Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

Энка

New member
tanik, можно найти и в этих пределах, я надеюсь. http://www.ab-daily.by/index.php?set_small_form_1=1&act=public_search&do=search&index=1&adv_type=1&model=&marka=63&model=842&type_engine=&year1=1992&year2=2007&cost_val1=&cost_val2=&u_city=&period=&sort=cost&photo=1&x=50&y=11- например вот Просто в Минске машины немного дороже, а у нас можно прямо с перегонщиками связаться - без посредников... честно говоря, еще не узнавала цены, но хотелось бы вложиться.
Корса как-то маловата...
Рено мне нравятся только Меганы, но отзывы о них плоховатые.
А второй Форд в семью мы и сами не хотим.
Муж сказал, надо что-то более-менее стойкое, чтобы ему не пришлось под ней все время валятся и с самого начала валить в нее деньги - машина должна быть "народная", а то с запчастями у нас не как в Минске - есть дефицит на многие марки, приходится заказывать и переплачивать, либо ехать в Минск самому, что тоже недешево...
В общем, мы остановились на Фольцвагене. я сразу хотела второй Гольф, чтоб подешевле, а муж сказал, что он себя уже изжил, надо что-то лучше...

Энка

New member
А что вы скажете по поводу Пежо 306 (года до 96) или WV венто?

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
Энка,
Я не обратила внимания на место жительства:). Кстати, пятидверная корса, вроде бы не меньше гольфа, но гольф лучше - факт. Пежо мой инструктор хвалил, кстати, и всё меня в его сторону склонял. Но тут опять же... если с з/ч напряг, то конечно гольф!

aquaMarine

Member
Обратите внимание на Нисан Микра, Мицубиси Кольт. Кольт, я где-то читала, считается лучшей машиной для новичка. Японцы - супер! Ну это мое мнение.

Роса

New member
Энка
Если я когда-нить решу сесть на что нить другое кроме audi)), и маленькое, то буду смотреть пежо, ниссан, тойота. Пежо 306 очень не плохой вариант. Venta, честно говоря ой.

Львица

Well-known member
Я хочу что-нить большое, более безопасное на мой взгляд, а как будет на практике, жизнь покажет)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица,
ага, ездит тут одна уже на большой, лучше б матиз купила )))))))))

Львица

Well-known member
Yarsha,
не я на маленькой однозначно ездить не буду, ну или на не самой маленькой, как то не воспринимаются такие машинки)) Кстати порулила в деревне своей на бусе мужа, прикольно, сразу чувствуется большая, мощная машина, особенно после гольфа)

Энка

New member
Девочки, спасибо за советы...
Купили Пежо 306, 1,9D, 2000 г.в.
Мне нравится, уже езжу вот как пару деньков.

julika

New member
tanik написал(а):
Пежо, Ситрик, но тока не Хрено! У меня все знакомые, кто рено пользовал, плевались по поводу дороговизны ремонта и з/ч.
У нас было 3 рено, 19нашка когда-то, пока ржаветь не начала, потом Сценик 97 года бензиновый и потом гранд-сценик 2004 года. Не плевались :) И сейчас смотрим реношки именно, есть хороший мастер по рено, которому доверяем.
Был у нас ситроен ксара универсал, 98 года - не пошло нам. У них кстати болезнь - дверные ручки, уже несколько случаев знаю, отламываются. Муж когда продал и выходил из машины - ручка в руке осталась :)

tanik

Лучшая подруга жизни
julika,
в принципе, в который раз убеждаюсь - не надо никого слушать, надо покупать то, что нра:). а я 19-шку оч хотела, но перехотела, как тока проехалась в ней за рулём, не пошло мне и всё тут.

julika

New member
tanik,
Полностью согласна!
Просто у меня муж - фанат всего, что связано с машинами, читает авто-ревю от корки до корки, изучает кучу характеристик авто и отзывов разных. Профессию бы ему сменить :) Чета он мне говорил, сравнивал французов - не помню что, вот спрошу еще раз, интересно самой стало.

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
как я убедилась любой фанат не объективен совершенно. Пусть он хоть тонну инфы перелопатит. Если у моего кроме тойот других машин не существует, то хоть кол на голове чеши. А тоже типа умного строит, тесты и обзоры изучает )) У него по всем обзорам тойота первая по надежности. Есть такие же фанаты БМВ, которые доводов За приведут вагон и тележку.
Видимо каждый свои обзоры читает ))

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
+1:). А тойоты я тоже очень люблю:), хоть и фонатег по ниссанам:).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кстати, если кому-то окажется полезной инфа при выборе машинки
Эксперты немецкого TÜV ежегодно оценивают надежность и среднее количество неисправностей автомобилей. Отчет TÜV 2008 (TÜV-Report 2008) раскрывает, кто есть кто среди автомобилей. От экспертов TÜV невозможно ничего утаить: в 2007 г. техосмотр прошли 7068493 автомобиля. У каждого автомобиля при этом были проверены 100 важнейших узлов и деталей.
2-3 летние авто
tuv200823g_4841910_29232.gif

4-5 лет
tuv200845g_5995565_29233.gif

6-7 лет
tuv200867g_6019684_29234.gif

8-9 лет
tuv200889g_9539821_29235.gif

пс: красным выделены тойоты, потому как с их форума, это ровным счетом ничего не значит ))

Yarsha

Принцесса с колбаской
а вообще тут как повезет )) никакие обзоры и тесты не спасут. ИМХО

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
Дык я смотрю, по этим обзорам не так плоха моя мафынка;). приятственно:).

Сверху