Перлы от свекровей)))

U

ulalum

Guest
А это делает отдельно взятые фразы уже состоявшихся свекровей менее забавными? :)))
Как-то записывать прикольные фразы своих детей у родителей не считается зазорным, хоть и сами говорили прикольно в таком возрасте. ;)
Родители гордятся, а невестки раздражаются.

Алешечка

Мамашечка
И что? Когда мы будем такими, тоже будем изрекать афоризмы, и их тоже будут записывать и пересказывать. Что-то смертельное в этом? :)
Кстати, раздражаются невестки только тогда, когда бредовые идеи навязываются. Когда они просто высказываются, мы просто смеемся.

sacha

светик-семицветик
Моя свекровь тоже очень загадочный человек! Однажды она подарила мне на ДР туфли. Все бы ничего...но человек дарил мне их...не зная моего размера ноги...И ошиблась на два размера:)) И по стилю совсем не мое. Она сказала, что они ей таааак сильно понравились, что она решила купить и подарить мне их. Потом, ест-но, отнесла их назад..туда..где купила. Но я впервые с таким столкнулась и была в cтупоре:) Ну ладно..понравились они ей...ладно еще, что стиль совсем не мой...НО размер ноги то можно было как-то выяснить:)

Медвежка

Well-known member
Мы ща в гостях у свекров, вчера собираемся на прогулку, свекровь заметила, что деть без памперса идет, метнулась на кухню и протягивает мне баночку от майонеза со словами: "возьми с собой, ему в баночку удобнее будет писять". Я мысленно представила себе эту картину и то, что подумают окружающие (тем более, что мальчик у нас рослый, активно болтающий, в общем больше похож на трехлетку, чем на двухлетку). В общем, отказалась я от баночки :) ребенку и под куст вполне удобно писять

Радуга света

Солнечная мама
Медвежка, ха! А что подумает ребенок, когда мама на улице в ответ на просьбу полезет в сумку за баночкой.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Медвежка

Well-known member
Радуга света, ой, ему этот процесс (в баночку) очень нравится :) мы как-то недавно анализ мочи сдавали, так он меня потом целый день терроризировал этой баночкой. К счастью, на следующий день забыл про нее. Так что, я думаю, он был бы не против :)

Gerdochka

Все есть!
Моя свекровь тоже очень загадочный человек! Однажды она подарила мне на ДР туфли. Все бы ничего...но человек дарил мне их...не зная моего размера ноги...И ошиблась на два размера) И по стилю совсем не мое. Она сказала, что они ей таааак сильно понравились, что она решила купить и подарить мне их. Потом, ест-но, отнесла их назад..туда..где купила.
это еще что, моя свекровь зная мой размер ноги и стиль который я ношу, лоханулась по полной... Ей ТАК хотелось мне угодить, что приволокла мне с Италии сапоги, ну ваще не мои.... и на размер больше... При этом я ей МНОГО раз говорила, что бы обувь мне не везла, и муж мой ей говорил.... Ну надеюсь больше этого не повториться... А сапоги жалко... стоят такие... место занимаю... И в магазин их вернуть естесственно уже нету возможности
А самая коронная фраза, которую я не могу забыть уже 3 года, это когда мы ей сообщили о своей Б (к сожалении несохранившейся) - "никому не говорите", это было сказано ТАКИМ испуганным голосом, что мне поплохело в тот момент

Yolia_Sh

универсальная
Может достать из холодильника сок и отдать ребенку
И что тут такого? Я сама так делаю. Никогда не грела напитки из холодильника(молоко, кефир...). Нормально, наоборот горло закаляется, не болеет. Но это уже после года, до этого у нас в питье из холодильника не было необходимости. Ну, вода питьевая у нас в комнате стоит, а с остальным я не заморачиваюсь. Вы считаете, что те же фрукты из холодильника менее холодные , чем сок? или вы и их греете?

мы как-то недавно анализ мочи сдавали, так он меня потом целый день терроризировал этой баночкой. К счастью, на следующий день забыл про нее. Так что, я думаю, он был бы не против
:biggrin:

Reina

Active member
моя мама дочку в полгода, когда у той была аллергия, умудрялась "втихаря" накормить медом (очень аллергенный продукт), мотивируя тем, что ребенку не хватает витаминов, а в меде ж витамины...
Я думала, что это только одна моя мама такая "умная". Тоже накормила мёдом. В результате - отёк гортани, скорая, укол дексаметазона + другое разное лечение от аллергии.

