Перлы от свекровей)))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. И чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бациллы не занести ребенку), Посидела, надела белые холщовые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла на пол у двери, проверять, не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидела картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?"
:rofl:

AnnaCH

New member
Бася, ну и повеселили вы меня! Давно мне так смешно не было! Так эти ж перлы издавать надо и гонорары получать!!

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
а у моей ещё лекарство от ВСЕХ болезней- одеколон))) она флакончик вонючего одеколона всегда с собой в сумочке носит. Зуб заболел- натри одеколоном, ухо болит- натри одеколоном, живот болит- три одеколоном!!!!

Касатка

Active member
Бензопила ДРУЖБА, а внутрь не предлагает??? :)))))

Последнее редактирование:

Натуся

Люблю свою семью
а у моей ещё лекарство от ВСЕХ болезней- одеколон))) она флакончик вонючего одеколона всегда с собой в сумочке носит. Зуб заболел- натри одеколоном, ухо болит- натри одеколоном, живот болит- три одеколоном!!!!

о, точно! Моя при кашле очень любит одеколон назначать. Внутрь... Говорит что мужа в детстве так вылечила от сильного кашля)))))

Нята

New member
навеселилась!!!!!!!!!!
а я то возмущалась, что моя на соседней улице живет, а ниразу не пришла за почти 3 года помочь или просто погулять с ре....
а то б пришла-помогла... СОВЕТОМ ....:)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
:laugh:
у меня свекровь(везуха!!!) вполне адекватная и очень милая женщина. Из "незабываемого" могу рассказать про свекровь подруги, которая взялась присмотреть ее полугодовалого сына, пока сама какие-то там документы бегала и оформляла. До сих пор помню ее глаза, когда мы ее на машине подвезли домой, чтобы быстрее было, а она увидела картину, как ее свекровь малого СИДЯ НА ОСТАНОВКЕ!!! кормила своей грудью. Как потом она объяснила сама, он был голодный и солскучился. Интересно, и чем же она собиралась его покормить!?[/QUOTE]

Ну, это, вообще не в какие рамки ни лезет. Убили наповал. :swoon:

nataffka

кафедра бубна
Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. И чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бациллы не занести ребенку), Посидела, надела белые холщовые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла на пол у двери, проверять, не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидела картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?"
Вот от этого я просто упала под стол!:rofl:

Моя свекровь тоже частенько отжигает. Столько перлов разных было, что всё и не упомнишь. Когда родился ребенок - просто с ума меня сводила разными приметами!
Самое любимое занятие в ее жизни - это лечить. Всех и вся. Когда кто-нибудь заболевает, она вся прям оживает:) Причем мед.образования нет и впомине. Варианты лечения, не совпадающие с предложенными ею, отвергаются на корню. А все противники ее идей - злейшие враги. Помню, как в 3 недели ребенкиных (сопли были) предложила наложить ему в носочки горчицы...
Из последнего. Звонит с работы. Я поднимаю трубку. "Здрасте! Как дела? Наташа, а ты дома одна с Тёмой?" Отвечаю: "Нет, еще моя мама" Ответ: "А! С мамой! Уф.. (с успокоением) Ну тогда хорошо."
Т.е. нетрудно сделать отсюда вывод, что меня с ребенком одну дома оставлять никак нельзя:)))
Но вообще, я уже привыкла, внука она любит без памяти, на уличку с ним ходит постоянно, по вечерам к себе забирает, вкусности нам с мужем передает все время... Рядом живем.

Spa

Active member
Когда родился ребенок - просто с ума меня сводила разными приметами!
У нас это со свадьбы.

ее свекровь малого СИДЯ НА ОСТАНОВКЕ!!! кормила своей грудью.
:swoon:

А почему ты дома? Кто-то болеет? Ты? Ну слава Богу
:prankster:

Jahenka

влюбленная в мир
про ртуть не смешно...
моя мама дочку в полгода, когда у той была аллергия, умудрялась "втихаря" накормить медом (очень аллергенный продукт), мотивируя тем, что ребенку не хватает витаминов, а в меде ж витамины... При том что я от ребенка отходила разве что в туалет. А если б ртутью? :evil_admin:

Fearlight

Active member
А у моей подруги свекровь предлагает лечить все с помощью уринотерапии))) Это кошмар....что не скажешь ей - на все один ответ натрись\выпей мочу...(((( Лечится сама, и уверена, что её уплотнение подмышкой рассосалось не из-за дорогих лекарств, привезенных из Германии, а только благодаря моче...

