Начиталась советов, и вобще встала на распутье. Сосед "под шумок" свой форд сиера 89 года за 1400 спихнуть хочет, но мой инструктор сказал что лучше ауди 84г. за эти деньги чем этот форд ( всмысле что они гниют быстро). Ну а вобще я не эксперт. Скорее всего действительно нужно будет договориться с кем то , кто сможет сразу распознать все недочеты и ид и тп.
Смотреть нужно, однако. Какой двигатель (не объем, а модификация), состояние кузова, и так далее.
За Форд:
1. Дешевые расходники (на двигатели 2,3 дизель и 2,0 бензин те что ОХЦ).
2. удачный салон при своих габаритах
3. чинится в любом гараже.
4. дешевый ремонт (например работы по замене сцепления - 50, на Ауди будет 80. И так на все)
5. Попадаются авто (особенно р-н) в хорошем состоянии не знающие Минской соли. Дачный авто в общем.
ПРотив Форд:
1. Задний привод для девушки-новичка
2. состояние кузова - смотреть нужно + обязательно антикор, хотябы своими силами
3. кончились (улыбка)
За Ауди:
1. Престижнее (смеюсь)
2. подвеска мягче (я про сотку) чем на Форде (хотя у Форда она мягче чем на Мазде, Опеле ну и конечно корчвагенов)
3. Больше салон
4. Передний привод для новичка
5. Кончились
ПРотив Ауди:
1. Такой же гнилой как форд - возраст однако.
2. Сложности в ремонте топливной аппаратуры, особенно если механический инжектор. Ну и сюда же специфичность 5-ти цилиндрового мотора (кажется они уже были в 84 году - смотреть нужно)
3. Стоимость расходников выше фордовских и ходят не долго - лотерея
4. Стоимость ремонта - пристиж однако (улыбка)
5. Многое на коленках не сделаешь - СТО, а это денежка.
По итогу, обслуживание и той и другой потянет денежку, но разную.
Это примерный прикид, не окончательный - нужно смотреть экземпляры