Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

tanik

Лучшая подруга жизни
Если учесть, что у девушки машина первая а муж вообще в машинах 0 - то я могу ей только посочувствовать...
и совсем необязательно сочувствовать :). Ну у меня машина первая, и муж в машинах... ну не ноль, но так себе:). Есть масса других источников помощи, например, клубы:). Или знакомые. Если девушка не захочет быть перманентно "обуваемой" на сервисах, уж шевельнёт мозговой извилиной, наверное.

Да и вообще - брать машину с рассчетом ее разбить - неверно в корне...
Вот тут ППКС

желательно с АКПП.
А вот тут не ППКС:). Но это сугубая имха - механика для начала лучше. Тока спорить на эту тему не хочу, т.к. спор будет бесконечный. Поэтому и написала, шо сугубая имха:).

T

TaYna_Я

Guest
Танюшка.,
яб посоветовала если до 2000 то Хундайчики,недорогие,но любая машинка до 2000 будет постоянно тянуть деньги на ремонт(

Смотрели мы хундай пони, вроде и маленькая и все такое, но почему то нерекомендовали нам её даже те кто продавал ;-) .

А деньги на ремонт и тд и тп будет тянуть любая машина и за 2000 и за 4000.

Последнее редактирование:
T

TaYna_Я

Guest
Посоветуйте, хоть что именно искать??? есть недорогие фиаты ( 93-94 гг за 1400-1600) , сеаты, шкоды - можно выбрать ( год 88-94) в такой ценник подходят. Может кто подскажет конкретную модельку неплохую.

veronik

Active member
Танюшка., у мужа первая была фиат уно, попалась в оч хорошем состоянии (но как и любую машину мы ее ченили) в заводской комлектации abarth, потм ее угробил и купил фиат браво 2,0 HGT (тоже оч шустрая и красивая была) серо-голубая. Ессно как любой итальянец тож кушала много бенза и денюшек.. Сейчас ездит на др, но тоже итальянец.Но это уже называется итальяно-мания
Как по мне, так Бравики оч красивые машинки.
да, не практичные, но зато симпошные Но это на наш, семейный, вкус

Последнее редактирование:

egochka

New member
еще раз - шкода фелиция, только год помоложе - лучше с 91 по 95. и не берите литовскую - гнить будет быстро. по запчастям, как на жигули. есть фирменный центр даже, но я обслуживала ее у знакомого мастера (если вдруг купите шкоду дам его координаты, он раньше работал в сервисном центре шкода).

Rhezus

New member
tanik,
про акпп спорить не будем, согласен... ;-) просто приведу свои соображения - на дороге есть кучу вещей, за которыми надо следить (пешеходы, знаки. светофоры, соседние авто спереди. по бокам и сзади)...
акпп избавляет от слежения за передачами (особенно в городе в час пик, когда то и дело приходицца втыкать их каждые 5 сек то вверх то вниз)... поверьте, особенно у начинающих - это тот еще гемор... это потом, с опытом, передачи втыкаюцца даже не задумываясь... и то бывают ситуации, когда это раздражает... особенно после того, как поездил на машине с АКПП 5 лет... :)
Умение ездить на машине с ручной коробкой - это конечно хорошо... но так ли оно необходимо? к тому же потом, когда освоится на дороге, научицца ездить на ручной коробке - раз плюнуть...
Единственный минус автомата - чуть больший расход...

veronik

Active member
а еще можно купить 147 альфу selespeed с коробкой роботизированная механика (но это уже правда совсем другая ценовая категория)? Хочешь едь в режиме сити(автома), хочешь сам передачи лепестками подрулевыми переключай, а хочешь рычажком. мне такое больше всего нра. но мое имхо такой д.б 2 машина т.к. она идет только новая.

