Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

tanik

Лучшая подруга жизни
Только к чему ты их вспомнила?
просто вспомнила несколько евских топов, честно:). И дело даже не в "лохи педальные", а в "ну как Вы можете ездить на машине 93-99-2002-в принципе б/у? Это же так опасно и ненадёжно!". Да ну их.

А новичку легче на маленькой и послушной машинке, согласна с тобой. Мне вот при конкретно моём выборе форд Ка такой показалась, в смысле послушной. Хёндай акцент приятно себя вела. Гольф мне показался тяжеловатым в управлении, такой же "непослушной" было рено 19, Корса ничего, но по слухам, у нее заднюю ось чаще, чем у других, заносит по скользкой дороге. Королла оч понра, но денег не хватало:). Мазда маленькая - ага, внешне симпатичная была, но "в руках" как-то... никак. Это только один критерий моего выбора, очень для меня важный - легкость в управлении:). Потом - состояние машины. Потом уже - марка и надёжность "по статистике". Само собой, параллельно с каждым критерием шла цена:). Критерий "2-3-4-5дверности" как-то отпал сам собой, хотя изначально я хотела только 4-5. Я на самом деле довольно дотошно выбирала машину, но купить "не любимую, но надежную (или что там ещё...)" не смогла. Искала, чтобы и одно, и второе, и третье, и с любовью:). Вот я о чём. Ух, чёта меня несёт сегодня, пардон...

Последнее редактирование:

julika

New member
Влада написал(а):
Ир, да ладно, БМВ и Ауди не комфортны машины????
Не знаю, мне в тройке (хэтчбэк), не помню какого года, но до 2000-го, было сзади на пассажирском сиденье ужасно неудобно, садиться в нее неудобно, низко, вылазить тоже, сидеть - низко. мне совершенно не понравилось. Аналогичные очучения - в мазде, фотка которой на предыдущей странице, тока 5дверке. А я не высокая, 165

tanik

Лучшая подруга жизни
julika,
а мне в ауди А4 очень некомфортно, кстати. Весь отдел на работе балдеет, а мне - бееее как не нравится.

Гы, а про Матиз в качестве такси... к одному моему знакомому очень крупному приехало однажды это чудо. Он просто их послал:).

tanik

Лучшая подруга жизни
Goldenflow,
Если вопрос ко мне, то та лёгкость в управлении, о которой я говорю - это когда ты садишься в машину, едешь, и она тебя слушается. Не знаю, как объяснить другими словами, но когда я выбирала машину, каждая вела себя со мной по-разному. У меня к каждой из них был один и тот же вопрос: "Ты моя или не моя?" Отвечали, блин... Это что-то про совместимость характеров, наверное:). Некоторые меня сразу посылали: одна вырывалась из рук как бешеная, вторая глохла, в салоне третьей было категорически неудобно... С некоторыми вполне можно было дружить, но что-то всё равно было не так, вот, гольф, например:) Вроде бы и надежная машина, и ехать в ней было приятно, и состояние хорошее, а купить не захотелось.

Tayi

Здесь был статус....
julika,
а мне в ауди А4 очень некомфортно, кстати. Весь отдел на работе балдеет, а мне - бееее как не нравится.
Ты меня просто убила)) Т.е. в Альмере комфортно, а в А4 нет? Дык Альмера к сожалению даже рядом, с А4 не лежала. Абсолютно разные по классу машины. Между собой, они просто не сравнимы. :biggrin: Ничего личного! :yes:

tanik

Лучшая подруга жизни
Tayi,
Ну здрассьти! Ты меня не поняла совершенно! Я и не сравниваю мою машину с А4 по качеству!!!!!! (извини, что столько восклицательных знаков;) - тоже ничего личного). я ЗНАЮ, что алька и А4 рядом не стояли, я ЗНАЮ, что А4 ГОРАЗДО лучше Алмеры. Но МНЕ некомфортно в А4. Я никого не хочу в этом убеждать, мне это не нужно:). Просто дело вкуса. Ещё раз - я вообще не сравнивала Алмеру и А4, я просто сказала, что мне некомфортно В А4. Глянь мой пост про А4 - там было сравнение:)? Кстати, мне очень некомфортно в Мурано, если на то пошло. А в Кашкае - комфортно:).Ну это чтобы о сравнимых машинах говорить. В ровере 75 комфортно. А кому-то - наоборот.

