Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала
И все таки, что посоветуете на первое время до 1500, ну максимум 2000 тысяч??? Но лучше до 1500
до 1500 Вы вряд ли найдете экземпляр, который не потребует потом регулярноыз вбрасываний то 10-ку, то полтинник уев.
Под Ваши требования ( цена 2000, машина небольшая, расход тоже и т.д.) подйойдет Ниссан Санни
Dragonfly, а про ниссан говорили что г-но
уж не знаю, кто так говорил. Моя машинка 94 года за 3,5 года эксплуатации имела ровно 3 поломки. Самая дорогая -73 долл.:yes:

tanik

Лучшая подруга жизни
Добрый Папа,
хахаха:) про аудюхи:). Я такой вариант тоже допускаю:).

tanik

Лучшая подруга жизни
Лилу Даллас,
а какой у Вас ниссанчег:)?

T

TaYna_Я

Guest
Да уж, времени осталось всего ничего, внутренний и ГАИ ( 9 зачетов и комплексное тестирование уже позади), а с машиной так и не определились. Ну ЖАЛКО мне покупать сразу машину даже за 3000 тыс. Мне до следующего лета ( июля) просто нужно на чем то ездить чтоб навыков больше приобрести. Поучилась бы на машинке попроще, а потом можно было бы и посолиднее что то приобрести.

Танюшка., так не торопитесь! куда вы спешите? Сдавайте на свои права - потом обязательно отпразнуйте, и тихонечно начинайте смотреть. Старую машину можно ой как долго выбирать.

Кстати, вариант Пежо 405 92-93 годов не рассматривали? 2,5 в среднем. (правда я сам их не уважаю, но таксисты отзывались хорошо). Или Рено 19 2-ой фазы - до 94 года.

tanik

Лучшая подруга жизни
Кстати, вариант Пежо 405 92-93 годов не рассматривали? 2,5 в среднем. (правда я сам их не уважаю, но таксисты отзывались хорошо). Или Рено 19 2-ой фазы - до 94 года.

Хрено 19 я сначала себе хотела. Тоже много хорошего слышала от разных людей и много гадостей от своего инструктора, он всё тоже меня к пежохе склонял. А от Реношки я отказалась после того, как проехалась на ней:(, не слушалась она меня, сразу сказала, мол, я с тобою не дружу...

Red Fox

Active member
У меня сейчас Реношка 19-я, 95 г. Отъездила 4 года, каждый день, зимой и летом, в любую погоду. В принципе - довольна. Вот в этом году пришло время подвеске, соответственно и вложений много. Сейчас продаю, хочу через год что-нить поновее купить.

tanik

Лучшая подруга жизни
T

TaYna_Я

Guest
Танюшка.,
как у Вас дела с машинкой?

А вы свою предложить хотели?;) . Купили жигуль 10 или 11 модели ( я не разбираюсь толком). Дата выпуска 12.99 , отдали 1900. Для "новичка" , который только 25.09.07 получил права это оооочень большая машина. После "пятерки" она мне танком кажется :p . По этому случаю в первый же день чуть чуть невписалась в поворот и задела бордюр:shout:ну соответственно пробила колесо и еще "мелкий" ремонт на 100у.е нужен. Муж в шоке.:evil admin:

Red Fox

Active member
Танюшка.,
я свою уже продала 2 недели назад
Поздравляю с покупкой!
Кста, насчет мужей. Когда продавали свою, наш друг как раз покупал своей жене Фиат Брава. Та тоже только только получила права и ее муж в таком же шоке:) и не понимает, чему учат в автошколах если после них так ужасно ездят:)
Вобщем нужна практика и еще раз практика.

Mindalka

Я сама!
Танюшка, у меня знакомый своей жене после точно такой же ситуации порезал ее права ее же маникюрными ножничками )))
Перебор, конечно, но прикольно. Так что просто "в шоке" - это еще ничего.

Rhezus

New member
чему учат в автошколах если после них так ужасно ездят
в автошколах учат сдавать экзамены в гаи... и не более того.
Танюшка.,
первый же день чуть чуть невписалась в поворот и задела бордюр
это еще повезло, что в бордюр, а не в припаркованную машину...
тогда бы прав лишили... :)
З.Ы. а вам не кажется, что вам еще рано на дороги общего пользования?

T

TaYna_Я

Guest
Самое интересно что после того как я заскочила на бордюр ( он см 25-30) внешних повреждений нет. Но в итоге нащитали приблизительно 300-400 у.е
1. пробито колесо
2.на передней балке бампера погнуты крепления подвески нижнего рычага
3.согнут левый рычаг рулевого управления
4 нижний рычаг согнут
5. погнута стойка амортизатора
6. накрылся ручник и тормоза :this:
пока вроде все, но завтра еще смотреть будут и точно скажут что и сколько.

Rhezus

New member
Танюшка.,
я бы посоветовал сменить СТО... что-то задохрена они вам на ваш Жигуль насчитали... полюбому задохрена...
понимаю если бы это была иномарка какая более-менее свежаю... но на таз...
ищите какого дядю васю в гараже... думаю, раза в 2 получицца дешевле, если не больше...
З.Ы. лично я не вижу из вашего описания столь серьезных повреждений, чтоб отдавать за это 300-400уе...

Red Fox

Active member
Rhezus,
ага, это ж можно всю подвеску перебрать за такие деньги!

Look

New member
Моя первая машина была и есть, вот уже как 10-й месяц Opel Astra G 98г., отличная не маленька не большая, габариты я сразу почувствовала, ни аварий не проблем, заливай бензин и езди.
Танюшка., может вам походить на дополнительные занятия? Я ходила во время учебы и немного после, очень наравилось, вот на таких занятиях за деньги, точно нормально объясняют.

Сверху