вот и я наконец сделала себе "губы". шла к этому почти год (последние полгода подготавливалась и настраивалась основательно).
мастер-женщина (мне так проще, хоть и говорят, что мужчины супер-пупер повара, стилисты и т.п., но это совсем другое дело. кто поймет женщину в стремление стать ещё красивей, как не женщина (ну может только мужчина - гей)).
рабочий кабинет в 3/5минутах от станции метро (для меня это был один из положительных моментов, практически рядом). стоит это удовольствие 100 дол. (брови вроде 80д.). на мой взгляд, сравнивая с ценами других мастеров по г.минску, это недорого - даже дешево.
и ещё плюс, звонила в понедельник и сказала, что хочу побыстрее ---- нашли ближайщий день работы мастера, при чем в удобное для меня время. что очень хорошо ---может бы я опять струсила и неизвестно, когда бы решилась в следующий раз позвонить (трусихи меня поймут).
по-порядку:
1. пришла, обсудили цвет и форму (заняло это минут 15 (т.е. к делу подошли с чуством, толком ....

), причем я хотела светлый беж (чтобы совсем натуральненько выглядело), мастер уговорила меня на другой цвет, мотивируя это тем, что через 2/3 недели мои губы примут окончательный цвет и при этом
1. потеряется от 30 до 45% цвета (т.е. от моего бежа может ничего не остаться), а также учитывая, что я
2. выраженная брюнетка (черные волосы, брови и смугловатый оттенок кожи на лице) и более яркие и темные тона меня только украсят (что мне очень понравилось - конечно, я ведь пришла на эту процедуру, чтобы стать "звёздочкой" - раз, что мастеру не всё равно (а ведь она уже может представить конечный результат, в отличии от меня---делала первый раз перманент) - два и три- что честно предупредила об изменении цвета).
2. прорисовала контур (обговорили тот момент, что если я хочу поднять контур губ более, чем на 3/4 мм, то возможно через полгода в этих местах краски не останется либо будет неравномерно окрашено (опять же мастер была честна и предупреждала о возможных вариантах)---решила, что поднимать контур по-миниуму, а вот уголки прорисовать более тщательно. рисовали не раз, так как мастер старалась совместить свои возможности (свой опыт работы и умение видеть конечный результат, ну тот, что я увижу максиум через две, а то и четыре недели), а так как я человек разумный и не хочу каждые полгода ходить на коррекцию, то, есстественно, слушала её рекомендации, но и не забывала что хочу.
3. в качестве анестезии выбрали гель (мастер не очень любит уколы --- если честно, то я не вдавалась в подробности почему. я пришла к Мастеру и значит ему виднее, как лучше сделать то, что Я хочу. мне главное безопасный и красивый, удовлетворяющий меня результат). но обломись, мазали ещё раз гелем (хотя боль была терпима), а потом всё-таки пришлось делать уколы - никак не хотела краска браться (как объяснила мастер, очень много крови --хотя, с её слов, это больше свойственно для блондинок. наверно, от моего дикого страха боли, вся кровь собралась в губах

). ПО ПОВОДУ БОЛИ: КТО ДЕЛАЛ ВОСКОВУЮ ЭПИЛЯЦИЮ, ТОТ МЕНЯ ПОЙМЕТ. практически не больно (честно-честно), после первого слоя геля вполне можно было терпеть (только на верхней губе, где у меня два шрамика, было больновато) -- ощущения от воск.эпиляции в самом болезненном для Вас месте, после второго слоя геля - как эпиляцию в остальных местах (делаю эпиляцию постоянно на протяжении лет 7, и все равно чувствую боль, терпимо, но всё же...).
ПОСЛЕ УКОЛОВ (четыре по углам (по чуть-чуть лекарства в каждом) и по одному в центре, итого шесть) БОЛИ НЕ ЧУСТВОВАЛА ВООБЩЕ, БОЛЕЕ ТОГО, У МЕНЯ НАЧАЛСЯ СМЕХ: мне казалось, что мастер рисует губы прямо у меня под носом. оказалось, только ощущением, что губы так сильно распухли --- мне тут же дали зеркало и у них был вполне приличный вид.
мастер предупредила, что уколы очень неприятные. не-а-а, на мой взгляд, обычный укол и ничего страшного (правда, только укол в центр верхней губы, недалеко от моего шрамика, был больноват, но повторюсь - боль терпимая, а терпеть боль я плохо умею).
4. на все ушло чуть более полтора часа и это матер со мной возилась

из-за анастезии (ведь надо хоть немного времени, чтобы она схватилась). читала и слышала, как некоторым по 3 часа и более делают, ужас -- как столько можно высидеть в одном положении??
к сожалению, не сделала фото моих губ до ..... (верхняя совсем узкая, при этом от нее есть только середина, уголки практически бесцветные. нижняя потолще, но тоже без уголков).
хотела сфотогрофировать сразу по приходу домой, но проснулся ребенок и было не до этого, поэтому только ЧЕРЕЗ 1,10 после окончания процедуры (+/ пять минут), ещё видна ЛЁГКАЯ припухлость. контур
согласованно решили сделать поярче.
и мои губы через три/три с половиной часа.
ПОДВЕДЯ ИТОГ, СЕЙЧАС Я ДОВОЛЬНА: И МАСТЕРОМ, И ЦВЕТОМ, И ФОРМОЙ, И ГДЕ ДЕЛАЛИ, И КАК ДЕЛАЛИ, И СКОЛЬКО ДЕЛАЛИ И ЦЕНОЙ. ДОВОЛЬНА ВСЕМ, НЕ СМОТРЯ НА СВОЙ ПРИДИРЧИВЫЙ ХАРАКТЕР И РЕДКОСТНОЕ ЗАНУДСТВО (значит, более "легкие" люди точно остануться довольны всем).
в общем, рекомендую хорошего и проверенного на себе Мастера, которые ставит реальный, а не завышенный ценник.
с удовольствием поделюсь со ВСЕМИ желающими её номером телефона.
при Вашем желании, дамы, сделаю фото через две недели и через месяц.
сори, что так долго и подробно, просто мне до этого не хватало более детальной инфы, может кому-то поможет ---- было приятно оказать Вам эту помощь :blush1:.
ПС: Александр, а Вас, я очень попрошу оставить мой отзыв и фото моих!!! губ без ВАШИХ КОМЕНТОВ!!