Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

tanik

Лучшая подруга жизни
Look, полностью поддерживаю.
Я после получения прав два месяца ещё училась достаточно интенсивно. Не хочу никого пугать сроком;), но мне было нужно именно столько.

tanik

Лучшая подруга жизни
Танюшка.,
офонареть - на такой высоченный бордюр... ПоддержуRhezus,
как-то многовато с Вас снять хотят, имхо по Вашему описанию.

Look

New member
Танюшка., узнайте можно ли застраховать свое авто по автокаско, тогда ваш муж уж точно не будет в шоке после каждой царапины, и вы спокойны.

T

TaYna_Я

Guest
незнаю , но пишу список который предъявили мне с расценками.
1. Передняя балка 130.000
2.передн. тормозн. шланги. 2*13.000=26.000
3.датчик масла 11.000
4.масло кпп 3*17.000=51.000
5.тормозная жидкость 5000
6.опорн. подушки 2*54.000=108.000
7. након. правый 18.000
8.перед. диски 2*47.000=94.000
9.зад. барабан 2*63.000=126.000
10.зад. колодки 4*8.000=32.000
11.зад. торм. цилиндр 2*16.000=32.000
12.трос ручника 2*14.000=28.000
там еще за чтото 8 тыс , но я в карак%u

незнаю , но пишу список который предъявили мне с расценками.

По списку

1. Передняя балка 130.000 - нет таких цен. На Форда 50 баксов стоит.
2.передн. тормозн. шланги. 2*13.000=26.000 - так и есть
3.датчик масла 11.000 - датчик на приборную панель. Так и стоит
4.масло кпп 3*17.000=51.000 - 3 литра в КПП??? Или банки по 0,5? Я за такую цену покупаю ARAL фирменное. А вам что предложили? Нафтан?
5.тормозная жидкость 5000 - да, так и есть. но лучше по 9 тыщ за банку.
6.опорн. подушки 2*54.000=108.000 - Это что-то новенькое - на форда по 20 баксов подушки.
7. након. правый 18.000 - рулевой наконечник. Так и стоит
8.перед. диски 2*47.000=94.000 - ОГО! у вас литьё????. Если стальные - на форда 11 тыщ диск стоит! 13-го радиуса, и 20 тыщ- 14-го. Почувствовали разницу??? Дурят вас.
9.зад. барабан 2*63.000=126.000 - не верьте никому. 20 баксов их красная цена. А лучше, на разбор сходите. По пятерке отдадут.
10.зад. колодки 4*8.000=32.000 - очередной развод. Первый раз вижу чтобы колодки задние продавали поштучно! Они только парами подаются!
11.зад. торм. цилиндр 2*16.000=32.000 - ПОЧЕМУ? тормохной цилиндрик НОВЫЙ стоит 5 баксов!!!!
12.трос ручника 2*14.000=28.000 - да, примерно так
там еще за чтото 8 тыс , но я в карак%u

В общем, езжайте на разборку, и по жиговских точкам - вы в сотку уложитесь со своим полным списком, если не будите доверять первому встречному. Просто видят, что девушка без опыта, вот и разводят.

А где погнутые аммортизаторы (вообще бред какой-то, погнуть аммо об бордюр. Вы же не на 40 км\ч в него въехали?) и рычаг? Или уже не погнутые? А?

Сори за очепятки и ошибки - нет настроения редактировать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюшка.,
да уж... Не зря вы не хотели машину получше брать

T

TaYna_Я

Guest
Добрый Папа

Что самое интересное в машинке литые диски и сигнализация ( ну и проигрывательс колонками). Для полного обновления осталось поменять 2 покрышки на колесах ( т.к колесо пробила и там запаска, а она на обычном диске+ резина неочень, придется менять сразу 2), но это вроде 50у.е за 2 стоит + по 4-5 тыс одеть каждую на диски. И совсем для "идеального состояния" нужно переварить 2 порога, оценили в 60 у.е пороги + 80 тыс . работа. Это очень дорого или еще по божески????

Добрый Папа

И совсем для "идеального состояния" нужно переварить 2 порога, оценили в 60 у.е пороги + 80 тыс . работа. Это очень дорого или еще по божески????

Да, нормально. Эх, 7 лет машине и уже пороги в хлам..... Однако, даже Опель так не гнил в середине 80-х.