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Оказывается не одной мне весело живется)))) Главное, вероятно, научиться воспринимать это с юмором (хотя у меня пока не получается :diablo:)

natalya555

New member
а моя своим в детстве ангину керасином лечила(не представляю,правда,как это сами дети воспринимали))).а глистов-коньяком по чайной ложке)))
а когда внуку было 4 месяца приговаривала-что ты ему все время свою цыцку пустую суешь,ты что не видишь,что он борща на свининке хочет или сала ему дай в руку!

(при этом пустую цыцку мой уже больше года благополучно сосет .
и до сих пор без свининки жив-здоров)

vesna_o5prishla

Active member
Мне в роддоме девушка рассказывала, как свекровь ей подарила на ДР халат с пожеланиями: "Может в больницу когда положат- пригодится")))))

Медвежка

Well-known member
А у меня свекровь -- просто кладезь забабонов. Из того, что вспомню сходу: ребенка нельзя купать в воскресенье -- ангелы отдыхают (Какие ангелы? Ответственные за купание? И ничего, что ребенок некрещен?) До года ребенку нельзя показывать свое отражение в зеркале (вот не могу вспомнить, почему :scratch:). Стричь, кстати, тоже нельзя до года, а у нас деть родился волосатым и к месяцам восьми у него челка до носа была и сзади косы, мы не выдержали -- постригли :) Фотографировать ребенка нельзя до 40 дней. Опять не вспомню почему, но я после роддома первые пару недель была малость замученная и уставшая, потому почему-то просто приняла на веру. Сейчас так жалею, что практически нет фоток того периода, самые ранние -- ребенку три недели, когда я уже пришла в себя более-менее. А ещё она очень любит ставить диагнозы по телефону: "прыщик? Это псориаз! Плохой анализ мочи? Пиелонефрит? Кашляет? Пневмония!" И обязательно среди её знакомых или знакомых её знакомых найдется кто-то, кто от этого умер -- умеет она подбодрить. И она всегда как-то слегка огорчается, когда её диагнозы не оправдываются, вот она недавно выставила ребенку диагноз "страшное плоскостопие", а мы вчера были у ортопеда и он сказал, что со стопами ничего такого страшного о чём можно было бы беспокоиться. Представляю, как она огорчится :prankster:

Танчик2004

New member
А у моей есть коронная фраза (если наши мнения не совпедают, то тогда говориться):"Ночная кукушка всегда дневную перекукует...:nea:".
Что я с успехом и делаю:prankster:, тобиш переубеждаю своего мужа уже 13 лет...
А еще моя утверждает , что девочку нельзя купать в воскресенье, потому что у нее когда она вырастет месячные будут начинаться не вовремя (собрался ехать отдыхать ,а тут они и т.д. всякая чуш).Притом сама сына растила:biggrin:
А когда мы сына привезли из роддома, свекровь была в шоке ,что у дитяти такая маленькая пиписика. И что она помнит что у ее сына (а было это лет 25 назад) ОНА была намного больше...И ножки у нашего мальчика кривые ,надо потуже пеленать ,а не так как я свободно. И головку надо ровнять ,а то есль положеш ровно на затылочек заваливаеться набок. А ровнят надо силино сжимая ее руками...Ну что тут скажеш? Слава богу, выжили без всего этого бреда.

nataffka

кафедра бубна
Может в больницу когда положат- пригодится
*ля!.. Уписиться!....:))))))))))))))))))))))))))))

А когда мы сына привезли из роддома, свекровь была в шоке ,что у дитяти такая маленькая пиписика.
а моя сказала, что писюньку моего малыша нужно..ээ.. как выразиться-то.. закидывать наверх, на животик, а потом памперсом в таком положении придавливать.

Сверху