Только к чему ты их вспомнила?
просто вспомнила несколько евских топов, честно

. И дело даже не в "лохи педальные", а в "ну как Вы можете ездить на машине 93-99-2002-в принципе б/у? Это же так опасно и ненадёжно!". Да ну их.
А новичку легче на маленькой и послушной машинке, согласна с тобой. Мне вот при конкретно моём выборе форд Ка такой показалась, в смысле послушной. Хёндай акцент приятно себя вела. Гольф мне показался тяжеловатым в управлении, такой же "непослушной" было рено 19, Корса ничего, но по слухам, у нее заднюю ось чаще, чем у других, заносит по скользкой дороге. Королла оч понра, но денег не хватало

. Мазда маленькая - ага, внешне симпатичная была, но "в руках" как-то... никак. Это только один критерий моего выбора, очень для меня важный - легкость в управлении

. Потом - состояние машины. Потом уже - марка и надёжность "по статистике". Само собой, параллельно с каждым критерием шла цена

. Критерий "2-3-4-5дверности" как-то отпал сам собой, хотя изначально я хотела только 4-5. Я на самом деле довольно дотошно выбирала машину, но купить "не любимую, но надежную (или что там ещё...)" не смогла. Искала, чтобы и одно, и второе, и третье, и с любовью

. Вот я о чём. Ух, чёта меня несёт сегодня, пардон...