И вообще, наверное, я остановлюсь о машинах на сегодня:). Далеко не все люди ориентируются при выборе на чувства, как я. Если кому-то мой опыт выбора первой машины будет полезным - отлично, а если нет - ну и хрен с ним:).

Последнее редактирование:

Tayi

Здесь был статус....
tanik,
Я хорошо читала твой пост. Просто я не могу понять, как может быть в ней некомфортно, а в Альмере комфортно :) С удовольствием дам посидеть, порулить, проехать на А4 и ощутить комфорт!

tanik

Лучшая подруга жизни
Tayi,
ну ты - это ты, а я - это я:). И ещё раз повторю - я НЕ сравнивала их. А лишь описала свои ощущения. Из машин класса твоей я бы выбрала не её, если бы у меня были деньги на такую машину. Вот я о чём. Ничего против А4 в принципе, отличная машина по качеству и дизайну, правда. Но мне не нра - не потому что Алмера затмила мне взор, а просто не нра. Ну что тут такого:)? А посидеть давали, но всё равно спасибо за предложение:).

Valdemar

скромный мальчег
Гыг, весело тут у вас :), Не парьтесь, Альмера по соотношению цена/качество/надёжность/ремонтопригодность/эксплуатационные расходы - одна из наиболее оптимальных машин, а учитывая симпатичность и компактность - одна из любимых женским полом :), отличный выбор :).

User25

New member
хотим с мужем купить машину, насмотрели сузуки вэгон... маленькая, семейная и главное недорогая... может кто энает как она в эксплуатации? подскажите...?

Valdemar

скромный мальчег
http://www.abw.by/
...ищите вашу машину, а там читаете все статьи про неё. Незабудьте полюбопытствовать о конкурентах в этом классе :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
пока впечатления от альмеры 2003г. 1.5 неоднозначны..... есть ряд недостатков, ищем "мечту"

Kenga

New member
у меня первая машина была меган рено, при покупке выбирала между ним и гольфом, склонилась в сторону француза ,потому что салон был во много раз комфортней. и главное сразу застраховать (автокаско), а то у меня знакомая купила гольфа, через неделю сложила полностью...(такое с новичками бывает). А вообще если есть средства лучше купить джип или что-нить большое, потому что вопрос безопасности для молодых водителей очень актуален.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kenga,
странный ход мыслей как минимум: купить баааальшое, шоб если ляснусь то живой остаться? А не лучше ли настроиться сразу ездить аккуратно. А неплохо и подумать о том, что не все на джипах и больших машинах и тому в кого впечатается такой безмозглый новичек будет несладко
Посадить новичка на громадину, который еще и настроен на то что аварий не избежать -- это "у"бийца на танке

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вспомнила как тема называется: я за первую машину для новичка-небольших размеров, что угодно, но маленькое и маневренное. Ну, наверное, кроме Матиза...

этотак мнение изменилось за пару страниц? ))

Kenga

New member
Kenga,
странный ход мыслей как минимум: купить баааальшое, шоб если ляснусь то живой остаться? А не лучше ли настроиться сразу ездить аккуратно. А неплохо и подумать о том, что не все на джипах и больших машинах и тому в кого впечатается такой безмозглый новичек будет несладко
Посадить новичка на громадину, который еще и настроен на то что аварий не избежать -- это "у"бийца на танке
Этой мой ход мыслей, мы ведь обсуждаем,Что лучше, безопасней для новичка, безопасней джип! Я же не призываю гонять всех новичков на джипе, но при прочих равных: шансов выйти живым у новичка на джипе больше!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kenga,
нет я все понимаю... а какие шансы у других при этом никого не волнует? с учетом того что новичек виновник ДТП конечно
когда уже научимся думать и о ком-то еще...
то что щемить не будут это факт ))

вобщем-то спорить не стану, ваше право так думать, но не приведи господь если новичек на джипе будет тренироваться тормозить на моем бампере... полный уверенности что он бог на дороге

Сверху