Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. И чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бациллы не занести ребенку), Посидела, надела белые холщовые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла на пол у двери, проверять, не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидела картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?"
Вот от этого я просто упала под стол!:rofl:
Моя свекровь тоже частенько отжигает. Столько перлов разных было, что всё и не упомнишь. Когда родился ребенок - просто с ума меня сводила разными приметами!
Самое любимое занятие в ее жизни - это лечить. Всех и вся. Когда кто-нибудь заболевает, она вся прям оживает
Причем мед.образования нет и впомине. Варианты лечения, не совпадающие с предложенными ею, отвергаются на корню. А все противники ее идей - злейшие враги. Помню, как в 3 недели ребенкиных (сопли были) предложила наложить ему в носочки горчицы...
Из последнего. Звонит с работы. Я поднимаю трубку. "Здрасте! Как дела? Наташа, а ты дома одна с Тёмой?" Отвечаю: "Нет, еще моя мама" Ответ: "А! С мамой! Уф.. (с успокоением) Ну тогда хорошо."
Т.е. нетрудно сделать отсюда вывод, что меня с ребенком одну дома оставлять никак нельзя
))
Но вообще, я уже привыкла, внука она любит без памяти, на уличку с ним ходит постоянно, по вечерам к себе забирает, вкусности нам с мужем передает все время... Рядом живем.