Перлы от свекровей)))

natalya555

New member
а про писюны кому-нить советы приходилось слышать-типа в горячей воде с мылом открывать,если не открывается ..
или на обрезание сразу))

извращенцы,млин..))

idiks

New member
высшая темка, девочки.. моя сейчас поутихла... особо ничего не вспомню, но лечить любит очченннь..) а мы не болеем..)) лекарство у нее от всего одно - уголь.. и дозировка такая "на килограмм веса (не помню сколько) таблеток"...)))))

а когда ребенок психует первый вопрос "а температуры у него нет"?

Живчик

Well-known member
а про писюны кому-нить советы приходилось слышать-типа в горячей воде с мылом открывать,если не открывается ..

Приходилось делать... :huh:
Свекровь подруги, когда первенца в дом внесли сказала сыну: "Ну разворачивай, посмотрим кого она нам там выродила". На видео сохранилось...

Карри

просто зануда
интересно, а слабо кому-нибудь завести тему: "Перлы моей невестки"? Вроде же есть у нас "бабушки"?

Alyok

New member
очч ржачная темка. я еще тут вина выпила, мне ваще хорошо:biggrin:. как-то я несла малого на бедре домой с улицы. обогнала двух теток. видимо, уже чьи-то свекрови. так услышала как они говорили, что неправильно я ребенка несу, пиписька не вырастет, это все запад, в их время такого не было

Живчик

Well-known member
А мы с мужем безобидно так букетик зверобоя везли с дачи и две тетки рядом начали активно обсуждать, что зверобой -- вред. Особенно для мальчиков, бо если и вырастет, то "фунциклировать" не будет. Муж мой спокойненько так говорит: "Я вырос на зверобое и ничего". Судя по взгляду очень ему не поверили, но тему прикрыли. Мне было очень весело, хотелось сказать, что не жалуюсь... Так что Свекровь -- она и за порогом дома привычку воспитывать сохраняет и непоколебима в своей правоте.
Надеюсь сама такой не буду...:scratch:

Молодость

ФФилософский хомяк
правда, не про свекровей, но раз уж пошло про "вырастет" и "фунцыклирует"...
Прогуливали дочку на природе (было ей год и семь, одета в РОЗОВУЮ маечку, РОЗОВЫЕ шортики и РОЗОВУЮ кружевную панамку. оснащена также памперсом, который, правда, уже надевали только на поездки). Гуляющая там же тётка подходит к маме и вместо умиления малышкой советует:
- Хотите, чтобы Ваш малыш вырос настоящим мужчиной? Немедленно снимите памперс и не надевайте больше!
- Нет! Я НЕ хочу, чтобы моя дочь выросла настоящим мужчиной!

mamanya

мама мальчиков
а когда внуку было 4 месяца приговаривала-что ты ему все время свою цыцку пустую суешь,ты что не видишь,что он борща на свининке хочет или сала ему дай в руку!
моя тоже так говорит, ну никак она не может поверить, что у меня получается! кормить ребенка грудью ( старший на ИВ был практически с рождения), а теперь, когда малой не хочет прикорм есть, она вообще меня затерроризировала- прекращай кормить грудью, дай ему нормальной еды!
Свекровь подруги, когда первенца в дом внесли сказала сыну: "Ну разворачивай, посмотрим кого она нам там выродила". На видео сохранилось...
без комментариев....

Ну про памперсы здесь доля правды таки есть. Писюном вверх, когда одеваешь памперс, распаривать при купании, открывать (потихоньку) и мыть, не злоупотреблять памперсом (а лучше вообще без) - это урологи советуют в самом деле.
А про размер писюна - я тоже заметила, что у мальчиков они разного размера бывают :) уже отроду так сказать :)

У меня мама отмочила "перл": она отдыхала с детьми в доме отдыха, я была в командировке, звоню, горою, дай с ребенками поговорить, как там они без мамы - скучают, а она в ответ: нет - я им говорю, что им родители не нужны, что и с бабушкой хорошо. И трубку не дала детям (вредно).

nataffka

кафедра бубна
Писюном вверх, когда одеваешь памперс, распаривать при купании, открывать (потихоньку) и мыть, не злоупотреблять памперсом (а лучше вообще без) - это урологи советуют в самом деле.
если серьезно, то я слышала очень много просто полярно и диаметрально разных мнений наших врачей по поводу, что стОит делать с мальчуковой писей, а что не стОит. В большинстве своем специалисты сходятся во мнении, что чем меньше вы будете туда лезть, тем лучше. Но мнение свекрови, оно же ого-го! Оно же выше любых мнений даже самых крутых специалистов!..

