Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мама Милы, единого мнения быть не может ))) у каждого свои финансовые возможности и запросы, а так же сипмпатии

Valdemar

скромный мальчег
Роса,
понты раз, был бы не джип - последтсвия могли быть менее тяжкими - два.

на какой бы старой фиесте она бы гналась так??? нет, у неё ж джип! крутая герла.. еще дороги щас какие, куда вообще сунулась

Ничего себе, и место просматриваемое, мда...

Мама Милы

New member
Yarsha,эт я понимаю,просто темка больно актуальна,да и вопрос конкретный - какая типа самая-то что надо,вот и задала чисто риторический вопрос. может рейтинг учинить какой-нить.неа.не реально видать.

Tayi

Здесь был статус....
Мама Милы,
на какую сумму вы расчитываете? Мы, тут обсуждали машины от тысячи и до.......

Мама Милы

New member
да я вроде слегка определилась,Доджа Неончика мне бы на первое время хватило.У мужа свои мысли и критерии.но в главном я с ним едина:наличие гидроусилителя руля:),автоматическая коробка,кондиционер,не старше 10 лет. Поедем в Литву,будем присматриваться.Эх,если бы не бешеная растаможка...

KoSHka.MP

Member
Мама Милы, Почему бешенная? В Неоне же мотор всего 2,0литра. Если брать 05г., то немного получится)))).

Мама Милы

New member
да я не про неон,мужу предложили пригнать хорошую машину,так растоможка получится ого-го!литовцам кайфово, а нам надобно ещё приплюсовать 3-4 тыщи(((
KoSHka.MP,я вааще не разбираюсь в этих вещах:)а что значит 05г.?

Мама Милы

New member
KoSHka.MP,а я уж подумала,может чё похитрее,чем год выпуска)))))
была такая или отзывы слышите хорошие?

marllinka

New member
Я бы посоветовала для первой машины что-нибудь недорогое до 5 тысяч, потому как неизбежно на первых порах все равно будут небольшие царапины и удары о бордюр :tomato:при парковке, говорю по опыту (мой стаж вождения составляет 8 месяцев:flirt:).
У меня мазда 626 хэтчбэк 2.0 , резвая , достаточно недорогая по топливу и обслуживанию:eek:k:. В принципе для первой машины это можно считать неплохим вариантом.

KoSHka.MP

Member
marllinka, покраска от стоимости машины не зависит. А вот на ремонте дешевой машины можно потратить больше))).
Так что если машинка в районе 8-12т, то очень даже нормально. И выбор хоть есть.

marllinka

New member
у меня машина 97 г. (2 года в минске), за это время я только поменяла часть глушителя и резистор в кондиционере (если не делать ТО в сервисном центре, то в принципе выгодная машинка)

KoSHka.MP

Member
У меня знакомая девочка ничего не меняла 2 года. А потом как полетело все, 1,5т. вложила в машинку.
marllinka,советую подумать о смене машинки. 2 года ездить и ничего не менять- это уже предел ;)

Tayi

Здесь был статус....
У меня знакомая девочка ничего не меняла 2 года. А потом как полетело все, 1,5т. вложила в машинку.
marllinka,советую подумать о смене машинки. 2 года ездить и ничего не менять- это уже предел ;)
Полностью поддерживаю! По любому полетит, все и сразу. Не потому что машинка плохая, а потому что придет время. Детали то изнашиваются...

Red Fox

Active member
У меня так было. Сначала только расходники - масло, фильтра, ремни...ну и колодки поменяла. Около 3-х лет никаких проблем не было. А потом пошло поехало...подвеска вся, глушитель тоже весь на замену, вентилятор сгорел, с электрикой какие-то проблемы начались, еще и дверцу мне разбили...потора косаря вынь да полож. Все сделали почти и продали.

marllinka

New member
про новую машину можно и нужно подумать :p, но с моим стажем (всего 7 месяцев):fie: о смене машины говорить рано, покатаюсь годика 2 , а там у мужа думаю приватирировать :clapping:

Katerina-moj

New member
Считаю, что надо беречь как новую, так и машину с пробегом. Но покупая новую, или немного бу с достоверной историей обслуживания и битья, вы покупаете безопасность и спокойствие.

Считаю, что продать "свежую" машину в идеальном состоянии может только фантик (при появлении новой модели) и человек остро нуждающийся в деньгах. Эта машина совершенно очевидно не доедет до авторынка в Малиновке, а разойдется по друзьям-знакомым.

Я не готова покупать изнасилованную пробегом и эксплуатацией "темную лошадку" из Штатов, Литвы (ох уж и профи они заделать из трех машин одну и втюхать нам) и стран ближнего зарубежья. Хорошая бу машина стоит дорого.
Ведь не обязательно покупать новую Тойоту, купить же можно Дэу Матиза (8 тыс - новый!). Не хватает денег? Кредит!

Ольга К.

Active member
Katerina-moj написал(а):
купить же можно Дэу Матиза (8 тыс - новый!).

ИМХО будь он хоть 4 тыс. новый, ни за что бы не купила, по мне он со словом безопасность ну никак не ассоциируется.

Сверху