Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

Tayi

Здесь был статус....
tanik,
Так мне тоже только внешний вид нравится, поэтому и не покупаем. По секрету скажу, что сейчас с мужем выбираем между Ауди Оллроуд и Вольво ХС70

MarLen

больше всех надо
для первой машины будет достаточно, чтобы она было простой, легкоуправляемой, а остальное в зависимости, что вы от неё ждете и ваш уровень езды...
но считаю, что за 2,5 лучше искать типа Дэу, Фиат и прочие... год поновее будет... а то какое удовольствие ездить по сто... ну или могут позволить себе это те, у кого "папа, брат, сват" авторемонтники или любители...:)

Tayi
однозначно Вольво:) хотя каждому - своё. а акого года смотрите и ту, и другую?:)

Kolobok

Active member
А новичку легче на маленькой и послушной машинке, согласна с тобой.

Я считаю, что в умелых руках любой агрегат будет послушным:) В управлении авто главное- это чувствовать габариты. А от размера авто мало что зависит.

Kolobok

Active member
А почему вы так разграничиваете первая эта машина или вторая, третья.... По-моему, как раз первая машина должна быть хорошей. Потому как только с опытом приходят знания, и если в процессе езды появляется какой-то стук или гул или еще что-то, новичок даже не сразу поймет что к чему. Так и будет ездить. Я когда первую машину брала, мне некоторые настойчиво сосетовали Гольф 1 брать, типа его ремонтировать дешевле. Так он и ломаться чаще будет! Хлам то такой. А если уж кузов поцарапать, так тут что на Гольф, что на другую машину, цены одинаковы. Кузовной ремонт элементами измеряется, и от марки машины редко зависит. Конечно если не сравнивать Гольф 80 года и БМВ 2008.

Allele

Active member
свекровь получила права и купила себе пару месяцев назад ниссан мурано...да, машинка классная, но даже я со своим 8-летним опытом чувствую себя в ней некомфортно. Да и свекровь боится ее как огня- еще ни разу не села за руль :) зато понтов выше крыши :))

KoSHka.MP

Member
Allele, посоветуйте ей водителя себе взять. Это будет еще круче.))))
Эх мурано, любофф к нему у меня уже прошла. Теперь есть новая- каен))))).
Кстати, почему мы обсуждаем первую машину только дешевую? Я лично за дорогую. Будешь больше жалеть машину и аккуратней ездить. А то вот я на своей гоняла страх как. У меня муж держался 2-мя руками и упирался ногами в пол.
А на дорогой я теперь езжу не больше 40км)))).

MarLen

больше всех надо
Tayi,
правильно. лично я в новой смысла не вижу.. ну толко если денег - "выше крыши":)

Allele,
ничего себе вкус у женщин постарше:)

KoSHka.MP,
с каким объемом Вы ездите не больше 40?))))))))

KoSHka.MP

Member
ггг. 3-х литровая БМВ была теперь 3-х литровая ауди))))Ну я очень очень редко вообще за руль сожусь. Теперь у меня муж водитель)))). Не доверяет))))...
А лучше всех мне понравилось управлять форестором (вот объем не помню).

MarLen

больше всех надо
KoSHka.MP,
очень интересно... как же Вы умудряетесь на 3-литровом ехать 40???!!! нервы железные?:):):):):)

Tayi

Здесь был статус....
Кстати, почему мы обсуждаем первую машину только дешевую?
Так тема начиналась с этого начиналась, только просили подсказать авто еще дешевле.

Tayi,
правильно. лично я в новой смысла не вижу.. ну толко если денег - "выше крыши":)
Трехлетка на порядок дешевле стоит. А еще мы часто меняем машины и нам просто не выгодно новую брать.

KoSHka.MP

Member
MarLen, это от страха. А еще когда меняешь машину надо привыкнуть к ней. Вот и мучаюсь. Но на первой своей хонде с объемом 1,4 я летала до 130.
Сейчас почти уговорила мужа селику мне купить. Чтобы под окнами можно было бросать машину. До стоянки у нас минут 20 ехать надо((((. И цена хорошая и машинка надежная.
Осталось за малым продать ауди)))) и успеть хапнуть ту что присмотрели.

Yarsha

Принцесса с колбаской
KoSHka.MP,
"нету круче велика, чем тойота селика" ))))))))))) я тоже её лублу, муж мою лубофф не разделяет. А трехдверность селики не смущает?

а про подороже и ездишь аккуратнее это факт. Если бы у нас сразу были деньги на что-то подороже, то умышленно дешевую не брали бы точно

KoSHka.MP

Member
Yarsha, смущает. Тем более, что я знаю, что такое 3 двери((((. Но у нас же машины на год максимум . Так что если не понравится продадим.
Просто очень хочу, чтобы машина во дворе стояла. На работу скоро выходить и малую возить придется уже по разным кружкам.
А тут вариант очень хороший. Случайно на нее наткнулись. Я даже не помышляла о такой. Думала гранд витару сузуку брать,но ее найти очень сложно....
Yarsha, твой муж вообще не любит американские авто. А селика чистый американец)))).

Yarsha

Принцесса с колбаской
KoSHka.MP,
ну селики разные ж )) не знаю какую имеешь ввиду ты, а я вот такую
i

под окнами офиса стоит, любуюсь ))

KoSHka.MP

Member
вроде похожа на нее. Морды не видно)))).Она 2002 года.
И она черная. Смотрится оболдеть как.

tanik

Лучшая подруга жизни
tanik,
Так мне тоже только внешний вид нравится, поэтому и не покупаем. По секрету скажу, что сейчас с мужем выбираем между Ауди Оллроуд и Вольво ХС70
*скандирует* ВОЛЬ-ВО!ВОЛЬ-ВО!ВОЛЬ-ВО! ;)

Tayi

Здесь был статус....
tanik,
я в курсах))))) Только там такая обслуга, что даже в страшных снах не приснится. Про всякие сто забыть и не вспоминать, только сервисный центр, т.к. все на электронике. Но машинка того стоит, очень надежна во всех смыслах.

KoSHka.MP

Member
Ну вот и вопрос о вкусах. Для меня лично вольво страшилка. Ауди буся.
По надежности вольво не так уж и хороша. Запчасти страх какие дорогие . Только бампер передний 500 стоить будет.
У меня была вольво S60 а теперь ауди А4. Даже по салону вольво рядом не стояла.
Вольво просто хорошая машина. А вот ауди супер машина)))).

Сверху