И трубку не дала детям (вредно)
пипец!

deft

New member
Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол, ребёнок ночью просыпается и плачет.

я сам маленький был,клал ножик под подушку, но потом передумал, вот зашла бы ко мне ночью мама, а я бы перепугался и порезал её?Задумайтесь...

irina1978

New member
Моя свекровь золотой человек, единственная претензия это то, что сладким детей закармливает. Знает, что я не одобряю и при мне тихарится, но недавно я ее застукала - дочка раскапризничалась, и она ее так нежно приобнимает и шепчет, подожди, вот мама уедет, я тебе тортика и печенья дам. И при этом не видит, что я за спиной стою и все слышу)) Потом увидела, смеялись обе, только у нее смех слегка смущенный был)) Она кстати исправляется - в прошлый раз гордо продемонстрировала тарелку с фруктами, мол вот это Аня будет кушать!))

U

ulalum

Guest
А все тут написавшие невестки сами типа не будут свекровями? Или будут но не таки-и-и-ими! :rofl:

Coraline

Jones
А ваша свекровь - это мама вашего мужа?

Там просто неоформленная цитата была :))) Но и в самом деле, чем думают советующие положить нож под подушку ребенка.. тем же, наверное, чем и те, кто советует давать ребенку ртуть :))) Хотя не смешно, вобщем-то :)

Моя маман тоже обожает всякие приметы, правда, по большей части безобидные, как-то вылить воду после первого купания под дерево (мой муж до сих пор ржет - Илюша родился 6 февраля, муж живописует картину, как он, по колено в снегу, идет с ванночкой воду выливать :))) ). Я отношусь снисходительно, а муж, как уже было сказано, прикалывается в полный рост (слава Богу, не при маме, боится обидеть).

Свекровь тоже может "учудить", но больше всего мне запомнилось высказывание, что грудное молоко после годика становится вредным для ребенка... учитывая, что свекровь - врач по профессии.

А еще меня слегка так удивляет :))), что она второго внука кормит салом месяцев где-то с семи... Не знаю, может, это не так страшно :))) , просто сало я и сама не ем и не вижу его целесообразности для питания не только ребенка, но и взрослого (ну, разве что, чукчам сало помогает пережить холодную зиму). Может достать из холодильника сок и отдать ребенку :) со словами: он не сильно холодный :))) Не верит в морозильную способность холодильника? :)))

Коронная фраза, от которой я мысленно всегда сползаю под стол: Почему вы не едите салат (имеются в виду крупно нарезанные листья салата), он же такой полезный :))) Сползаю потому, что это говорится в основном трем здоровенным мужикам, для которых лучший салат - это мясо, или накрайняк колбаса :)))

Алешечка

Мамашечка
А все тут написавшие невестки сами типа не будут свекровями?
А это делает отдельно взятые фразы уже состоявшихся свекровей менее забавными? :)))
Как-то записывать прикольные фразы своих детей у родителей не считается зазорным, хоть и сами говорили прикольно в таком возрасте. ;)
Там просто неоформленная цитата была
Ааа, мне стало спокойнее. :)))
Коронная фраза, от которой я мысленно всегда сползаю под стол: Почему вы не едите салат (имеются в виду крупно нарезанные листья салата), он же такой полезный Сползаю потому, что это говорится в основном трем здоровенным мужикам, для которых лучший салат - это мясо, или накрайняк колбаса
Это еще не самое страшное. :) Но моя тоже на вопрос своих сыновей, что есть из еды, может ответить, что на столе - миска петрушки. :)))

Сверху