Не добивайтесь "идеального" состояния. Катайтесь, учитесь. Эта машина не отценит ваших трудов.

T

TaYna_Я

Guest
Танюшка.,
да уж... Не зря вы не хотели машину получше брать

вы думаете было бы "круче" побить сразу же машину за 5 тыс. ??? ;-) .

Я лучше вложу в эту кроме стоимости в 1900 еще 500 и откатаюсь годик на ней. Тем более что машина за 12.99 и ТО там на 2 года. Сейчас подделаем до "идеала", а там даже если и стукну еще раз, то уже столько влаживать небуду,а по принципу "ездит , ну и пусть ездит" , а потом глядишь через годик что нить другое куплю. ( когда ездить хорошо научусь):dance:

T

TaYna_Я

Guest
Да, нормально. Эх, 7 лет машине и уже пороги в хлам..... Однако, даже Опель так не гнил в середине 80-х.

Не добивайтесь "идеального" состояния. Катайтесь, учитесь. Эта машина не отценит ваших трудов.

Так ТО пройти надо , а потом хоть без бампера и крыльев готова ездить

А пороги там " не в хлам", но лучше муж сказал пом

Танюшка., пороги - это каркас жесткости вашей машины. Пороги в хлам, машина складывается при ударе как пакет молока. Не дай бог, конечно.

Я просто анализирую, сравниваю с другими старыми авто. Вот.

T

TaYna_Я

Guest
Понятно. ( что ничего непонятно). И еще вопросик не по теме: Если ТО не проиду в положенные ( незнаю точно сколько, вроде 10 дней), то нужно будет платить штраф??? Или только если "случайно остановят" и его ( ТО) небудет???

Танюшка., да. 10 дней на ТО - потом платите 2 БВ каждый раз как остановят.

Да езжайте вы не на центральное СТО, пройдете ТО довольно просто. Главное чтобы все было подкрашено и заклеено. Ну и тормоза - это все гда должно быть.

T

TaYna_Я

Guest
Т.е если "повезет" и неостановят, то можно и не за 10 дней. ?? Мне сказали просто по вечерам не ездить, а днем можно сказать " вот мои все документы еду на ТО и никто недокалупается". Незнаю, короче, завтра только переоформлять её идем, потом надо покрышки поменять , съездить на "развал схождения" ( сегодня езлили сказали что на "литых дисках неделают" нужно на обычные перекинуть) и попробую ТО проити. Если "нет", то придется менять "пороги"

T

TaYna_Я

Guest
Уточняюсь

1. Передняя агрегатная балка 130.000
2.передн. тормозн. шланги. 2*13.000=26.000
3.датчик масла 11.000
4.масло кпп 3*17.000=51.000 - 3 литра в КПП
5.тормозная жидкость 5000
6.опорн. подушки 2*54.000=108.000
7. након. правый 18.000 - рулевой наконечник. Так и стоит
8.перед тормозные . диски 2*47.000=94.000
9.зад.тормозной барабан 2*63.000=126.000 -
10.зад. колодки 4*8.000=32.000
11.з%

Танюшка.,

1. - дорого.
8. - как на иномарки (точнее, дороже чем на некоторые.). Дорого
9. - я их и имел в виду. супер дорого.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюшка.,
да я совсем о другом. Я к тому что вы чувствовали, что очень скоро машина пострадает, т.к. не уверены в себе как в водителе. Ну это мой вывод...

Я знаю, например, что мне за царапину такое будет...

Mindalka

Я сама!
Yarsha написал(а):
Я знаю, например, что мне за царапину такое будет...
Вы думаетет, Вам это поможет осторожнее водить?
Просто у нас такое же отношение к этому делу, и даже мне, наверное, ее жальче, чем мужу. После того, как бампером немного зацепила бордюр (не помяла), даже страшно садиться за руль. Ладно еще ездить, но парковаться...

T

TaYna_Я

Guest
Хоть немного и не по теме, но интересует вопрос: еду в субботу ТО проходить , из "дополнения" только аптечка и огнетушитель нужны или еще знак аварийной остановки, гибкая сцепка, ну или может еще что надо??? А аптечку только на наличие проверяют или и содержимое по списку тоже?

Сверху