Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

kosha

New member
а у меня первая (личная) машина была Форд Эскорт купе 1987 г.в. Суперррррррррррррр! Стоила 700 у.е. Муж потом мне на ДР подарок сделал-покрасил по спец заказу, короче затюнинговал как мог. Да, еще в ней плохо переключалась коробка передач. На что муж тогда сказал: "научишься на ней ездить -потом на любой сможешь." Для новичка само то, и не жалко и на колесах.
Гы, я на ней даже гоняться пыталась....Мотор в идеале, как я научилась ездить-пошла моя машинка дальше в люди.Зато сейчас лихачу уверенно уже на своей любимой.

Мое мнение, первую машину должно быть не жалко.

Kenga

New member
Kenga,
нет я все понимаю... а какие шансы у других при этом никого не волнует? с учетом того что новичек виновник ДТП конечно
когда уже научимся думать и о ком-то еще...
то что щемить не будут это факт ))

вобщем-то спорить не стану, ваше право так думать, но не приведи господь если новичек на джипе будет тренироваться тормозить на моем бампере... полный уверенности что он бог на дороге

Так ведь и спорить не о чем:)Я ведь не утверждаю, что моя мечта встретить на дороге новичка без мозгов и на джипе( хотя по приезду в Минск у меня тоже будет джип скорее всего:) но если бы я покупала машину своему единсвенному сыну, то при всем уважении к остальным участникам дорожного движения, я бы ему купила джип, потому что мне, как и всем нормальным людям, свой сын дороже всех на свете.

Malinnik

Active member
А у меня первая машина Хонда Цивик, англичаночка, пятидверный хэтч. В восторге, полном :) Шустрая, не очень большая. И не затратная. Хотела сразу недорогое, маленькое, чтобы везде припарковаться могла и не жалко было, если въеду куда-нибудь. Но потом поняла, что нельзя покупать машину с мыслью, чтобы не жалко было стукнуть, надо стараться сразу на любой машине хорошо ездить и не допускать мыслей "не жалко стукнуть".
Kenga, сын дороже свой, а на сыновья других - это не важно? Может сразу танк? Самое то, безопасно...

stray

то штиль, то шторм
Что касается безопастности- лучше танк! Все мы под богом ходим, уж кому суждено умереть в аварии, то и джип не спасет. Прикольная конечно же темка. Думаю, что более правдоподобно судить о машинах, можно лишь покупая новые, и к тому же, часто их меняя. А так на самом деле повезет или нет. Да и машинки надо сравнивать равного класса. Так что любая первая машина , да еще и не новая-это кот в мешке. Главное умение самого водителя, а с машиной , как повезет. Каждый выбирает свое: по вкусу, надежности, финансам и т.п.

Влада

Well-known member
Kenga,
надо учиться доверять жизни:) против джипа есть КАМазы и прочая тяжёлая техника

Yarsha

Принцесса с колбаской
Влада,
гы, сори ))) я вчера явно не в том духе была, чтоб понимать тонкий юмор.
Расстроилась, что еще фиг знает сколько придется ездить на тралике...

Kenga

New member
Kenga,
надо учиться доверять жизни:) против джипа есть КАМазы и прочая тяжёлая техника

А
Kenga, сын дороже свой, а на сыновья других - это не важно? Может сразу танк? Самое то, безопасно...

Да что Вы меня жизни учите, можно подумать кому-то из вас МОЙ сын дороже своего, я просто сказала,что я бы на сегодняшний розум купила бы джип,если бы была новичком, да если бы и не была им все равно джип бы купила.
офф. Я вожу очень аккуратно, даже слишком правильно, я бы сказала и наглеть не могу, с такими навыками вождения на дорогах Бельгии чувствую себя очень комфортно(тут все всем ручками машут, уступают и т д), но у нас большинство водителй хамы(особенно таксисты), а большая дорогая машина, как это не печально , очень хороший аргумент, чтобы в адрес ее водителя не наглели,ведь невсегда видно, кто в джипе: худенькая блондинка или кто-нить пострашней.
Кстати исходя из этих же соображения аккуратному , спокойному новичку лучше джип, иначе он так и будет перестраиваться пол дня.а если новичок- девушка, то еще услышит массу интересного о себе:diablo:, если не очень шустро со светофора рванет.Я помню, как в первые месяцы вождения заглохла на светофоре на своем маленьком меганчике-купе, так ккой-то дядька на волге не поленился, объехал меня, встал рядом, открыл окно(мое тоже было открыто) ,высунул голову и громко рявкнул:"Повыезжали бл**и на дорогу!!!"
Я рыдала пол вечера.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
кстати где то краем уха слышала что в какой то буржуйской стране хотят запретить джипам ездить по городу
опасны они
если кого стукнет то сразу водителю в лоб и нет спасения