хе-хе, точно итало-зависимая семейка (про себя)

tanik

Лучшая подруга жизни
поверьте, особенно у начинающих - это тот еще гемор...
НЕ-ВЕ-РЮ!!!!;-)
Я - именно та самая начинающая:), езжу всего-то навсего год:). И у меня не было ни одного случая, когда меня бы напрягало втыкать передачи, честно-честно:)!!! НО! Мой инструктор ТАК натаскал меня на своевременное, правильное и уместное их переключение, что я в свое время оскому набила этими "втыканиями". Но в итоге "подсела" на механику, кроме шуток:). АКПП просто не хочу:). Наверное, я, скорее, исключение:). Я действительно просто ЛЮБЛЮ механику, наверное:).

tanik

Лучшая подруга жизни
А деньги на ремонт и тд и тп будет тянуть любая машина и за 2000 и за 4000.
да по-разному может быть:). Моя за 4200 пока только стольник вытянула за год:). Ну сейчас ещё столько же готовлю. Вроде терпимо в итоге:).

Red Fox

Active member
tanik написал(а):
да по-разному может быть. Моя за 4200 пока только стольник вытянула за год. Ну сейчас ещё столько же готовлю. Вроде терпимо в итоге.
гы:) я на своей 4 года езжу. Так вот в первые три года практически никахих затрат (масло, фильтра и т.п.), был один ремонт на 180 (замена колодок, ГРМ, еще чего-то...не помню уже)...это максимум и со всеми запчастями. Зато потом началось...там три сотки, тут три сотки...а деваться некуда, делать надо...или продавать:)

Дашенька

New member
Танюшка.,
могу продать фиат пунто за 2,6. Есть небольшие проблемы по подвеске, но запчасти на фиат дешевые...и ездить не жалко, бензина ест мало.

MarLen

больше всех надо
Танюшка.,
советую Гольфика 2-го... на первое время - в самый раз! Можете бить, ломать - восстанавливается за "копейки"

MarLen

больше всех надо
Дашенька,
хм.. спорить не буду... опыта в сравнении нет:)

T

TaYna_Я

Guest
Танюшка.,
могу продать фиат пунто за 2,6. Есть небольшие проблемы по подвеске, но запчасти на фиат дешевые...и ездить не жалко, бензина ест мало.
Пока даже 2,6 жалко:derisive: , тем более что права будут только 27 сентября и время еще есть повыбирать, а вобще говорят сейчас к зиме еще и ценник должен упасть на 10-20%.

Смотрела и шкода фелиция ( там минимум 1800 , но внешне неочень, только что год 96), и форд какой то еще. Короче незнаю ещё на чем остановиться ( всмысле и модель и ценник) :derisive:

tanik

Лучшая подруга жизни
Red Fox,
да понятно, елси машине уже лет 10, в любом случае буду расходы.

tanik

Лучшая подруга жизни
Пока даже 2,6 жалко:derisive: [/QUOTE ]Вот-вот-вот, именно в это время год назад я тоже хотела за 1500, ну не могла я представить, что машина для новичка может стоить больше! Всё советовалась с инструктором своим, он мне рассказывал про машины и цены (причём не давил, не убеждал, а просто в плане информации) - у меня глаза на лоб вылезали, как же это дорого... Причём он начинает рассказывать о какой-нить машине, видит мои глаза и сразу так?"Аааа, это тебе дорого, да?" Прошёл всего лишь месяц, и я купила свою красавицу:). Даже не помню что, где и когда "щёлкнуло" в голове.

С
мотрела и шкода фелиция ( там минимум 1800 , но внешне неочень, только что год 96), и форд какой то еще. Короче незнаю ещё на чем остановиться ( всмысле и модель и ценник) :derisive:
Ну... вот тут уж действительно - вам ещё и внешний вид подавай;)! Кстати, наверное, в большой степени именно это меня и склонило к покупке более дорогой машины.

Дашенька

New member
Танюшка.,
если надумаете, пишите в личку (если не продадим к тому времени). Хорошее состояние, все,что нужно.

Сверху