но и не на недиатрическом - на смешанном каком-то :) ), но из чашки Ваня пьет хорошо, не балуется, проливает немного. Ложкой кушать учится, пока плохо попадает в рот, но зато знает, что едой нельзя бросаться, размазывать по столу. Бросить может только кусок, за это я ругаю и кусок забираю. Иногда сунет пальцы в тарелку, я ему не разрешаю.

Муся

заморская свинка
у нас какая-то засада с прикормом
кусочки ел но в небольшом количестве
в итоге за 7 мес только+200гр
я сдалась и начала давать кашки
НО!!!! он их не ест!! никак!! сисю- с удовольствием. а вот другое - фиг!!
че мне делать, мамы??

Муся, а в чём проблема :blink: мы тоже набрали 200гр. учитывая то, что мы нынче стали шустрее и активнее - этого достаточно. А Вам так и вообще скоро можно будет не ограничивать микродозы, Вы, насколько я помню, в 5,5 месяцев прикорм начали.
У меня дочка ест всё, что даю, ведь главное на начальном этапе не накормить, а познакомить с едой и вызвать к ней интерес. Она у меня, когда видит ложку, сразу рот открывает и ждёт, не зависимо от того что я ей даю. Если ей пища нравится и она просит ещё, то даю, нет - и не надо.
До года ребёнку достаточно материнского молока, по крайней мере рацион из него может состоять на 90%.

Муся

заморская свинка
Алиса, ну не ожидала я такой маленькой прибавки веса
а мы микродозы и не ограничиваем уже... может рано?
но из рук он еще что-то ест, а из лложки нет
уже и новую ложку мягкую купили
... да и мама моя уже задолбала мОзги...

Муся, детки сейчас могут максимум 400гр набирать. А с ложкой что-то не то у Вас... мы с удовольствием едим. Может подавать чего вкусненького из ложки, чтобы у ребёнка к ней интерес проснулся :biggrin:

мы тоже только 400 г набрали, но если учесть насколько мы стали быстрыми.... а педприкорм полным ходом, едим с таким важным видом, как будто сложнейшую работу выполняем ))))

Оленька

New member
У меня вопрос. А есть ли какие-нибудь запрещенные продукты при педприкорме?

Муся

заморская свинка
кофе, алкоголь, зеленый чай - после 12 лет
шоколад - по возможности попозже, не до года

Инна

Берегите нервы!
У нас новый хит - творожок савушкин с мюслями (особенно кукурузными). А яблоки мы тоже размалывает на куски без зубов, и, что самое интересное, огурцы. Моя мама Янку Яблочницей зовет. Помидорки с удовольствием.
а насчет запретов, грибы, наверное, нельзя.

Натаха

New member
Муся, тока ради Бога, мои ошибки не повторяйте :clapping: Тож самое было, только не набирал вообще. Стала кормить кашами, с уговорами, спектаклями и т.д. Особеноо бабушка помогала :diablo: до сих пор остановится не может. Где-то за месяц мы довели ребенка так, что когда его за стол сажали - он начинал плакать. Вес не улучшился, только какать стал больше, и срыгивать... в 6 мес...Вобщем волевым решением я перестала обращать внимание на вес. Стала исправлять ситуацию. Не кормила сначала вообще, потом потиху заинтересовывали. Он и сейчас в свои 1.5 года ест мало, чуть с нами посидит и убегает, потом прибегает за кусочками :biggrin: Я его в течение дня стараюсь подкармливать. Особенно вечером, когда идем с собакой в лес гулять, обяз-но беру с собой еду - только и слышно МАМА - НЯМ!!!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
про вес, на него точно наплюйте. Вы сами взвешивали? или в поликлинике? мы в поликлинике не растем и вес не набираем :crazy: а я уж на руках его таскать не могу, даже дед его "жирненьким" зовет. пока врачиха пишет мемуары в карточке, мой Женек не раз добираеться до весов и подкручивает их, я им говорю, но НЕ поправляют. Так что их граммы, это ерунда

Лучик

Well-known member
Натаха, ну а это нормально разве в полтора года кусочничать?Как желудку то работать? Как я поняла, ребенок на пед.приеорме уже к полутора годам должен сам есть ложкой нормальные порции.

Сверху