Coraline

Jones
Медвежка, Баночка - это пять баллов :)))

kliusha, Я не даю ребенку соки и фрукты прямо из холодильника. Для меня самое комфортное питье - комнатной температуры, зачем ребенку давать такое, от чего зубы сводит? :) Да и, к тому же, не слышала я никогда такого, чтобы горло закалялось от холодного питья :) Мне неохота, чтобы мой ребенок лишний раз болел. А особенно это умиляет, когда ребенок прибегает с улицы летом вспотевший, а ему сочку из холодильничка :)

Фрукты многие нет необходимости вообще хранить в холодильнике. Если их много - можно частично выложить яблоки, груши, т.п. в вазочку и они не будут холодными :)

Reina

Active member
И что тут такого? Я сама так делаю.
Я тоже даю детям пить только что из холодильника не разогревая, даже во время болезни.

НО!

И что тут такого?
А то, что, если родители считают иначе, с их мнением надо считаться, если не нашлось аргументов, чтобы его изменить. И одно дело, когда ребёнок постоянно пьёт холодное, и совсем другое, когда всё время тёплое, а тут вдруг - холодное. Я сама сталкивалась со случаями, когда дети знакомых заболевали после съеденного мороженого, а для моих детей - это нонсенс.

Coraline

Jones
Reina, Ну да, вобщем-то, как у кого заведено и как привыкли :). Дело же в том, что человек знает, что я не даю холодное и что у Илюшки достаточно слабое горло.

Yolia_Sh

универсальная
если родители считают иначе, с их мнением надо считаться, если не нашлось аргументов, чтобы его изменить. И одно дело, когда ребёнок постоянно пьёт холодное, и совсем другое, когда всё время тёплое, а тут вдруг - холодное. Я сама сталкивалась со случаями, когда дети знакомых заболевали после съеденного мороженого, а для моих детей - это нонсенс.
Я с вами согласна, но как раз наоборот информация преподносилась, что из холодильника, это что-то из ряда вон выходящее, типа заморочки свекрови. Но с другой стороны, если свекровь в курсе маминых предпочтений, то возмущение Натаська мне вполне понятно. Сама не люблю, когда в мое воспитание вмешиваются.

Натаська,
Мне неохота, чтобы мой ребенок лишний раз болел.
Ну :) мой не болеет, а про остальное я уже написала выше в ответе для Reina,
А поинтересовалась с целью узнать, может еще какая причина есть, кроме холода.
С улицы набегавшемуся ребенку я тоже однозначно не дам из холодильника. Написала же , что питьевая вода у нас в комнате стоит. :) А фрукты мне нравятся холодные. У нас папа вообще питье , кроме как из морозилки, не воспринимает :) вообще. И из ванны (которую кипятком практически принимает) выходит и пьет воду из морозилки. И ничего ему не делается. Хотя он и молоко с селедкой и огурцами солеными могет съесть. И тоже нормуль :)
В каждой избушке свои погремушки. :)

PRIMAVERA

мама двух принцесс
моя свекровь с семи месяцев дочки пыталась давать ей косточки от куриных ножек - это чтоб зубки почесала, это ж натуральное и полезное. причем неоднократно и хранились они в холодильнике. сушки по ее мнению для этого дела не подходили. но когда она на день рождении гостям сказала "косточки от курицы не выкидывайте, а складывайте в тарелочку - Анька будет грызть и зубки точить". гости замолчали и посмотрели в мою сторону. пришлось громко сказать, что для таких целей люди собак заводят. больше костей в холодильнике не было.

nataffka

кафедра бубна
но когда она на день рождении гостям сказала "косточки от курицы не выкидывайте, а складывайте в тарелочку - анька будет грызть и зубки точить"
:swoon:
Девочки! Почему их так много??????? Или мы будем такими же?:shok:

Мармышка

New member
Моя свекровь попросила ей купить горький шоколад идеал, где-то покупала раньше, а теперь найти не может его, какой конккретно не уточнила. Купили ей на выбор 3 шоколадки горькие Идеал. Долго крутила их вертела в руках :tease: и вынесла приговор: " Ну вот точно такая же упаковка как эта, только поменьше!":blink:

Сверху