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kenga,
а для таких водителей, мне кстати подобный попался, есть ГАИ. Я накатала жалобу, они его нашли, не поленились же, и штрафанули. Я все вспомнила, и то что он по телефону пиз...л, и то что меня на х.. послал, и что подрезал, и разворот делал в неположенном месте. У нас свои методы.

Goldenflow,
верно. А еще кенгурятники представляют повышенную опасность, а у нас типа круто

а еще мне слабо верится что новичек на джипе будет тошнить в крайнем правом не больше 70... а ему между прочим больше низя. Когда такой аппарат в руки попадает, то волей-неволей летать начнет

Kenga

New member
Kenga,
Когда такой аппарат в руки попадает, то волей-неволей летать начнет
тут я с вами не соглашусь, есть люди, которые любят быстро ездить(по-моему мнению - дебилы, но сейчас не об этом) так им хоть цивик дай хоть гольф все равно будут гонять, а вот моя знакомая на поджере (джип) ездит около 1.5 лет, это ее первая машина, так она как ездила тихонько и аккуратно, так и продолжает. А если мозгов нету, то тут не новичку, никому ни джип, ни камаз не поможет.Но от других участников дор. движения, у которых мозгов нету, джип или другая большая машина убережет лучше чем гольф.
Да и вообще в чем предмет спора, я советую, новичкам купить машину побольше, а Вы поменьше:) сколько не спорь ни я вас , ни Вы меня не переубедите.

Kenga

New member
кстати где то краем уха слышала что в какой то буржуйской стране хотят запретить джипам ездить по городу
опасны они
если кого стукнет то сразу водителю в лоб и нет спасения
ну не знаю, В Бельгии на RAV4 все почти ездят, самая популярная модель, хотя и маленьких машинок тоже хватает.
Если запретят джипы, то я бы взяла например у того же VW не гольф, а пассат, кстати новые пассаты(у мужа сейчас такой) просто супер и надежные и большие :) вообщем тоже почти танки и джипа не надо.

Goldenflow

Well-known member
у каждого варианта свои плюсы и минусы
большая конечно безопаснее для водителя
но ест много бензина и менее удобна в маневрах на городских улицах
маленькая ест меньше и удобно маневрировать и парковаться
но безопасность страдает

Kenga

New member
у каждого варианта свои плюсы и минусы
большая конечно безопаснее для водителя
но ест много бензина и менее удобна в маневрах на городских улицах
маленькая ест меньше и удобно маневрировать и парковаться
но безопасность страдает
тут я с Вами полностью согласна:drinks:, просто тут важно четко приоритеты расставить, что важней

tanjushka

NO SILICON !
Kenga написал(а):
есть люди, которые любят быстро ездить(по-моему мнению - дебилы, но сейчас не об этом) так им хоть цивик дай хоть гольф все равно будут гонять, а вот моя знакомая на поджере (джип) ездит около 1.5 лет, это ее первая машина, так она как ездила тихонько и аккуратно, так и продолжает. А если мозгов нету, то тут не новичку, никому ни джип, ни камаз не поможет.Но от других участников дор. движения, у которых мозгов нету, джип или другая большая машина убережет лучше чем гольф.
поддерживаю каждое слово!!!!

tanjushka

NO SILICON !
Valdemar,
как говорит один мой знакомый побывавший в страшной аварии на маленькой машинке " Спереди должен быть метр жизни и сзади" (про метр образно).

Сверху