А ваша свекровь - это мама вашего мужа?
Там просто неоформленная цитата была
)) Но и в самом деле, чем думают советующие положить нож под подушку ребенка.. тем же, наверное, чем и те, кто советует давать ребенку ртуть
)) Хотя не смешно, вобщем-то
Моя маман тоже обожает всякие приметы, правда, по большей части безобидные, как-то вылить воду после первого купания под дерево (мой муж до сих пор ржет - Илюша родился 6 февраля, муж живописует картину, как он, по колено в снегу, идет с ванночкой воду выливать
)) ). Я отношусь снисходительно, а муж, как уже было сказано, прикалывается в полный рост (слава Богу, не при маме, боится обидеть).
Свекровь тоже может "учудить", но больше всего мне запомнилось высказывание, что грудное молоко после годика становится вредным для ребенка... учитывая, что свекровь - врач по профессии.
А еще меня слегка так удивляет
)), что она второго внука кормит салом месяцев где-то с семи... Не знаю, может, это не так страшно
)) , просто сало я и сама не ем и не вижу его целесообразности для питания не только ребенка, но и взрослого (ну, разве что, чукчам сало помогает пережить холодную зиму). Может достать из холодильника сок и отдать ребенку
со словами: он не сильно холодный
)) Не верит в морозильную способность холодильника?
))
Коронная фраза, от которой я мысленно всегда сползаю под стол: Почему вы не едите салат (имеются в виду крупно нарезанные листья салата), он же такой полезный
)) Сползаю потому, что это говорится в основном трем здоровенным мужикам, для которых лучший салат - это мясо, или накрайняк колбаса
))