Дикий Прапор, у мя про Чехию та же "фигня" )) - я тоже не разу не была, хотели в этом году съездить отдохнуть, но машинку купили и за квартиру платить надо ... Поэтому для мя Чехия - это фотки, впечатления знакомых и мужа. Муж в Чехии в детстве несколько лет жил.
Мне наша преподаватель нравится
- она интересно проводит занятия. Другое дело, что курс не ускореный, но для нас, когда и работа и ребенок и куча дел действительно сложно было бы уделять по несколько часов в день языку к сожалению
... Вот ща пишу в соседнем окне чешский канал с их новостями
... Есть сайт, вроде графтон - посредник - помогают подобрать вакансии, муж спрашивал на форуме эмигрейшен, говорят что сереьзная фирма, никого не кидает, никаких предоплат ... муж там посматривает вакансии, их плюс в том что они орентированы на заграничных работников ...
Про Германию мы как-то даже не думали ... Вообще на заре зарождения идеи эммигрировать были разные мысли, но в результате пришли к Чехии ... Но мне казалось, что в Германии должно бы быть не очень сложно с такими вакансиями ... В общем не очень вовремя мы собрались эммигрировать - во времена кризиса.