Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

Lenushka

Дрыхлая соня
Форд Ка

Весной хочу купить машинку - для меня будет первая. Очень нравится Форд Ка, может кто на ней ездит, поделитесь мнением. Что нравится, что нет, часто ли требует ремонта, на какие проблемные места надо обращать внимание при покупке?

tanik

Лучшая подруга жизни
Lenushka,
Я её рассматривала. Не купила по двум причинам: первая - всё-таки она очень маленькая для меня, вторая - ну не люблю я форды, хоть ты тресни:).

Из приятного (для меня):
- в салоне весьма просторно, несмотря на маленький размер авто;
- очень послушная и резвая машинка.

Как единственную машину в семье - не рекомендовала бы, вот и сама не купила, хотя именно тот Ка, который я смотрела, был очень и очень симпатичным и в отличном состоянии. А смотреть надо всё то же, имхо, что и в любой б/у машине: геометрию кузова на предмет "бита-крашена", подвеску, слушать движок... Удачной покупки Вам!

julika

New member
Yarsha,
Не знаю, может, если речь о фанатах определенной марки - то да :) Я б не сказала, что мой фанат какой-то определенной марки - неа, ему про все все интересно. Разве что Порше - классика, вот тут фанат :))))) но это чисто так, полюбовацца.
А Рено - это чисто из соображений практических лично для нас, не более :)
Японцы однозначно надежнее французов, тут строй-не строй графики :)

Lenushka

Дрыхлая соня
tanik, спасибо за мнение. Конечно Форд Ка, если его купим, будет не единственной, а второй машиной, только мне на работу ездить.

tanik

Лучшая подруга жизни
Lenushka,
ну тогда не вопрос:), нравится - берите! Я бы, конечно, побольше что-нить брала, но на вкус и цвет - сами знаете:).

Katerina-moj

New member
Я была счатливой обладательницей буКашки. Оказалась вполне вместительной (я не перевозила в ней ни трубы, ни кирпичи) и юркой.

Мне очень понравилась эта машинка.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а по тех. характеристикам? Слышала что она ездит-ездит года 3 без проблем, а потом там все скопом сыпется... на истину не претендую, но повод задуматься и разузнать о ней побольше есть.

Katerina-moj

New member
я ездила почти 3. все вовремя меняла, проблем не было.
Поломался только клапан холостого хода. Купила деталь и починила не очень дорого. Рассталась с ней тк попала в аварию и очень мне её всю разбили.

Наверное не стоит покупать машину старше года 98-99 и все будет пучком.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Katerina-moj,
ну вот почему-то не раз слышу про 3хлетний порог... Вот и интересовалась как у владелицы ))
новое оно всегда лучше старого, это факт

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
да я думаю, любая б/у-шка рано или поздно начинает лететь... Я за первый год только два пыльника поменяла, а в этом году то тут, то там - по мелочам...

malu

Active member
Дэу Матиз.

Кто смотрит на эту букашку. Видела Матиз после аварии. Судя по всему нестрашной, смяло переднее крыло. Но как смяло!!! Я проходя мимо из интереса потрогала металл. Консервная банка! И то там наврено жесть толще попадается, особенно если взять времен ГОСТов СССР. Не знаю, как там с точки зрения тестов безопасности, но в сторону этой букашки смотреть не буду.
Про ФордКа. Читала (где, не помню) довольно давно, что у них "одноразовые" двигатели. В смысле не чинятся/капиталятся. Но у форда есть букашка Фиеста, менее запоминающего дизайна, но тоже вполне ничего.
Сейчас наблюдаю и составляю статистику букашек на дорогах. И судя по ней, очень достойная Рено Твинго (хотя уродец уродцем) и у нас не котируется абсолютно. Ибо этих 7-8 леток достаточно много на дорогах. Шуршат. Их больше чем Клио.

Lenushka

Дрыхлая соня
Katerina-moj, а когда вы ездили на буКАшке, в ней стояло детское автокресло? Меня еще интересует, нормально ли сзади оно станет, сможет ли потом перед ним на переднее сидение влезть взрослый человек (не очень толстый)?

sacha

светик-семицветик
Вот и я задумалась о машине для новичка:)
Mazda 323S - что о такой машине можете сказать? И вообще о Мazda.
Я вот еще думала о Фольксваген Гольф, Фольксваген Поло.
Вот не знаю что и думать.
Еще мне нра Пежо 307...но дороговато....

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
плиз! и о фиат пунто! особо интересует как там с установкой детского кресла и объёмами багажника? влезет ли в него коляска (не трость)

tanik

Лучшая подруга жизни
sacha,
на мой вкус из перечисленного - пежо:).
а дальше в таком порядке:
- гольф
- мазда
- поло

А вообще, садиться в боль-мень понравившиеся машины и проезжать понемножку. Независимо от марки. Сразу всё настолько яснее станет! Я, например, в жизни раньше не думала, что ниссан куплю:).

Tayi

Здесь был статус....
sacha,
Ну тогда, такое "счастье" было у меня. Еще до получения прав, я увидела ее и влюбилась!!! Влюбилась во внешний вид. Уболтала мужа, на покупку такой машинки. Купили...плевались жутко! Машина ужасно жесткая, в народе ее зовут - табуреткой :) Шумоизоляция отсутствует! Самое больное место, это амортизаторы и арки. Точно не помню, чего еще меняли, но за три месяца она у нас скушала 1200 у.е. Это притом, что перед покупкой, машинка была тщательно продиагностирована на сто. Теперь, я на мазды даже и не заглядываюсь. Кстати, это была единственная машина, продав которую я перекрестилась. Остальные провожала со слезами на глазах. Эту машину не стоит брать ИМХО! А вот ее фото...

sacha

светик-семицветик
Tayi, о! Благодарю за отзыв:) Прислушаюсь обязательно:)

Сверху